82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념목심구이(돼지)를 사왔는데요 ㅡ

꼬기 조회수 : 945
트레이xx 에서
양념목심구이를 사왔어요
돼지구요 ㅡ

제가 고기를 정말 못굽습니다
남편이 늘 고무같다고 불평하죠 ㅠㅠ

이번엔 맛있게 잘 굽고 싶은데요...

소고기는 차라리 덜 익히라도 해서 야들하게 먹겠는데
돼지는 바짝 익혀야 하니 감이 안오네요

인터넷 뒤져보니
물 붓고 졸여서 먹으라는데...
시간도 오래걸릴것 같구 고기도 질겨질것 같네요ㅡ

양념된 돼지고기 구울때 노하우 있으신가요들?

돼지는 언제 익었는지 도저히 감이 안와요 @@

내일 물붓고 익혀먹을 판입니다 ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.27 12:13 AM (49.170.xxx.24)

남편에게 시범을 보여달라고 하세요. 따라하겠다고.

• 2. ???
    '18.2.27 12:16 AM (183.109.xxx.87)

고기를 칼로 살살 두드리세요
    고기결 반대방향으로
    사선으로 세로로
    그리고 가로로
    너무 잘드는 칼 말고 적당히 날선칼
    너무 잘드는칼은 고기가 다 잘라집니다
    고기 구울때는 너무 센불은 양념이 다 졸아들고
    말라 뻣뻣해지니 중불에서 시작 약불로 줄여서 구워보시ㅣㅣ요

• 3. ...
    '18.2.27 10:00 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

코팅팬에 중불로 조리듯이 구우시면 되요.
    처음에 너무 약불이면 비린내 나니 살짝만 달구시구요.
    이미 돈까스처럼 기계로 다져서 양념이 묻어있으니
    굳이 두드릴필요는 없고 양념에 뭔짓을 했는지
    고기는 부드러워요.
    윗면이 익는듯 색이 변할때 뒤집고
    앞뒤 비슷하게 노릇해지면 적당히 잘라 익히세요.
    양념 타지않고 빨리 익힐 수 있어요.
    양념목살은 쫠깃한 맛에 먹는거니 너무 겁먹지 마세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636429 중장년여러분 진짜 앱으로 배달 택시못잡아요? ㅇㅇ 07:25:54 9
1636428 여기서 맨날 이야기 하는 강남 대치엄마가 바로 나!! ㅎㅎ 07:25:25 25
1636427 평화와 번영 대한민국 07:02:34 64
1636426 끈이 빨간색녹색 가방 브랜드 무엇인지요 3 ..... 07:00:16 471
1636425 인연 끊은 동생이 8 ㅂㅂㅂㅂㅂ 06:39:37 1,375
1636424 버릴까 말까 알려주실 수 있나요? 5 아이스 06:28:12 669
1636423 배달음식 안시키시는분? 9 ㅇㅇ 06:12:06 834
1636422 김거니 고모도 사기꾼인가요? 4 아사리판 05:30:41 859
1636421 모기가 너무많네요.. 2 ㅇㅇ 04:56:37 952
1636420 난방 트셨나요? 4 다들 04:39:37 634
1636419 아킬레스건염 때문에 힘들어요. 1 oo 04:27:51 409
1636418 한가인 그만 좀 나댔으면 좋겠어요 31 거부감 04:12:08 6,597
1636417 고등 선택 너무 고민이에요. 3 .. 03:46:16 406
1636416 미장 수익률 어디서 보나요? 키움 3 good 03:29:58 561
1636415 진짜 돈 안쓰다 돈쓰니, 죄책감이 느껴지네요. 1 진짜 03:29:12 1,580
1636414 스페인, 터키 패키지 정말 이래요? 12 패키지 03:23:12 2,904
1636413 윤외출님 참 좋아요 용형4 02:25:32 587
1636412 T100퍼센트 친구 힘드네요 10 ㅇㅇ 02:14:17 1,275
1636411 PT 기본시간이 40분이면 너무 짧지요? 2 .. 02:03:55 862
1636410 살아갈 힘이 없네요 5 .. 01:59:00 2,269
1636409 서울은 운전을 어떻게들 하셔요? 어딜가나 차 막히고 주차대란일거.. 2 ㅅㅅ 01:57:25 1,121
1636408 자랑은 넘치게 하고, 안좋은 일은 숨기고 2 ㅇㅇ 01:52:05 1,440
1636407 2NE1 공연 보는데 눈물이 나네요 5 UGLY 01:50:10 1,962
1636406 급질 두꺼비집 내려갔는데 3 ... 01:43:41 544
1636405 한가인 아이들 라이딩 미친 스케줄이라는 기사 22 01:28:12 5,539