82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민은 어떻게 ioc위원이 된건가요?

... 조회수 : 4,109
유승민 전탁구선수말인데요.
IOC선수위원이던데...
올림픽 기간에 금메달도 수여하고..하던데요.
어떻게 그자리에 올라간건가요?
우리나라 몫이 정해져있는건가요?
2016년에 뽑혔고..
삼성생명 소속이었던데..
혹시 당시에 외부의힘(?)이 작용한건 아니겠죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못된
    '18.2.26 2:56 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

혹시 그런 외부의힘(?)이 작용한건 아니겠죠?

아님말고??
    인성 쯧쯧쯧

• 2. ..
    '18.2.26 2:56 PM (14.33.xxx.210) - 삭제된댓글

유승민, IOC 선수위원 당선..한국인 2번째 쾌거 http://v.sports.media.daum.net/v/20160819080415747

• 3. 본인의 노력으로
    '18.2.26 2:57 PM (43.230.xxx.233)

선수들에게 직접 선거운동해서 뽑힌 것

• 4. IOC위원
    '18.2.26 2:58 PM (124.53.xxx.190)

본인이 출사표 내고
    리우 때 발품 팔아가며
    직접 선수들한때 명함 돌리며
    선거운동했다고 들었어요.
    선수들이 뽑는 거 잖아요

• 5. ..
    '18.2.26 2:58 PM (14.33.xxx.210)

IOC 선수위원, 장미란·진종오·유승민 면접 참석 http://v.sports.media.daum.net/v/20150806163637822
    유승민, IOC 선수위원 당선..한국인 2번째 쾌거 http://v.sports.media.daum.net/v/20160819080415747

우리나라 후보로 장미란, 진종오, 유승민이 올라갔고 최종적으로 유승민이 선정됐어요. 그 후 IOC 선수위원 선거에 출마해서 IOC 투표 끝에 당선된 겁니다.

• 6. ..
    '18.2.26 2:59 PM (14.33.xxx.210)

IOC 선수위원 출마자격이 어떻고 어떤 방법을 통해 당선되는지는 뉴스 기사 조금만 검색해보셔도 다 아실 수 있습니다. 외부의 힘으로 유승민이 당선된거 아니예요. 출마자 본인이 선거운동 엄청 돌아야 해요.

• 7. 원글못됨
    '18.2.26 3:03 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

IOC위원은 어떻게 뽑히나요는 궁금할 수 있지만
    막줄은 진짜 한심하네요.
    아니면 말구죠?

• 8. ...
    '18.2.26 3:07 PM (175.223.xxx.218)

최순실이가 정유라를 IOC위원 만들려고 했다잖아요.
    그래서 IOC도 외부의힘으로 가능한가 해서 물어본거예요.
    피파회장은 돈선거였다 그런말도 많았구요..

• 9. 기가막히고
    '18.2.26 3:10 PM (117.111.xxx.108)

코가 막히네요 정유라를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. dalla
    '18.2.26 3:10 PM (115.22.xxx.47)

출사표 날릴 수 있는 자격이돼죠.
    메달리스트자나요.
    문도리코 알죠? 태권도 그넘두 ioc위원였자나요.
    그리고 리우올림픽때 유승민위원 열심히
    선거 운동하더군요. 그나라 인사말도 익히며
    명함돌리고 얼굴알리고 노력하더라구요.

• 11. 참내
    '18.2.26 3:11 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

궁금해 할 수도 있지.. 삼성이 얼마나 부패했음 삼성 소속 선수들까지 욕먹겠습니까? 저는 원글님 이해되는데요.

• 12.
    '18.2.26 3:16 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

아님말고 참 문제인듯
    211.38같이 동조하는 사람도 문제고
    리우에서 열심히 선거운동했다고 하는데
    혹시 보이지않는 힘? 이러고선 아님말구요.
    문제야문제!

• 13. 어제 끝난 올림픽 폐막행사중에
    '18.2.26 3:17 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

IOC 선수 위원 2명 새로 선출해 임명하는 순서 못 봤나요? 선수들의 투표로 임기 8년의 IOC위원 선출하잖아요? 그 케이스겠죠. 순실생명과 결부시킬 사안은 아니에요.^^

• 14. ..
    '18.2.26 3:17 PM (14.33.xxx.210)

IOC 선수위원, 임기만 다를 뿐 권리·의무 똑같아 http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=001&aid=0008625212

출마자격은 선출 당해연도 혹은 직전 올림픽 출전선수로 제한되지만 당선된 선수위원들은 대부분 괄목할만한 성과를 이룬 메달리스트들이예요. 여러 후보와 선수위원 선거에서 경쟁해야 하는데 A 후보는 올림픽에 출전했으나 성과가 부진했고 B 후보는 올림픽 3관왕이라면 선수위원을 뽑아야 하는 스포츠 선수들에게 누가 더 각인될까요? 돈을 쳐바를 수야 있겠지만 선수위원을 뽑는 이들은 올림픽에 실제로 출전한 전 세계 선수들이예요. 정씨가 출마하는 것 자체도 어렵겠지만 만약 돈을 쳐발라서 나간다 해도 올림픽에서의 성과가 없다면 당선 자체는 어렵습니다. 출마 자체가 운 때가 맞아야 하기도 하구요.

• 15. ...
    '18.2.26 3:58 PM (175.223.xxx.23)

아님 말고 ㅉㅉ

• 16. 대단
    '18.2.26 6:21 PM (125.183.xxx.190)

운동선수로 끝날 생각않고 저렇게 노력해서 ioc 위원까지 된거는 정말 대단한거같야요