82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 주요 3사 방송에서 아침뉴스 김 보름

ㅎ ㅓ ㅎ ㅓ 조회수 : 7,033
하,,,김 보름 어쩔,,아침 뉴스 주요 3 방송 돌아가며 보는데,,
헐,,웃는 인터뷰에 메달 확정후 절 하는거 까지,,일본에선 이걸 도게자 라고 표현하면서,,
청원이 60만 넘었다고 패널들은 하나같이 한국 SNS가 도를 넘어서 그래서 연예인들도 죽고 하는거 아니냐고,,

아주 세세하게 각 방송사에서 돌아가면서 나오네요,,
아침부터 한국 자봉단이 올림픽 시작전에는 2000명정도가 탈퇴하고 
올림픽 중에는 허접한 식사 사진과 자봉단 교육이 잘 안돼서 자봉단이 선수들 한테 사진과 싸인요청 했다고
아주 까기 바쁘네요,,올림픽 시작할때도 이 뉴스는 몇 번 나왔는데 끝나때도 또 내보네며 질리게 물고 늘어지네,,
뉴스로 내보낼 수도 있지만 어디 한두번이여야지,,올림픽 기간동안 한국 까는 뉴스를 자꾸 보게되니
진짜 욕이 절로 나옴,,도쿄 올림픽을 준비위해 한국와서 버스가 안와서 추운곳에서 한 참을 기다리고
어쩌고 저쩌고 도쿄 올림픽 잘 준비해야 겠다고,,하는데 기분이 넘 나쁘네요

나야 한국 뉴스도 보고 일본뉴스도 보니 어느 정도 알지만 일본국민은 티비만 보니 한국에 대한 인식이 얼마나
안 좋아질지,,

지금은 일본 특기인 각 장면의 사진 보드에 붙혀서 이방카 문제인 김여정 어찌 대우했는지,,헐,,,사진첨부하면서
미친,,지롤한다 소리가 절로 나네요 유치하기 짝이 없는 비교질

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.26 9:18 AM (58.236.xxx.49)

원숭이들 뭐라고 우끼끼 거리는지 관심 없어요.
    이걸 기사화 하는 기레기들이 어이없을 뿐..

• 2. 그러거나 말거나
    '18.2.26 9:19 AM (43.230.xxx.233)

일본이 언제 좋은 얘기 한 적이 있나요 ?

• 3. ㅋㅋ
    '18.2.26 9:20 AM (180.66.xxx.74)

원숭이들 우끼끼...ㅋㅋㅋㅋㄲ왜저런대요.

• 4. ㅎㅎ
    '18.2.26 9:20 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

우리도 일봉 까잖아요.지금처럼.^^

• 5. ㅇㅇㅈ
    '18.2.26 9:20 AM (120.142.xxx.15)

아베가 왔는지 갔는지도 우리가 모를정도로 듣보잡 취급을 했으니 삐졌나보죠. 그나저나 일본은 한국 없음 방송시간 뭘로 메꾸려나. ㅋㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '18.2.26 9:20 AM (175.104.xxx.141)

나도 관심없는데 뉴스에서 자꾸 내 보내네요,,진짜 뉴스보다 혈압올라,,꺼버렸음 ㅎ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '18.2.26 9:21 AM (175.104.xxx.141)

이건 까는게 아니잖아,,난 본 사실을 얘기한것 뿐,ㅎㅎㅎ

• 8. 스토커같은것들
    '18.2.26 9:22 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

관심 좀 꺼라

• 9. 공중파랑 같나요
    '18.2.26 9:23 AM (221.140.xxx.157)

게시판에서 본 사실을 이야기한 거랑 공중파에서 대서특필하는거랑 같나요? 하여튼 일본인들 내로남불은.....

• 10. 왜그러나
    '18.2.26 9:26 AM (223.62.xxx.76)

비정상적인 컴플렉스가 아니고서야, 이해가 안돼네요.

• 11. ㄱㄱㄱ
    '18.2.26 9:27 AM (125.177.xxx.152)

우리나라 수구꼴통의 원산지잖아요?
    그것들은 그래야 시청률 나와요

• 12. ..
    '18.2.26 9:28 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

한국 기레기 일베가 그런 방송만봐서
    이모양인가보네요

• 13. ㅇ ㅏ
    '18.2.26 9:29 AM (175.104.xxx.141)

하긴 시청률 땜시 그럴 수 있네요,,자극적으로 만들어서,,
    문제는 일본사람들이 저런 뉴스에 쇄뇌 되겠죠,,

• 14. ............
    '18.2.26 9:35 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

자기나라 올림픽 망하라 고사지내는 것들도 있는데
    일본한테 뭘 바래요?

• 15.
    '18.2.26 9:36 AM (223.38.xxx.43)

왕따의 원산지이고 카미카제인가 집단과
    상류층을 위해 개인을 희생 시키는것을
    당연하게 아는데
    지네 기준으로는 암시롱도 안하나보죠

순시리 사건때는 한국인들 상류층에 대한
    질투 때문에 저러는것 같다고 말하는 할아버지
    패널도 있던데요
    대부분 패널은 순시리 비판하긴 했습니다만

그나저나 컬링 영국이랑 할때도 비매너로 웃어대서
    영국언론 기분 나쁘다고 난라 났네요
    우리랑 할때만 웃은게 아닌가봐요

• 16. 그냥
    '18.2.26 9:38 AM (110.70.xxx.129)

그냥 그러려니 하시지 뭘... 우리도 아마 도쿄올림픽 개막전 개막후에 설비나 일부 자봉자들 태도 문제나 치안등등 문제로 와이드뉴스 등에서 엄청 거론할걸요?? 예산문제 등등 여태 거론된것들만 해도얼만데요...

베이징 올림픽때나 지난 리우올림픽때 국내 언론 보도가 어땠는지 잊으셨는지??

• 17. 닥치고
    '18.2.26 9:38 AM (222.104.xxx.209)

쪽바리 ㆍ친일자한당은 쓰레기 한 묶음임

• 18. 참 희한해요
    '18.2.26 9:39 AM (73.33.xxx.53)

김보름 싸고도는 사람들은 삼성도 싸고 돌고 평창은 망하기 바라고 천안함 유가족은 피해자라고 하고 노선영은 민폐라 하고 아베 홀대 걱정하고 단일팀 반대하고....

기레기나 일베나 삼성이나 일본은 다 한몸인가????

• 19. 컬링
    '18.2.26 9:41 AM (223.33.xxx.219)

컬링 영국이랑 하면서 시도때도 없이 실실 쪼개서
    비비씨 열받는 다고 난리임ㅋㅋ

• 20. ...
    '18.2.26 9:45 AM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

일본은 한국 뒷담화하는 재미로 사나봐요. 국민성이 아주 저질이예요.
    맨날 한국 스토커질하면서 뒷담화하고,
    심지어 이번엔 컬링 김은정 선수 아버지의 의성 마늘밭까지 찾아내서 위치 알려주는거보고 황당하더라고요.
    남의 개인 마늘밭이 왜 궁금하죠? 그걸 일본 국민들에게 왜
    알려야 되나요?
    진짜 정신병자들 같아요.
    한국이 아직도 지들 식민지인줄 아는건지, 한국이 지들보다 열등하길 바래서 뭐라도 단점을 찾아내고 없음 지어내서라도 뒷담화를 해야 직성에 풀리나봐요.
    그래봤자 동계든 하계든 올림픽마저 한국보다 한참 못하는 주제에.
    소니도 샤프도 다 한물갔고, 삼성에 발리는 주제에.

• 21. 영국
    '18.2.26 9:49 AM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

점수 잃고도 실실 웃는다 제네는 인생이 행복한가보다
    라고 웃음종목 있으면 금메달 이다 하던데요ㅋㅋ

• 22. ...
    '18.2.26 9:49 AM (61.252.xxx.75)

일본은 한국 뒷담화하는 재미로 사나봐요. 국민성이 아주 저질이예요.
    맨날 한국 스토커질하면서 뒷담화하고,
    심지어 이번엔 컬링 김은정 선수 아버지의 의성 마늘밭까지 찾아내서 위치 알려주는거보고 황당하더라고요.
    남의 개인 마늘밭이 왜 궁금하죠? 그걸 일본 국민들에게 왜
    알려야 되나요?
    진짜 정신병자들 같아요.
    전부 방사능 마시고 머리가 돌았는지.
    한국이 아직도 지들 식민지인줄 아는건지, 한국이 지들보다 열등하길 바래서 뭐라도 단점을 찾아내고 없음 지어내서라도 뒷담화를 해야 직성에 풀리나봐요.
    그래봤자 동계든 하계든 올림픽마저 한국보다 한참 못하는 주제에.
    소니도 샤프도 다 한물갔고, 삼성에 발리는 주제에.

• 23. 영국
    '18.2.26 9:50 AM (223.38.xxx.121)

점수 잃고도 실실 웃는다 제네는 인생이 행복한가보다
    라고 웃음종목 있으면 금메달 이다 하던데요ㅋㅋ

• 24. ...
    '18.2.26 9:53 AM (1.248.xxx.74)

일본 방송에서 촛불집회와 박근혜 탄핵 때도 반응이 이상했었어요. 자기네ㅡ같으면 저렇게 못 했을텐데 한국인들은 좀 다르다 뭐 어쩌구

• 25. 헐,,,
    '18.2.26 9:56 AM (175.104.xxx.141)

마늘밭까지 갔어요??그건 못 봤네요,,징하다,,
    그리고 댓글중에 중국이랑 리오 올림픽 한국이 돌아가며 나쁜점만 그리 들춰냈나요??
    한국 주요 방송사 뉴스는 제가 못 봐서 몰랐어요,,
    일본은 소치 리오 는 그리 까데는건 못 본거 같아요,,같은 뉴스 안 좋은거 주구장창 반복해서 보지 못했죠
    그냥 이런 문제가 있었다는 식으로 각 방송사가 흘리듯 지나가고,,소치 오륜기 하나 안펴진거 머 그럴수도 있지 하는 식으로 넘어가고 ,,다른 나라는 그냥 뉴스로 전하고 넘어가요,,중국은 좀 세세히 했었나???
    무튼 한국은 지나칠 정도로 세세히 나와서 한국에서 한국뉴스보는 느낌,,ㅎㅎㅎ

• 26.
    '18.2.26 9:57 AM (223.62.xxx.154)

섬나라 방송이 원래 스토커짓 잘하고 꼴깝떠는것은
    맞는데요 이제 우리보다 못하다고 우습게볼
    나라는 아니죠
    세계에서 달러 거의 제일 많이 가지고 있고
    기초과학 의학 선두주자이고 노인들까지
    취업이 턱턱 되고있는 경기 아주 좋잖아요
    솔직히 살판난 나라죠

전세계에서 일본 무시하는 나라는 우리나라 밖에
    없다는 우스개 소리도 있잖아요
    경계하고 조심해야죠

• 27. 진짜 종북은 일본
    '18.2.26 10:00 AM (61.78.xxx.28)

저도 올림픽개막식 전날부터 엿새 동안 여행갔다가 호텔 티비 부술 뻔했어요. 평창까지 배타고 기차타고 찾아간답시고 두 남자 연예인이 계속 지역내에 마련된 대피소 보여주고 북한 잠수함과 탈북민 목선 보여주고.. 인터뷰하면 일부러 젊은이들 골라서 북한이 코앞인데 무섭지 않냐 식의 질문해대고... 그 프로만 본 사람은 한국은 전쟁이 코앞인데도 사람들은 태평스럽다 여길 정도였어요. 돌리는 채널마다 김정은 사진이 보이고. 기타죠센(북조선)만이 그들 삶의 원동력인가 싶더라고요.

• 28. 네 맞아요
    '18.2.26 10:04 AM (175.104.xxx.141)

촛불집회때 연일 방송에 나오고,,하나같이 한국 반응을 이상하게 몰고갔아요,,어찌 저러지,,,안 좋은 쪽으로 코멘트하는 느낌,,딱 한명이 일본은 저렇게 못하는게 유감이라고 했나??그런식으로 표현한 사람 있었고,,어쨋든
    아무리 인터넷 발달해도 아직은 주류는 티비고 역사인식의 차이가 너무나 커서 어디서 부터 설명을 해야할지도
    답답할 정도 이고요,,우익방송은 보고 있음 속 터져서,,유명한거 있잖아요,,소고마데 있데 이인까이,,이거 한국어로 변역해서 방송하면 일본과 전쟁날 듯,,,

• 29. 코바늘
    '18.2.26 10:07 AM (219.254.xxx.109)

그니깐 우리가 지금 우리나라가 득이 되도록 잘하고 있단 반증이죠.그전에는 얼마나 등신같이 굴었으면 갸들이 이런방송자체를 안한거구요.그리고 자한당이랑 기레기 옵션충들 여기와 찍찍 싸지른 글이랑 똑같은 내용이잖아요.일본은 자한당떨거지한테 기사 받아서 방송내보내나봄.

• 30. 밥팅이들
    '18.2.26 10:08 AM (223.62.xxx.196)

전쟁나면 기타죠센 주체의 핵탄이 지네 섬엔
    안떨어 진다고 아나봐요

• 31. ...
    '18.2.26 10:10 AM (1.248.xxx.74)

그래도 세월호 때 우리나라 방송에선 거짓말만 하고 유가족 이상하게 몰고 그럴 때 일본 방송에서 단원고 아이들 생존자 증언이랑 이런 거 모아서 방송하고 그랬죠. 그런 건 있네요 또.

• 32. ㅎㅎㅎ
    '18.2.26 10:11 AM (175.104.xxx.141)

제가 이 글을 쓴건 일본을 무시하고자 한게 아니고 일본의 실상을 그냥 보고 전한거에요
    한국에서 일본에 어떤 문제가 터지면 각 방송사에서 사진에 보도에 인터뷰 세세히 한자한자 번역해서
    내보내나요???한국은 아베문제 터졌을때 어땟나요??전 일본이라서 그건 잘 모르겠네요
    어쨋든 일본이란 나라가 이렇구요,,배울점도 있지만 나쁜점도 보고 우린 이러지 말아야지 하는 반면교사로 삼았음 좋겠네요

• 33. ...
    '18.2.26 10:13 AM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

한국은 중국올림픽이든 어디든 남의 나라 올림픽 깐 적 없어요. 전세계 외신에 떠들썩한 정도여도 살짝 흘리고 말지.
    방사능 마신 원숭이들이 뇌가 썩은 정신병자처럼 저렇게 남의 나라 올림픽을 험담 특집 프로로 하진 않죠.
    2년 뒤에 도쿄에서 지들이 하면 평창보다 수백배는 엉망일건데 그땐 또 완벽한 올림픽이었다고 자화자찬하겠죠.

• 34. 근데
    '18.2.26 10:14 AM (223.38.xxx.39)

세월호 때는 생존자 증언 유족의 아픔 심층 보도
    했어요 우리 기레기는 거짓말 하고 유족 모함할때요

• 35. ....
    '18.2.26 10:17 AM (61.252.xxx.75)

한국은 중국올림픽이든 어디든 남의 나라 올림픽 깐 적 없어요. 전세계 외신에 떠들썩한 정도여도 살짝 흘리고 말지.
    방사능 마신 원숭이들이 뇌가 썩은 정신병자처럼 저렇게 남의 나라 올림픽을 험담 특집 프로로 하진 않죠. 제정신이면 그러겠어요?
    2년 뒤에 도쿄에서 지들이 하면 평창보다 수백배는 엉망일건데 그땐 또 완벽한 올림픽이었다고 자화자찬하겠죠.

• 36. 그러니까
    '18.2.26 10:19 AM (175.104.xxx.141)

세월호때는 왜 기레기 기사 고대로 안쓰고 한국 인터넷이랑 여기 82에서의 정보가 일본 뉴스랑 비슷해서
    그건 또 그렇네요,,사건 사고에 따라서 대하는게 틀린건 먼지..무섭기까지 하네요
    미국 소고기 촛불은 여기 뉴스에 거의 안나왔었어요,,그건 또 왜 그런지,,한국은 연일 촛불들고 날리였는데
    뉴스에서 거의 안나오고 밤에 하는 뉴스 한군데에서 보여주며 그냥 슬쩍 지나가서 기억에 남네요
    내가 놓치고 못 봤다고 하기엔 넘 방송 안했죠,,

• 37. ...
    '18.2.26 10:38 AM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

우리나라는 남의 나라 올림픽을 방송해도 우리 선수 누가 얼마나 잘했다에 촛점 맞추고 그 나라 특색 같은거 살짝 긍정적으로 보여주죠.
    개막식 폐막식 비롯 남의 나라 올림픽에 단점을 말한 적이
    없어요. 오륜기가 원이 4개만 펴져도, 오륜기가 찌그러져도 말을 안해요.
    외신이 떠들썩하게 문제 제기하는 것도 지상파에선 안다루고 케이블방송이나 인터넷뉴스에서 살짝 흘리고 지나가는 정도죠.
    한국에선 방송 안하니 몰랐다가 구글이나 유투브에서 영어로 외신기사 읽고 알게 되는 정도였고요.

남의 잔치에 갔음 실수 보여도 못본 척 해주고 좋은거 얘기해주고 우리 선수나 잘했다 격려 칭찬해주는게 매너죠.
    남의 잔치를 저런 식으로 욕설 뒷담화 특집 방송하는건 개인간에도 원수되고 개싸움날 일이죠.

• 38. ...
    '18.2.26 10:47 AM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

우리나라는 남의 나라 올림픽을 방송해도 우리 선수 누가 얼마나 잘했다에 촛점 맞추고 격려하고 그 나라 특색 같은거 살짝 긍정적으로 보여주죠.
    개막식 폐막식 비롯 남의 나라 올림픽에 단점을 말한 적이
    없어요. 오륜기가 원이 4개만 펴져도, 오륜기가 찌그러져도 말을 안해요.
    외신이 떠들썩하게 문제 제기하는 것도 지상파에선 안다루고 인터넷뉴스에서나 살짝 흘리고 지나가는 정도죠.
    한국에선 방송 안하니 몰랐다가 구글이나 유투브에서 영어로 외신기사 읽고 알게 되는 정도였고요.

남의 집 집들이가서 실컷 쳐먹고 놀아놓고선 음식이 간이 짜니 맵니 뭐가 어쩌고 하면서 남의 집들이 욕하면 개인 간에도 원수되고 개싸움나요. 비매너 중 비매너죠.
    일본이 지금 딱 그 짓거리 하고 있네요.

남의 잔치에 갔음 실수 보여도 못본 척 해주고 좋은거 얘기해주고 우리 선수나 잘했다 격려 칭찬해주는게 매너죠.
    남의 잔치를 저런 식으로 욕설 뒷담화 특집 방송하는건 정신병자 비매너죠.

• 39. ...
    '18.2.26 10:50 AM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

우리나라는 남의 나라 올림픽을 방송해도 우리 선수 누가 얼마나 잘했다에 촛점 맞추고 격려하고 그 나라 특색 같은거 살짝 긍정적으로 보여주죠.
    외신이 떠들썩하게 문제 제기하는 것도 지상파에선 안다루고 인터넷뉴스에서나 살짝 흘리고 지나가는 정도죠.

남의 집 집들이가서 실컷 쳐먹고 놀아놓고선 음식이 간이 짜니 맵니 뭐가 어쩌고 하면서 남의 집들이 욕하면 개인 간에도 원수되고 개싸움나요. 비매너 중 비매너죠.

남의 잔치에 갔음 실수 보여도 못본 척 해주고 좋은거 얘기해주고 참가한 선수나 격려 칭찬해주는게 매너죠.
    남의 잔치를 저런 식으로 욕설 뒷담화 특집 방송하는건 정신병자 비매너죠.

• 40. ....
    '18.2.26 10:52 AM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

남의 잔치에 갔음 실수 보여도 못본 척 해주고 좋은거 얘기해주고 참가한 선수나 수고했다 격려 칭찬해주는게 매너죠.

• 41. 저도 그렇게 느껴요
    '18.2.26 10:54 AM (175.104.xxx.141)

그냥 한국 폐회식 좋았다,,이렇게 한마디 하고 안 좋은 뉴스를 중점적으로 보내니 기분이 그렇네요
    개회식떄는 미친넘이 들어와서 날리친거 사진 하나하나 찍어서 엄청 보도 하더니,,
    매스컴에서 그런 뉴스만 중점적으로 보도하는게 왜 그러는건지,,한국인식 안좋게 국민들 쇄뇌시키는게 목적인지,,무서워요

• 42. 그리고
    '18.2.26 10:56 AM (175.104.xxx.141)

댓글중에 컬링 여자 웃는거 영국에서 날리 났다고 하는것도 여기에서 첨 알았네요
    여긴 동메달 땃다고 날리지 저런 뉴스는 안 나오는데,,

• 43. ...
    '18.2.26 10:56 AM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

남의 잔치에 갔음 실수 보여도 못본 척 해주고 좋은거 얘기해주고 참가한 선수나 수고했다 격려 칭찬해주는게 매너죠.
    남의 잔치를 저런 식으로 욕설 뒷담화 특집 방송하는건 정신병자 비매너죠. 지들은 얼마나 잘하길래?

• 44. ...
    '18.2.26 10:58 AM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

남의 잔치를 저런 식으로 욕설 뒷담화 특집 방송하는건 정신병자 비매너죠. 지들도 잘하지도 못하면서.

• 45. ...
    '18.2.26 11:00 AM (211.108.xxx.115)

지랄한다 싶습니다. 자기네들은 경기장 지을 때 성화대도 빼먹어서 사상 최초로 경기장 밖에 성화대가 있는 올림픽을 치러야 하는 판에ㅎㅎㅎ
    일본 공연예술이며 애니메이션 등 일본 문화 좋아했던 1인이지만 일본 사람들이 한국 대하는 건 보면 볼수록 참 음습하고 졸렬해요.
    경제적으로나 정치적으로나 위기를 타개할 방법이 없으니 일본은 앞으로도 혐한 분위기를 몰아가고 전쟁을 부추길 겁니다. 일본 방송은 예전부터 그랬고 앞으로도 그럴 거예요. 원글님 너무 스트레스 받지 마시고 그냥 텔레비전 끄시길 추천해요.

• 46. ....
    '18.2.26 11:02 AM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

남의 잔치에 갔음 실수 보여도 못본 척 해주고 좋은거 얘기해주고 참가한 선수나 수고했다 격려해주는게 매너죠.
    남의 잔치를 저런 식으로 욕설 뒷담화 특집 방송하는건 정신병자 비매너죠. 지들도 잘하지도 못하면서.

남의 나라 올림픽에 단점을 말한 적이 없어요. 오륜기가 원이 4개만 펴져도, 오륜기가 찌그러져도 말을 안해요.

• 47. 일본이
    '18.2.26 11:03 AM (211.195.xxx.35)

우리를 도우려고 정의감에 세월호를 심층취재하지는 않았을꺼고, 이번에 마늘밭을 취재했듯이, 그때도 샅샅이 이거저거 보도한거 아닌가요?
    (우리나라 당시 기레기방송과는 별도의 문제로 말입니다)

• 48. ....
    '18.2.26 11:06 AM (61.252.xxx.75)

남이 집들이 하는데 10원도 안보태줘놓고 고생해서 차린거 쳐먹기만 해놓고선 간이 짜니 어쩌고 욕하면 욕먹죠.
    우리가 잔치하는데 일절 도와준거 없으면서 무슨 권리로 욕해요?

남의 잔치에 갔음 실수 보여도 못본 척 해주고 좋은거 얘기해주고 참가한 선수나 수고했다 격려해주는게 매너죠.

남의 나라 올림픽에 단점을 말한 적이 없어요. 오륜기가 원이 4개만 펴져도, 오륜기가 찌그러져도 말을 안해요.

• 49. 우린 뭐
    '18.2.26 11:36 AM (112.148.xxx.55)

일본관련 뉴스..호의적으로만 내 보내나요? 서로 자국민 대상으로 하는 방송이니 듣기좋을 소리만 내 보내는 거죠. 그러려니 하세요ㅋ

• 50. ...
    '18.2.26 11:49 AM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

아베 스캔들로 난리났을때도 한국에선 거의 방송도 안하고 해도 끄트머리로 보냈죠. 우리 문제에 집중하느라 일본은 관심도 없는데 뭘 우리가 안호의적이었다는거죠?
    우리가 매일 일본 뒷담화를 특집방송으로 한시간씩 두시간씩 깐적 있나요?

• 51. ...
    '18.2.26 11:56 AM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

아베 스캔들로 난리났을때도 한국에선 거의 방송도 안하고 해도 끄트머리로 보냈죠. 우리 문제에 집중하느라 일본한텐 관심도 없는데 뭘 우리가 안호의적이었다는거죠?
    우리가 매일 일본 뒷담화를 특집방송으로 한시간씩 두시간씩 깐적 있나요?
    특히 남의 나라 잔치 욕하기를 주제로 특집방송으로 내보내는건 전세계에 유래가 없을겁니다.
    남의 나라 와서 일본선수들이 메달 따가고 공짜 숙소에 공짜 밥 먹고 신세지고 갔으면서 저러는거 무슨 똥매너입니까?

• 52. ...
    '18.2.26 11:57 AM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

아베 스캔들로 난리났을때도 한국에선 거의 방송도 안하고 해도 끄트머리로 보냈죠. 우리 문제에 집중하느라 일본한텐 관심도 없는데 뭘 우리가 안호의적이었다는거죠?
    특히 남의 나라 잔치(올림픽) 욕하는걸 특집방송으로 내보내는건 전세계에 유래가 없을겁니다.
    남의 나라 와서 일본선수들이 메달 따가고 공짜 숙소에 공짜 밥 먹고 공짜 선물 받고(기념품, 갤럭시폰) 신세지고 갔으면서 저러는거 무슨 똥매너입니까?

• 53. ...
    '18.2.26 12:00 PM (61.252.xxx.75)

특히 남의 나라 잔치(올림픽) 욕하는걸 특집방송으로 장시간 내보내는건 전세계에 유래가 없을겁니다.
    남의 나라 와서 일본선수들이 메달 따가고 공짜 숙소에 공짜 밥 먹고 공짜 선물 받고(기념품, 갤럭시폰) 신세지고 갔으면서 저러는거 무슨 똥매너입니까?

• 54. 그러니까요
    '18.2.26 12:46 PM (175.104.xxx.141)

옆에서 잔치하면 재밌다 좋다 하지는 못 할 망정,,
    한국에선 치킨이랑 수호랑 엄청 인기 있다고 하는데,,일본 매스컴에선 그런건 하나도 안 다루네요
    먹는거에 관심이 지나칠 정도인 일본인데,,고런건 방송 안 해줘요,,한국이 잘 되는게 얼마나 배가 아프면,,
    여자 컬링이 쉬는 시간에 딸기 먹는거 보고 그게 화제가 됐었는데,,한국 딸기 먹는거라고 하니까 ,,아 그러냐고
    일본께 아니네요,, 하면서 그냥 지나치데요,,한 방송에선 슈퍼에서 파는 딸기 보여주면서 이거 먹은거라고
    하고,,예네 먹는것에 대한 열정이 지나친데,,한국 딸기 선전은 해주고 싶지 않았나봐요,,평상시 같으면
    어디 딸기고 값은 얼마이고 엄청 맛있고 이런식으로 리보트 충분히 했을텐데,,
    일본 컬링선수 중 한명이 한국 딸기인데 엄청 맛있고 달다,,코멘트 했는데,,그 장면만 보여주고 그냥 넘어가고
    패널들은 거기에 대해서 아무 말도 안하네요,,평상시 같음 어디 딸기냐 먹어보자 하면서 날리 났을텐데,,,
    그거 보고 넘 웃기고 한심했음,,,한국을 얼마나 소개해주기 싫어으면,,여튼 여기 일본은 그래요

• 55. 원래
    '18.2.26 12:50 PM (223.62.xxx.90)

일본이 그렇죠.
    자기들 나라가 어떤지 들춰내면 너무 괴로우니까.
    한국을 까면서 자위하는 거죠.
    일본은 베스트셀러도 죄다 혐한서적들이잖아요.

• 56. 쓸개코
    '18.2.26 1:35 PM (218.148.xxx.44)

어쩜 옵알충들 하는얘기랑 그리 똑같을까요.

• 57. 사라진 댓글 박제
    '18.2.26 4:51 PM (221.140.xxx.157)

이상하게 일본이 하는 음습한 짓을 건설적으로 비판하는 글엔 꼭 득달같이 달려들어서 일본인이 하는말 고대로 반박하고 좀 지나면 댓글 삭제하는 사람들이 있어요. 한명은 아니고 한 열명 정도 되는 것 같은데 이글도 그러네요.
    원글님 글 초기에 또 이럴 거 같아서 박제해뒀어요

http://archive.is/w3KFE

• 58. 사라진 댓글 박제
    '18.2.26 4:55 PM (221.140.xxx.157)

그래도 이 글에는 한명만 나타났는데, 좀 논란 심한 글엔 초기에 볼만 해요... 니챈가면 많이 볼수 있는 논리로... 그것도 패턴이 있더구만요.

1. 일본 사람들이 폐 안끼치기로 유명한데 그 사람들이 욕할 정도면 한국인 징한거 맞다
    2. 기자가 열심히 취재한 것도 죄냐
    3. 그래봤자 서양인 외국인들은 일본인 더 좋아한다 (안그래 니네만 그렇게 ㅅ생각해)
    4. 한국이 베트남한테 사죄 안했으니 일본도 안해도 된다
    5. 한국인은 중국인 안 싫어하냐 ( 야 우리는 중국 관광객 때리지도 않고, 주문 안받지도 않으며, 김치테러 하지도 않고, 나가라고 하지도 않는다. 지들은 이자까야 같은데서 한국인 나가라고 하면서)
    6. 한국인은 왜이렇게 승부에 목숨을 거는가. 경기를 즐기지 못하고 이상한 민족이다
    7. 한국음식 맵고 짜고 자극적이라 영양학적으로 아주 저질음식이다 (일본가정식은 담백 건강음식)
    기타등등....

니챈가면 이런 글 많은데, 꼭 일본 관련된 글에 와서 비슷하게 댓글 달아요

• 59. 사라진 댓글 박제
    '18.2.26 4:56 PM (221.140.xxx.157)

일본이 잘못한 것 지적하는 글엔 꼭 물타기로 베트남, 중국 댓글 달고 ... 나중에 사라져요. 아니 지금 니네 잘못 이야기하는데 중국 베트남이 왜나와???

• 60. 글게 말에요
    '18.2.26 6:13 PM (175.104.xxx.141)

그게 항상 답답하고 보고 있음 열받아요,,
    위 댓글분 박제해 주셨네요,,진짜 니첸은 전 안갑니다,,정신이 이상해 질꺼 같아서요,,
    거긴 정상적인 곳이 아니에요,,그런데 적어도 방송에서는 그러지 말아야 하는거 아닌지
    자칭 군사 전문가나 역사 법률 전문가라는 사람들이 나와서 딱 저런 말을 해요,,베트남한테 한짓 어쩌고
    식민지는 아니고 계약을한 한일합병이다,,한국이 그 덕분에 근대화 됐다,,위안부 문제는 아예 부정을 하고요
    돈 받고 한거다,,그래요,,자칭 역사학자 전문가라고 하는 사람들이 그래요
    그리고 그런사람들이 강좌까지 열어요,,학생들 모집하고 공부모임 만들고,,그래서 무서워요,,한국 정신똑바로 차려야해요,,

• 61. 윗분
    '18.2.26 8:45 PM (211.195.xxx.35)

말씀에 200%동감

• 62. nake
    '18.3.3 1:20 AM (211.219.xxx.204)

자한당이네