82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진라면

여기저기 조회수 : 5,198
마트에서 거의 항상 세일해서 그런지 라면 어떤거 주로 먹냐그러면 이집저집 제일 많이 먹는게 진라면이네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.2.25 12:51 PM (211.178.xxx.50)

진라면매운맛 끓이러갑니다

• 2. ......
    '18.2.25 12:52 PM (211.178.xxx.50)

제일맛있음

• 3. ........
    '18.2.25 12:52 PM (222.236.xxx.36)

라면중에 제일 맛있어서 먹어요

• 4. 원글
    '18.2.25 12:52 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 저는 스프뿌리고 생라면으로 먹는중이요

• 5. 진라면순한맛이
    '18.2.25 12:52 PM (118.32.xxx.208)

저는 순한맛이 맛있어요. 글구 진라면은 신라면보다 조금은 더 끓여줘야 하더라구요.

• 6. **
    '18.2.25 12:54 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

진라면 안먹어봤는데
    어떤 차이인가요?

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.25 12:54 PM (211.246.xxx.195)

이번 설 귀향중 사천휴게소 정식메뉴에
    얼큰진라면이 있어 우리집식구 모두 시켜먹었어요.

• 8. ...
    '18.2.25 12:55 PM (58.236.xxx.49)

진라면은 저렴한 가격에 내용이 실해요.
    면발도 쫄깃하고 정말 고마운 라면 같아요

• 9. 저두요
    '18.2.25 12:55 PM (122.128.xxx.81)

신제품 나오면 먹어보고, 사 두기도 하는데
    항상 집을 지키고 있는 건
    진라면 매운 맛 이에요

• 10. 진라면은
    '18.2.25 12:56 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

야채후레이크를 물과 같이 끓여야 해요
    물 끓으면 나머지 넣고 끓이는 거구요
    그랬을 때 버섯맛이 충분히 우러나서 훨씬 맛 있어져요

• 11. ......
    '18.2.25 12:57 PM (211.178.xxx.50)

ㄴ 그래요??팁감사

• 12. 다른라면 보다는
    '18.2.25 12:58 PM (124.50.xxx.94)

양이 많죠.

• 13. 진라면
    '18.2.25 1:00 PM (219.74.xxx.154)

매운맛 최고!!

• 14. ..
    '18.2.25 1:05 PM (203.229.xxx.102)

진라면 매운맛에 고춧가루 좀 더 넣고
    파썰은 계란 풀어 넣으면 국물 넘 맛나요.

• 15. ...
    '18.2.25 1:08 PM (49.166.xxx.14)

둘째가 매운라면은 못먹어서
    라면은 진라면 순한맛 먹어요
    그리고 제일 가격이 저렴하네요

• 16. ㅇㄱ
    '18.2.25 1:12 PM (1.246.xxx.142)

저는,,안성탕면,,,,,,

• 17. 그래島
    '18.2.25 1:13 PM (1.239.xxx.123)

진라면 매운맛 다 끓인 후 치즈 두장 올려서 뚜껑 잠깐 덮었다 열고 드셔보세요~ 이건 머!!! 완전 최고!!!입니다

• 18. 저희도 돌고돌아
    '18.2.25 1:14 PM (112.155.xxx.101)

진라면에 정착했어요. 무난하고 질지지 않는 맛이에요.
    면발도 쫄깃하고요.

• 19.
    '18.2.25 1:15 PM (59.18.xxx.161)

진라면 면발 쫄깃해서 맛나요

• 20. 오뚜기
    '18.2.25 1:31 PM (119.64.xxx.229)

김치라면도 드셔보세요. 국물 진짜 안느끼하고 개운하고
    면발은 진라면보다 훨씬 안불고 꼬들해요. 가격도 너무 착하구요

• 21. 하이
    '18.2.25 1:36 PM (122.42.xxx.215)

음..오랜만에 방금 진라면 순한맛 끓여 먹었는데요
    좀 느끼하지 않나요? 기름기도 많구요..
    얼마 전에 풀무원 생면식감 먹어봤는데
    너무 맛있더라구요!

• 22. 김치라면
    '18.2.25 1:40 PM (219.249.xxx.47)

우리집은 오뚜기 김치라면 좋아해요.
    딸이 한동안 편의점에서만 팔던 김치라면 좋아해서
    오뚜기 것으로 바꾸었는데 성공이네요.
    가격도 편의점보다 저렴하고 맛도 좋아요
    이젠 ㅅ라면은 안먹게되네요 ㅎㅎ
    진라면 매운맛도 사먹어 봐야겠네요.

• 23. ..
    '18.2.25 1:42 PM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

전 매운 맛 너무 매워서 순한맛에 고춧가루 조금 넣고 끓여요. 제일 맛있어서 사먹어요

• 24. ....
    '18.2.25 1:43 PM (223.62.xxx.200)

참 간사한건지..
    신라면 산참 먹다가 지금은 오뚜기만 고르게 되내요.

• 25. 면발이 제일 맛있어요
    '18.2.25 2:00 PM (112.152.xxx.220)

저희도 진라면은 늘 10개이상 상비되있어요
    그외 맛있는 라면ㆍ너구리 정도 있구요
    너구리 진라면 고추가루
    함께 끓이면 젤 맛있어요

• 26. ..
    '18.2.25 2:17 PM (125.132.xxx.243) - 삭제된댓글

신라면은 국물 식혀놓음 기름기가 무서울 정도로 테두리에 굳어요. 갈비찜 기름처럼요. 진라면으로 몇년전부터 갈아탔어요.

• 27. ...
    '18.2.25 2:18 PM (125.132.xxx.243) - 삭제된댓글

..

'18.2.25 2:17 PM (125.132.236.243)

ㅅ라면은 국물 식혀놓음 기름기가 무서울 정도로 테두리에 굳어요. 갈비찜 기름처럼요. 진라면으로 몇년전부터 갈아탔어요.

• 28. ..
    '18.2.25 2:18 PM (125.132.xxx.243)

ㅅ라면은 국물 식혀놓음 기름기가 무서울 정도로 테두리에 굳어요. 갈비찜 기름처럼요. 진라면으로 몇년전부터 갈아탔어요.

• 29. ..
    '18.2.25 2:20 PM (125.132.xxx.163)

진라면 스낵면 삼양라면 돌아가며 먹어요
    라면의 진리

• 30. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.25 2:23 PM (119.70.xxx.206)

맛있다고들해서 먹어봤는데 제 입엔 별로..

• 31. ..
    '18.2.25 2:40 PM (211.178.xxx.50)

김치라면이요**?????접수

• 32. ...
    '18.2.25 3:01 PM (14.39.xxx.191)

저희도 신라면 너구리 버리고
    진라면 애용하고있어요. 맛있어요.

• 33.
    '18.2.25 3:07 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

진라면 스낵면 참깨라면 다 맛나요

• 34. ..
    '18.2.25 3:28 PM (125.132.xxx.228)

매뉴얼대로 야채후레이크 넣고 끓이다 물 끓으면 스프 넣고 면순서대로 넣으니 면도 안불고 맛있어요..

스프양 줄이고 대신에 된장반스푼정도 넣고 깻잎 송송 썰어 넣어 먹으니 완전 깔끔해요..
    그냥 스프보다 속도 덜 쓰리고요..

• 35. 매운맛
    '18.2.25 4:08 PM (61.73.xxx.9)

저도 오늘 사왔어요
    저는 젤 좋아요

• 36. 또마띠또
    '18.2.25 4:38 PM (211.205.xxx.170)

여기서추천받아서 오동통면 먹어봤는데 보배발견!