82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이집개입하는 친구선물 뭐가 좋을까요

... 조회수 : 2,881
친구가 신랑이랑 떡볶이집을 개업한다네요

화분 보내도 될까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현금
    '18.2.25 4:43 PM (121.191.xxx.158)

봉투가 가장 좋습니다.

• 2. 선물하시려면
    '18.2.25 4:44 PM (213.127.xxx.98)

아주 귀여운 아이템 하세요. 젊은친구들이 아 귀여워 하고 사진찍어가게

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.25 4:47 PM (182.227.xxx.37) - 삭제된댓글

화분 놓을 곳 없어요. 매장에는 테이블 한개라도 더 들이려고요. 가족이 장사해서 압니다.
    현금주시거나 부피 없는거 주세요.

• 4. ....
    '18.2.25 4:48 PM (219.241.xxx.158)

봉투가 최고. 사용하는 물건들도 그집만의 취향이 있어요.보관도 마땅치 않고요.

• 5. ...
    '18.2.25 4:48 PM (49.166.xxx.14)

화분보다 현금이 좋을듯요
    나중에 화분관리도 힘들고

• 6. ....
    '18.2.25 4:53 PM (39.121.xxx.103)

현금이 최고죠..가셔서 많이 팔아주고 돈봉투주고...이게 최고같아요.

• 7. ///
    '18.2.25 4:58 PM (58.122.xxx.143) - 삭제된댓글

82 결론은 돈.ㅎㅎㅎ
    전 돈 싫어요. 받고도 딱 잊기 좋은 금액이니까.
    제 가게 개업때 돈 준 사람들 다 잊었어요.ㅜㅜ
    화분 사온 사람들은 의외로 기억해요.
    그렇게 화분 사오지 말랬는데도 사왔어...ㅎㅎ

• 8. 음..
    '18.2.25 4:59 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

블루투스 스피커?

• 9. ...
    '18.2.25 5:01 PM (218.39.xxx.86)

물건은 약간 애매할 것 같아요...봉투^^

• 10. .....
    '18.2.25 5:08 PM (222.108.xxx.152)

한 번 가서 많이 팔아주시고
    좀 테이크아웃 해와서 그 주변 사는 사람들에게 맛 좀 보라고 명함과 함께 선물하거나
    인터넷 블로그로 후기를 올려주시면 어떨까요^^

• 11. 333222
    '18.2.25 5:31 PM (223.38.xxx.11)

주인장이 필요한 것은 알아서 사게 현금.

• 12. hap
    '18.2.25 5:33 PM (122.45.xxx.28)

아이고 물주고 잘 관리 못하는 사람에겐
    화분만큼 곤욕 없죠.
    일거리 하나 더 늘려주는 셈
    죽어나갈땐 속상하고요.
    가게일에만 전념하게 현금 주시길

• 13. ..
    '18.2.25 5:39 PM (223.131.xxx.229)

돈이 좋아요

• 14. !ㅋ
    '18.2.25 5:41 PM (116.37.xxx.130)

가족도 아니고 돈주기는 좀 글쵸..
    떡볶이면 현금장사일텐데 돈보관하는거?
    블루투스 스피커
    아님 필요한거 물어보세요

• 15. 저는 개업에는
    '18.2.25 5:44 PM (182.209.xxx.230)

항상 화분했는데 개업했다고 돈은 왜 주나요?
    봉투에 몇십만원 넣을꺼 아니면 십만원이하는 돈으로 주기도 민망한 금액 아닌가요?
    우리나라사람들 돈 너무 좋아하네요
    저도 물론 사람노릇하느라 봉투 내밀지만 힘드네요
    화분이나 필요한 물품 사주고 매상 올려주면 딱이죠

• 16. ..
    '18.2.25 5:52 PM (114.205.xxx.161)

물어보세요. 매장 디자인과 구조에 따라 화분은 안좋을 수도 있어요.
    여럿이 같이 한다면 좀 금액 되는거 해줘도 좋구요.
    매장에 어울리는 소품이나 액자도 좋겠지요.

• 17. 받는
    '18.2.25 6:00 PM (121.128.xxx.117)

사람 마음에 드는 선물하기가 너무 어렵죠.
    시계 사라고 하면서 봉투 주세요.

• 18. wj
    '18.2.25 6:07 PM (121.171.xxx.88)

보통 민망함에도 봉투주는 이유중에 하나는요. 딱 집어서 상대가 뭐가 필요하다고 해도 그게 내 예상보다 비살수도 있구요. 너무 싸도 또 고민이되고 하니 그냥 필요한거 사라고 내가 생각한 금액만큼 넣어주는 경우가 더 많게 되더라구요.저도 개업해봤지만 화분도 관리의 어려움도 있고 매장아 좁다보니 보관도 문제라 결국 집으로 들고가고, 죽게되는화분도있구요. 예를들어 컵이 필요하다고해서 사줘도 그가게 필요한사이즈나 색상이 아닌 경우도 있고 해서 그냥 필요한거 사라고 주는 경우가 생기더라구요.
    꼭 봉투한다고 나쁜것도 아니고 나쁜 뜻도 아니예요.
    매상 확 올려주면 좋은데 떡볶이집에서 포장을 해온다고 해서 얼마나 많이 팔아줄수 있겠어요.
    그럴떄는 예를들어 3만원 어치 포장하고 5만원주고 오는 경우도 있어요.

• 19. ...
    '18.2.25 11:42 PM (124.111.xxx.84)

손이 부끄러우면 먹거리 사갈거 같구요~ 대신 많이 팔아주는게 좋아요 제가 요식업하는데 화분사오는거 넘 곤란했어요 별로에요

물론 떡볶이라 많이 팔아 주기가 쉽진않겠지만 그래도 많이 팔아주는게 젤좋아요