82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라볶기 맛있게 하는 팁 좀 주세요

라볶기 신참 조회수 : 1,291
한번도 안 해 봤어요
맛있게 하는 방법 좀 알려주세요~^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.25 5:18 PM (112.155.xxx.101)

고추장, 설탕, 라면스프 들어가면 됩니다.

• 2. ...
    '18.2.25 6:02 PM (110.70.xxx.187)

간단하게 하려면 고추장, 설탕, 다시다 이정도면 충분히 맛있어요
    근데 손가도 진짜 잘 해먹고 싶으면 국물은 멸치 다시마 육수 쓰시구요
    고추장은 조금 넣고 진간장, 고추가루, 설탕(저는 올리고당 씁니다만)으로 고추장처럼 점도 있게 만들면 텁텁함없는 칼칼한 양념이 됩니다
    여기에 마늘, 대파 아낌없이 넣으면 맛이 깊어집니다
    양파, 당근, 양배추같은 채소도 있음 넣음 좋구요
    깻잎이 있으면 아주 산뜻해집니다만, 이건 호불호 있을 듯

근데 이렇게 하자면 라뽁이 해먹는 의미가 없어져요
    손도 많이 가고 재료도 많이 들고...
    가성비를 따지면 고추장, 설탕, 다시다가 최고임 ㅎㅎㅎ

• 3. 나옹
    '18.2.25 6:46 PM (39.117.xxx.187)

윗분이 설명 너무 잘해 주셨네요. 저기에 라면스프 딱 절반만 넣으시면 분식집 라볶이에요. 짜지니까 간장이나 소금만 좀 조절하시고.
    저도 멸치 다시마 육수에 고추장 설탕 넣고요. 라면스프 반개 넣고 간보고 덜 짜면 간장 조금 추가하고. 마늘 약간 다져 넣고 양배추 많이 어묵 두세장. 끓으면 떡 넣고라면 대파 넣고 한소끔 더 끓으면 먹어요.

근데 다 귀찮으면 요새 국물떡볶이 반조리식품 많이 나와요. 거기에 어묵만 넣고 라면이랑 라면스프 조금 더 넣고 끓이면 쉬워요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635279 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 2 aa 03:38:03 153
1635278 요즘 남녀공학 분위기 이렇대요 3 ... 03:15:39 737
1635277 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 9 또 만찬 02:38:16 653
1635276 대구 경기 어떤가요 2 dbtjdq.. 02:37:44 323
1635275 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 2 시험은 애가.. 02:20:18 529
1635274 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 4 정말 02:13:39 486
1635273 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 3 ㅠㅠ 02:12:27 2,114
1635272 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 499
1635271 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 1 김짬뽕 01:59:04 654
1635270 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 9 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 1,109
1635269 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 10 !!!!! 00:58:27 492
1635268 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 17 마음이 00:43:33 3,306
1635267 성경김 독도에디션 구매했어요 4 .. 00:40:44 773
1635266 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 599
1635265 제이크루 5 00:29:11 1,061
1635264 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 857
1635263 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 3 밤짜증 00:23:17 537
1635262 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 716
1635261 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 7 그렇군 00:08:03 1,424
1635260 간병인보험 7 보험 00:07:40 920
1635259 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 924
1635258 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 945