82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창올림픽 7개월전 문통의 다짐

ㅡㅡ 조회수 : 4,355
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201802250014167514&select...

진짜 아무것도 모르는 국민이 봐도 막막했던
올림픽이었죠...ㄷㄷㄷ
저 워딩 그대로 다 이루어진듯요

그리고 문통의 영업 또 영업!!!!

이것도 꼭 클릭해보세요ㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180226001416797...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.2.26 12:05 AM (125.179.xxx.41)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201802250014167514&select...

• 2. 진짜
    '18.2.26 12:07 AM (211.201.xxx.173)

당신께서 약속한 건 꼭 지키시는 분이에요.
    지금 우리 대통령이시라서 다행이고 고맙습니다.

• 3. ㅠㅠ
    '18.2.26 12:09 AM (14.39.xxx.44)

불과 7개월만에 얼굴이 너무 많이 상하셨네요.

• 4. 샬랄라
    '18.2.26 12:09 AM (125.176.xxx.237)

평생 올림픽 게임을 이번 만큼 본적이 없습니다
    반에 반도 본적이 없었는데

다 대통령님 때문입니다

• 5. ..
    '18.2.26 12:09 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

근데 문통 얼굴 피곤해보이세요 맴찢

• 6. 코바늘
    '18.2.26 12:11 AM (219.254.xxx.109)

진짜 나는 순실이랑 그네똥을 어떻게 치우나 그것말고는 답이 없어서리..똥만 좀 치워도 된다 그런맘이였는데 똥도 치우고 청소도 싹 하고 거기다 멋짐으로 포장해서 선물까지 해줌...ㅋㅋㅋ 이래서 능력자가 필요한거임.

• 7. ...
    '18.2.26 12:12 AM (58.233.xxx.150)

우리 문통도 금메달 받아야 함.

• 8. ᆞᆞ
    '18.2.26 12:13 AM (175.223.xxx.178)

마지막짤은 ktx타고 가며 nbc인터뷰중짤 아니던가
    이와중에도 홍보

• 9. 진짜
    '18.2.26 12:13 AM (117.111.xxx.101)

치유였어요. 힐링 그자체ㅠㅠㅠ
    이문덕!!!

• 10. 성공적
    '18.2.26 12:13 AM (211.46.xxx.42)

순시리가 깜빵안가고 올림픽 했으면 소름끼치네요
    나라망신 글로벌하게 했을 듯

• 11. ..
    '18.2.26 12:15 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

치유가 되는 올림픽을 만들겠다는
    약속을 지키신 문재인 대통령님.

온갖 조롱과 방해에도 댓글로 설명하고
    싸우고. 그러다 너무 속상해서 울고.

망하라고 굿판 벌인 친일수구들아
    죽겠지?

*대통령님.정부관계자들. 강원도 도민들.
    특별히 자원 봉사자들.
    당신들 덕분에 정말 행복합니다 ^^

• 12. 문통이어서
    '18.2.26 12:15 AM (39.116.xxx.164)

얼마나 다행인지요...
    선수들포함 우리국민들 저력에도 다시한번 감탄했어요
    수고해주신 모든분들께 감사합니다

• 13. 쓸개코
    '18.2.26 12:16 AM (218.148.xxx.44)

정말 얼굴 핼쑥해지신것 같아요.

• 14. 코바늘님
    '18.2.26 12:17 AM (211.229.xxx.213)

저도 같은 맘으로
    대박 평창글에 댓글 달고 왔는데
    정말 똥덩어리를 금덩어리로 만드시는 능력.ㅎㅎ
    감동이에요~

• 15. 솔직히
    '18.2.26 12:19 AM (36.39.xxx.207)

문대통령님 처럼 경기장 자주 찾아 주신 대통령도 드물거나 없을거라고 생각 해요.
    생각보다 엄청 자주 가서 관람 해주셨더라고요.
    이렇게 관심 가져주는 분이라니 얼마나 많은 관계자들과 선수들에게 힘이 되었을까요.

아마 503 이었다면 개막 폐막에나 얼굴 살짝 내밀었겠죠.

• 16. ...
    '18.2.26 12:23 AM (39.7.xxx.83)

참 어쩜 말도 저리 곱고 예쁘게 하는지
    어쩔때 보면 신선이 내려왔나 싶어요

• 17. ........
    '18.2.26 12:23 AM (211.178.xxx.50)

저더 그네순실의 손이 너무 마니들어간 올림픽
    노관심이엇다가
    그래 이 올림픽이 망하면 다 우리나라손해인데
    대통령이 저리 열심힌데 응원해야지하고 맘바꿨어요
    거기다 가레기와 야당이 망하라거 고사지내길래
    의지불끈했어요
    너무 잘치뤄져서 다행입니다

• 18. 이 분은 정말
    '18.2.26 12:24 AM (125.177.xxx.55)

아무도 기대하지 않을 때에도 끝까지 희망을 놓지 않고 묵묵히 가는 것 같아요
    그래서 끝내 이루시는 분...

• 19. 2016
    '18.2.26 12:26 AM (125.177.xxx.55)

모두가 망할 거라고 생각했던 2016총선 때 전국을 발바닥 땀나게 돌아다니며 선거지원하고
    그래서 결국 민주당 1당 만드신 거 ㄷㄷㄷ 새록새록 생각나네요

• 20. 존경합니다!!
    '18.2.26 12:30 AM (218.237.xxx.83)

고생많으셨어요~^^
    울 대통령님 덕분에 방문 수 보태고자
    평창 다녀왔네요 ㅎㅎ

• 21. 감사합니다
    '18.2.26 12:32 AM (218.39.xxx.114)

건강 잘 챙기셔야 할텐데 항상 응원합니다.

• 22. 우리 문대통령
    '18.2.26 12:40 AM (58.120.xxx.74)

얼마나 애쓰셨을지 얼굴 수척 해지신것 보면서 너무 감사하면서도 죄송한 마음이드네요.
    우리가 100만큼 행복해지도록 저분이 200만큼 늙고 희생하시는걸 아니까 엄동설한에 자식인 우리들은 뜨끈한 아랫목에 등따시게 자는동안 부모는 밖에서 밤새도록 아궁이에 불지피는 느낌이 드네요.
    오래오래 우리곁에 계셔서 철부지 자식이 장성해서 효도하듯 그렇게 보답받으셨음 좋겠어요.
    그런데 우린 뭘로 이 은혜를 갚아야할지.

• 23. 이분은 정말 님..
    '18.2.26 12:41 AM (125.179.xxx.157)

아무도 기대하지 않을 때에도 끝까지 희망을 놓지 않고 묵묵히 가는 것 같아요
    그래서 끝내 이루시는 분...111
    ............
    우리 문통님을
    너무 잘 표현하셨네요.
    그런 모습 닮고 싶습니다.

• 24. 정말
    '18.2.26 12:53 AM (58.233.xxx.49)

고생하셨어요. 늘 문프님 위해 기도합니다.

• 25. 저는
    '18.2.26 1:08 AM (118.36.xxx.125)

문프를 보며 지도자는 무엇보다 선함이 가장 중요하다고
    새삼 느낍니다. 앞으로도 국가리더를 뽑는 기준은 선함.
    7개월 전만 해도 그네와 순시리가 싸놓은 똥을 어쩌면
    좋을꼬 하고 암울했었건만 그걸 해내고 마네요.
    지나온 과정에서 느낀점 또 하나.
    포기하지 않고 짬으로 끈질기게 최선을 다하는 모습이
    아, 흙수저 문프의 오늘의 있기까지가 이해가 되기도
    했구요, 여튼 참 존경스런 대통령입니다.

• 26. ㅁㄴㅇ
    '18.2.26 1:10 AM (84.191.xxx.121)

이렇게 훌륭한 분을 대통령으로 맞다니...
    참 앞으로 또 이렇게 좋은 날들이 한국에 며칠이나 남아있으려나
    괜히 센티멘탈 ㅠ

• 27. ..
    '18.2.26 1:32 AM (180.224.xxx.155)

문프..얼굴 상한거 보니 마음이 찢
    외교천재 영업천재라고 하지만 그 결실을 위해 끊임없이 노력하시는 분이라 믿고 지지합니다

• 28. ......
    '18.2.26 1:58 AM (218.98.xxx.48)

저도 해외에서 올림픽 보면서 자랑스러웠어요.
    우리의 문대통령님... 넘넘넘 감사합니다.

• 29. 이문덕!
    '18.2.26 2:03 AM (118.176.xxx.191)

고맙습니다, 고맙습니다, 고맙습니다!!!

• 30. 우리
    '18.2.26 4:15 AM (178.190.xxx.2)

문프님 너무 고생하셨어요.
    감사합니다!!!!

• 31. 11
    '18.2.26 7:37 AM (211.214.xxx.31)

저도 인원 수 보태려고
    평창 다녀왔어요
    완전 축제 분위기!!
    소박하고 실용적인 건물들!!
    자원 봉사자분들 너무 수고 하셨어요!!

• 32. ...
    '18.2.26 9:10 AM (223.62.xxx.249)

알게 모르게 문대통령 힘 실어주려 촛불국민들이 많이 참여하고 애쓰신것같아요

문프....감사합니다. 수고많으셨어요.