82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩애들 교복셔츠 매일 갈아입나요?

즉 하루입음 반드시 빠시나요?
저희 앤 안그러는데 저밑에 글 읽으니 다들 매일 갈아입나 해서요
저희 앤 이틀정도 입거든요
전 제 아이니까 몰랐고 남들은 냄새났을까요?
여름엔 물론 매일 빨고요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.25 4:12 PM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

여름 매일. 겨울 이틀

• 2. ...
    '18.2.25 4:13 PM (220.75.xxx.29)

남자아이인가요?
    딸아이가 남자애들 냄새나는 거 지긋지긋하다고 집앞 공학 안가고 버스타는 여고 가겠다고 하더군요.
    찌든 냄새가 난다던데...

• 3.
    '18.2.25 4:16 PM (125.132.xxx.156)

네, 남자아이에요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '18.2.25 4:16 PM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

여름 매일. 겨울 이틀에 한번.
    여름이든 겨울이든 학교가기전에 꼭 샤워하고 가요.
    남자아이 입니다

• 5.
    '18.2.25 4:16 PM (183.96.xxx.129)

세탁기가 다 빨아주는데 매일 빨지 왜 매일 안빨까요

• 6. ...
    '18.2.25 4:17 PM (58.236.xxx.49)

저도 여름 매일 겨울 이틀에 한번.
    윗분 찌든 냄새는 셔츠 이틀 입어서 나는건 아닌것 같은데 엉뚱한 소리를 하시네요?

• 7. ...
    '18.2.25 4:18 PM (220.75.xxx.29)

글쎄요. 그런 남자애 하나면 모르겠지만 열댓명 모아놓으면 냄새가 보통은 아닐걸요. 교복셔츠를 이틀 입는 아이들이 체육복은 매번 빨아입을까요?

• 8. ..
    '18.2.25 4:19 PM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

체육복은 매번 빨아줘요

• 9. ..
    '18.2.25 4:19 PM (58.236.xxx.49)

'셔츠 이틀 입는 아이들'?
    웃긴다 정말 ㅎㅎㅎㅎ

• 10.
    '18.2.25 4:21 PM (125.132.xxx.156)

흠, 여름빼곤 이틀에한번 괜찮은가보네요
    체육복에 신경써야겠네요 생각해보니 체육복은 애가 내놓지않음 저도 까먹었던거같아요 일주일 세번은 체육할텐데

• 11. .........
    '18.2.25 4:21 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

남자아이고 덩치가 커서 냄새날까봐
    매일 갈아 입혀요.

• 12. ㅁㅁㅁ
    '18.2.25 4:24 PM (122.35.xxx.69)

매일 갈아입어요. 꼭 다려줘야해요. 남자아이에요.

• 13. 당연히
    '18.2.25 4:27 PM (175.114.xxx.140) - 삭제된댓글

매일 갈아입죠
    교복안에 입는 흰티, 셔츠, 속옷 매일매일 갈아입어요

• 14. 매일
    '18.2.25 4:29 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

매일 갈아입어요.
    남학생들은 호르몬 분비가 절정에
    있기 때문에 매일 빨아야 해요.
    저희 아이는 키 170, 몸무게 49키로
    매우 말랐는데도 본인이 갈아 입어요.
    교실에 들어서면
    친구들 냄새가 엄청나답니다.^^;;

• 15. ...
    '18.2.25 4:30 PM (49.166.xxx.14)

셔츠두벌사서 매일 갈아입네요
    중학생인데도 말안해도 본인이 갈아입더라고요

• 16.
    '18.2.25 4:33 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

부지런히들 갈아입혀보내도 허탈은 하네요 이리키워서 매일 갈아입히고 빨고 해서 내보내는데ᆢ베스트글에 남자 뒤안딲아서 냄새난다고 ᆢ

• 17. 매일매일
    '18.2.25 4:33 PM (125.177.xxx.82)

중딩도 매일매일 갈아입어요.
    셔츠 여러개 사서 아침마다 속옷이랑 똑같이
    갈아입고 갑니다.

• 18. ㅁㅁ
    '18.2.25 4:35 PM (211.36.xxx.244)

매일 갈아입어요.
    남자애라 냄새도 나고 목뒤도 까맣고.
    세벌 사서 돌려입혀요.
    아기사랑세탁기가 있어서 자주 빨기 편해요.

• 19. 나편하자고
    '18.2.25 4:36 PM (112.171.xxx.134) - 삭제된댓글

셔츠5벌 사줬어요
    매일 갈아입어요

• 20. ///
    '18.2.25 4:42 PM (58.122.xxx.143) - 삭제된댓글

82 단골 냄새 타령.
    댓글에서 냄새 날 지경

• 21. ...님,
    '18.2.25 5:06 PM (175.209.xxx.57)

딸한테 전하세요. 여자애들도 냄새 엄청 난다구요. 제발 생리대 자주 갈고 샤워 꼭 하라구요.
    지들은 안 나는줄 아나보네요.

• 22. ..
    '18.2.25 5:11 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

애들 한겨울에는 땀 안 흘리겠다 싶어도 교실에서 들고 뛰고 먼지가 폴폴 날아다니는데 그 속에서도 구르고 난리라서 매일 세탁하는 게 좋아요. 전 아이가 매일 샤워하니까 셔츠 들고 들어가서 샤워볼에 남은 바디클렌저 거품 덜어다가 조물조물 담근 후 샤워 끝난 후 헹그라고 입학 때부터 시켰어요. 속옷이나 양말은 깨끗이 세척해야 하니 아직 제가 해주는데 셔츠는 땀만 씻어내도 될 것 같아서 그렇게 시키고 한번씩 목 때나 손목 때 보이면 때제거제로 제가 한번 더 씻어줍니다. 남자 아이인데도 매일 아침 셔츠 입을 때마다 좋은 냄새 난다고 코 박고 킁킁 대며 기분 좋아해요. 사실 다림질 매일 해대느라 전 귀찮아 죽을 지경인데 자기는 지가 스스로 교복 세탁해 입는 효자라고 자부심이 대단합니다. ㅎㅎ

• 23. ..
    '18.2.25 5:13 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

애들 한겨울에는 땀 안 흘리겠다 싶어도 교실에서 들고 뛰고 먼지가 폴폴 날아다니는데 그 속에서도 구르고 난리라서 매일 세탁하는 게 좋아요. 전 아이가 매일 샤워하니까 셔츠 들고 들어가서 샤워볼에 남은 바디클렌저 거품 덜어다가 조물조물 담근 후 샤워 끝난 후 헹구라고 입학 때부터 시켰어요. 속옷이나 양말은 깨끗이 세척해야 하니 아직 제가 해주는데 셔츠는 땀만 씻어내도 될 것 같아서 그렇게 시키고 한번씩 목 때나 손목 때 보이면 때제거제로 제가 한번 더 씻어줍니다. 남자 아이인데도 매일 아침 셔츠 입을 때마다 좋은 냄새 난다고 코 박고 킁킁 대며 기분 좋아해요. 사실 다림질 매일 해대느라 전 귀찮아 죽을 지경인데 자기는 지가 스스로 교복 세탁해 입는 효자라고 자부심이 대단합니다. ㅎㅎ

• 24. 예비고2
    '18.2.25 5:16 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

매일 갈아입어요.
    목부분 때는 잠깐만 입어도...라인이 생겨서 ㅋ
    매일 샤워 하는대도 왜 그부분은 그럴까요?ㅋ

• 25. .....
    '18.2.25 5:19 PM (222.108.xxx.152)

경제적으로 어려우신 거 아니면
    그냥 매일 세탁하시는 게 나을 것 같아요..
    겨울에도요..
    사실 남자아이들 겨울이라, 집에서 보기에는 땀 안 내는 것 같아도
    아마 학교 점심 시간이면 다들 운동장 좀 뛰고 들어올 껄요..
    저 외고 남녀공학 다녔는데
    점심 시간 끝나고 5교시 시작무렵이면 아주 땀내, 쉰내가 진동을 했어요 ㅠㅠㅠ
    남자아이들은 거의 1-2명의 예외를 제외하면 전원 운동장 나가더라고요..
    한겨울에도 저렇게 땀을 내려면 얼마나 뛰어야할까 싶었거든요 ㅎ
    고3에도 1학기는 거의 그랬던 듯요..
    하교할 때 쯤은 땀이 식어서 그렇게 냄새는 안 낫을 수도 있어요 ㅠ
    그리고, 정말 땀을 안 냈어도,
    교실이 사실 먼지구덩이거든요..
    고등학생들 청소하는 게, 엄마들 하는 것처럼 꼼꼼이 안 해서
    교실 어느 구석은 먼지 뭉쳐 굴러다니고 그래요..
    남자아이만이 아니라, 여자아이도 셔츠는 매일 갈아입는 게 맞을 듯 해요..

• 26.
    '18.2.25 7:11 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

하루 최소8시간은 입을텐데 소매끝도 까매지고 목도 때가 타지 않나요? 그걸 또 이틀을 입다니??
    82보면 모순이 많아요
    고급스러운거 좋아하고 소득도 많다면서 흰셔츠 한장으로 이틀을 또는 두장으로 몇달을 입다니요

• 27. ㅎㅎ
    '18.2.25 8:02 PM (118.46.xxx.56)

냄새는 둘째치고 목이 얼마나 시커먼지ㅠ
    전4벌 사서 입혀요.
    매일 그것만 빠는것도 스트레스라~

• 28. 저희도
    '18.2.25 8:18 PM (61.84.xxx.134)

매일 안빨아요.
    울애는 비쩍 마르고 냄새가 전혀 안나요.
    목욕도 맬 하구요.
    오히려 딸애 방에 들어가면 냄새나서 걔옷은 맬 빨아야함.

• 29. 저녁
    '18.2.25 8:31 PM (222.234.xxx.8)

땀냄새 뿐만아니라
    목이 까매지니 매일 갈아입는게 당연하지요

• 30. 고2
    '18.2.25 8:54 PM (210.100.xxx.81)

남자 아이 매일 갈아입어요.
    체육하는 날이나 많이 더운 날엔
    셔츠, 양말 여벌로 싸 보네요. 갈아입으라고요.
    근데 여자 아이들도 냄새난답니다.
    특히 생리할 때 냄새 많이 난다고.
    모두 매일 샤워하고 매일 갈아입어야지요.

• 31. 고2
    '18.2.25 9:03 PM (210.100.xxx.81)

물론 체육복도 입고 나면 매번 빨아요