82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉 사시는 분들... 강릉올림픽파크 하키경기장이랑 강릉역 거리...

귤비타민 조회수 : 1,378

애들이 올림픽 너무 좋아하고 경기장에 가고 싶어해서

뒤늦게 패럴림픽 아이스하키 경기를 예매했어요.

패럴림픽도 인기 바람이 거센지~ 매진된 경기가 많아서

뭘 고를 여지도 없이.. 예매가 가능한 걸로 골랐어요

아이스하키 경기인데 저녁 8시부터 10시까지네요

자고 오기는 부담스러워서 강릉역 출발 10시 반 기차를 예매하려고 하는데 (10시 반이 막차에요..;;)

탈 수 있을까요?

경기장 내에 셔틀버스 잘 되어 있나요?

30분은 아무래도 무리인 것 같고... 차를 가져가야 하나.. 어쩌나 고민이네요

아시는 분은 대답 좀 부탁드려요~!

감사합니다!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.26 9:02 PM (125.179.xxx.15)

10에 끝나는데 10시 30분 차는 힘들어요

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.26 9:04 PM (125.179.xxx.15)

동계올림픽은 입구 까지 셔틀버스가 있었는데 경기장 까지는 좀 걸어야 해요

• 3. 귤비타민
    '18.2.26 9:09 PM (221.143.xxx.62)

댓글 감사드려요~
    경기장 근처로 택시는 안들어오나요?
    택시타고 갈 수 있으면 기차로 가고 싶어서요..^^:

• 4. ㅌㅌ
    '18.2.26 9:20 PM (113.131.xxx.229)

그래도 아슬아슬해요
    경기장에서 큰길까지 걸어서 15분 택시타고 10분 이렇게 잡으면 가능한데
    10시에 확실히 끝나는지 모르니까 9시40분쯤 미리 나와야 가능할듯 하네요

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.26 9:27 PM (125.179.xxx.15)

택시를 타도 좀 걸어야 해요 강릉역 까지 거리는 가까워도 힘들수도 있어요 윗분 말대로 좀 일찍 나오면 가능 할것 같네요

• 6. 강릉
    '18.2.26 9:29 PM (183.78.xxx.32)

강릉역 뒤로 경기장까지 길을 새로 만들어놨어요.
    보통 25분 걸린다고는 하는데,
    경기장에서부터 나오시는 거리 생각하면 더 걸리겠죠.

• 7. 10시 30분기차면
    '18.2.26 9:35 PM (118.220.xxx.22)

9시 30분쯤 나오셔서 그냥 강릉역까지 걸어가세요. 남문 게이트인가? 종합운동장쪽으로 들어가는(강릉역에서 셔틀타고 가서 들어가는 게이트)에서 정말 피곤한 11살 짜리 아이랑 천천히 걸어서 강릉역까지 25분 정도 걸렸어요. 하키장에서 게이트까지 나오는 시간 있으니 1시간 전에 나오셔서 시계 보고 바삐 걸으세요. (원래 어른 걸음으로 강릉역에서 게이트까지 15분 정도 걸린다고 합니다.) 낮은 산 하나 넘어가면 됩니다. 밤에 나가보시면 청사초롱같은 등이 쭉 연결된 길 따라 걸으시면 되요.

• 8. 10시 30분기차면
    '18.2.26 9:36 PM (118.220.xxx.22)

저희는 9시에 경기 마치고 혹시 몰라서 11시 7분기차 예매했는데, 강릉역까지 걸어서10시 좀전에 도착했어요. 셔틀타도 좀 걸어요. 그래서 그냥 걸어나왔어요.

• 9. Drim
    '18.2.26 11:23 PM (1.230.xxx.11)

하키경기보고왔어요
    남문쪽 말고 북문이 더 가까워요
    거기는 택시도 대기하고 있더라구요
    아님 경기끝나기전에 미리 카카오택시로 차 잡아놓고 걸어나오세요
    저희갔을때는 택시가 너무 안잡혀서 무료셔틀도 못탈뻔했아요

• 10. ..
    '18.2.27 12:09 AM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

낮은 언덕이라고 해서 강릉역에서 경기장까지 걸어갔는데 힘들어죽는줄 알았어요. 제겐 깔딱고개였어요ㅜㅜ
    올땐 기차시간 40분 전에 나와서 셔틀 탔어요. 미리 나와야지 경기 끝나고 나오면 셔틀도 택시도 줄이 길어 못타겠더ᆞ데요.

• 11. 귤비타민
    '18.2.27 2:23 PM (125.128.xxx.149)

답변 주신 모든 분들께 진심 감사드립니다. ^^
    경기 도중에 살짝 나와서 택시 타야겠네요.