82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

횟집에서 나오는 가오리찜?

...... 조회수 : 1,647

이게 너무 먹고싶은데

또 회나 다른건 잘못먹어요

횟집에 나오는 가오리찜 쪄서 간장올려먹는거

집에서 해먹을수있나요?

하게되면 어디서 사야하나요?

그냥 아무나 다 할수있을가요?ㅠ 그거만 두접시먹고싶은데 ㅠ

알려주세요~~~ ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시장
    '18.2.26 2:59 PM (116.39.xxx.29)

생선가게서 반건조된 것 팔아요.
    살이 실하고 맛있는 건 크고 비쌉니다만, 요리는 쉬워요.
    씻어서 채반에 올려 비린내 없애게 소주같은 것 뿌리고 쪄요.

• 2. 얼리버드
    '18.2.26 3:00 PM (115.136.xxx.247)

인터넷에서 수입 가오리 사다 쪄먹은적 있어요. 국산도 팔거에요. 반건조 되어야 쫀득하죠.

• 3. 애엄마
    '18.2.26 3:00 PM (203.142.xxx.5)

지마켓 같은 곳에 냉동 가오리 수입산 팔아요. 찜은 무침보다 쉬워서 냉동 토막 살짝 찌고, 양념장(참기름/깨소금/고추가루/간장/마늘...) 얹으면 됩니다.^^

• 4.
    '18.2.26 3:02 PM (61.77.xxx.204) - 삭제된댓글

재래시장가면 가오리 꾸들꾸들하게 반 쯤 말린 거 있는데
    가오리가 크기때문에 사분의일 토막내서 한 토막씩 팔아요.
    그 거 사다가 물에 한 번 씻고 냄비에 물 넣고 찜기 올리고 가오리 올리고 20분 쯤 익히면 돼요.
    젓가락으로 찔러봐서 덜 익었으면 조금 더 익히면 되고요.
    양념간장은 취향대로 파 청양고추 양파 등 송송 썰어서 얹어드세요.

• 5. 여행
    '18.2.26 4:11 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

삼천포시장 가니 반건조된 가오리 날개 한쪽 손바닥판한게 30개 1만원이라 사왔어요
    큰거 A4만한건 3개 1만원 하고요
    꽤 큰건 1만원이고요
    진짜 싸더라구요
    쬐끄만한거 싸서 사오니, 쪄서 양념장 얹어 먹으니
    오돌오돌한게 입에서 살살 녹고 맛있었어요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.26 5:26 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

저는 말린 것 말고
    시장 생선가게에서 냉동한 것 사서 쪘어요.
    요리법 쉽고 맛있죠

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.26 5:26 PM (119.70.xxx.206)

저는 말린 것 말고
    시장 생선가게에서 가오리날개 냉동한 것 사서 쪘어요.
    요리법 쉽고 맛있죠

• 8. .....
    '18.2.26 8:42 PM (1.235.xxx.141)

반찬가게에서 봤는데
    채반에 채썬 양파등을 많이 얹고
    그 위에 가오리 올려서
    한김 오르면 실고추 파등을 얹고
    다 되면 꺼내든데요

저도 좋아해서 기다렸다가 사오느라고 봤네요

• 9. 오오
    '18.2.26 10:42 PM (180.230.xxx.96)

저도 그거 좋아하는데
    삼천포는 정말 싸네요
    재래시장 한번 가봐야 겠어요