82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 머신 몇년이나 쓰세요??

.... 조회수 : 7,270
하루에 2-4잔씩 3년 썼는데
요즘들어 캡슐 불량률이 부쩍 높아졌네요.
원래 이렇게 수명이 짧은가요??
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.24 3:16 PM (175.119.xxx.175)

8년 넘게 쓰는데 멀쩡해요.
    시티즈구요.
    캡슐불량은 기계문제라기보다 캡슐자체가 불량인 것 같습니다.

• 2. ...
    '18.2.24 3:17 PM (220.75.xxx.29)

제 나이 40에 사서 이제 47세인데 멀쩡합니다.
    제 것도 시티즈에요.

• 3. ..
    '18.2.24 3:28 PM (117.111.xxx.117)

제거 에센자 10년 넘었어요.

• 4. 뱃살겅쥬
    '18.2.24 3:31 PM (1.238.xxx.253)

시티즈 10년차 접어들어요
    불량률보다는 물줄기가 약해진 느낌이 좀 있긴 해요...

• 5. ..
    '18.2.24 3:36 PM (180.66.xxx.164)

시티즈가 반자동이라 고장없이 더 오래쓴대요 저도 시티즈 7년쯤 된거같아요~~ 요즘 나오는 자동식이 싸긴한데 고장도 잦다고 하더라구요~~

• 6. 제것도
    '18.2.24 3:39 PM (218.149.xxx.227)

에센쟈 8년째네요.
    가끔 이상할때 공기 빼주면 정상작동.
    근데 얼마전 화사한 색상 10만원에 직구떠서 하나 질렀어요.
    그거오면 쓰던건 남편 사무실로~

• 7. ..
    '18.2.24 3:40 PM (202.156.xxx.209)

네프 기계 10년째 사용해요.
    알류미늄 눌러서 커피 나오게 하는 부분이 찌꺼기가 굳으면 무뎌져서 안 눌러져서 그렇게 돼 더라고요.
    내린 캡슐을 몇 번 내려서 물로 씻겨 내려가면 좋아져요.
    전 밀크 커품내는거 망가져서 1번 다시 구매 했어요.

• 8. 에센자 첫모델
    '18.2.24 3:53 PM (112.152.xxx.220)

십년쯤 된듯 한데
    아직 튼튼해요

• 9. **
    '18.2.24 3:54 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

새모데로 바꾸고 싶은데 너무 멀쩡해요

• 10. AS
    '18.2.24 3:55 PM (119.149.xxx.131)

4만원내면 다시 싹 내부부품 새걸로 갈아줘요.
    수리 맡길 동안 다른 기계 렌탈해주고
    선물로 캡슐 16개 주더군요.

• 11. **
    '18.2.24 3:55 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

새 모델로 바꾸고 싶은데 너무나 멀쩡하네요

• 12. asdf
    '18.2.24 3:59 PM (124.53.xxx.69)

10년 썼는데 세척해도 뭔가 냄새가 쿰쿰하고
    완전히 깨끗하게 세척되는거 같짇도 않고 해서
    반자동 머신으로 바꿨어요. 캡슐 성분이 안좋다는 얘기도 있고 해서..

• 13.
    '18.2.24 4:23 PM (112.150.xxx.63)

6년정도 썼는데.. u머신
    고장나서 고치려다가
    일리머신 샀어요. 일리캡슐이 훨씬 맛있네요.
    나중에 네쏘다시 마시고싶음 그때 고쳐서 쓰려구요

• 14. 235
    '18.2.24 4:39 PM (223.33.xxx.12)

불량을 줄이려면
    물탱크에 물이 제대로 차있는지 확인하라고해서

그러고나선
    불량 캡슐이 나오는게 줄었어요.

• 15. ...
    '18.2.24 4:56 PM (116.123.xxx.64)

8년 됐는데 물 끌어올리는 소리가 너무 심해져서 버렸어요.
    미국서 산거라 as안되고, 알미늄에 치매유발물질 나온대서
    속편하게 모카포트로 다시 돌아갔네요.

• 16. ...
    '18.2.24 5:01 PM (121.135.xxx.53)

씨티즈 9년동안 쓰다 고장나서 버튼 고장나서 수리맡겼는데 새제품돼서 돌아왔어요, 6만원받았는데 금액이 안아까울정도로 내부외부 완전 세척해서 새상품을 만들어줘요. 고장난 부품말고 칠이벗겨지거나 낡은곳들 부품 모두교체하고 버튼도 새걸로 교체해서 예열시간이 많이 단축됐어요.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.24 5:14 PM (119.70.xxx.206)

알미늄 걱정없는 커피머신은 없나요? 캡슐 쓰는 커피는 다 같나요?

• 18. 윗님
    '18.2.24 6:43 PM (112.150.xxx.63)

일리는 알미늄걱정은 없겠더라구요
    근데 캡슐재질이 플라스틱 같은거예요. 얘는 환경호르몬 나오려나요...ㅜ

• 19. 르큐브
    '18.2.24 9:10 PM (122.38.xxx.53)

10년이 넘은것 같은데 고장이 안 나요.
    솔직히 요즘 나오는 네스프레소들은 디자인도 이쁘고 자리도 적게 차지해서 고장 나면 바꿔야지 하는데 넘나 멀쩡합니다.
    알루미늄이 좀 걱정은 되는데 이만큼 편한 커피기계가 또 있을까 싶어 캡슐머신 포기를 못하겠어요.
    원두 관리 안해도 되고 네소만큼 편한 커피머신이 뭐가 있을까요? 고장나면 고민 좀 해보게요.