82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔잔한 미드 하나 추천드립니다.

.. 조회수 : 2,946

여기 미드 추천 글에도 안 나오는 것 같아서요.

2016년에 시즌 1이 방송되었는데 This is us라고 지금 시즌 1 거의 다 봤는데 참 감동적이고 따뜻하고 재미있네요.

과거와 현재를 오가며 벌어지는 가족 드라마인데요 백인 쌍둥이 집에 입양된 흑인 아이가 하나 있는 집이고요.

요즘 남편하고 사이가 안 좋아 그런지 그 집 엄마 아빠와 흑인 아들 부부가 어쩜 저렇게 사랑하며 살 수가 있는지

부럽더라고요...

그리고 맨디 무어는 정말 러블리 그 자체...과거 장면에서 옛스러운 패션도 너무 예쁘게 소화하더군요.

저는 몇 장면에서 울컥한 장면이 있었는데 남들이 보면 별 것 아닐 수 있어도 제 상황이랑 연결되면서 그랬던 것 같아요.

그 집 딸인 케이트가 다이어트 캠프 갔을 때 적응못하고 툴툴대니까 거기 직원이 아무리 열심히 해도 너는 원래 그런 사람이니까 또 적응못하고 변화가 없을거다...하니까 케이트가 다시 캠프로 돌아가서 운동하면서 소리를 마구 지르던 장면이 있거든요. 제가 그래요. 늘 새로운 환경이 두렵고 일단 피해가고 싶고 뭐든 대충대충하려 하고....뭐든지 하면 다 남는 건데 말이죠.

그리고 할아버지 의사선생님이 하신 말씀...

삶이 아무리 신 레몬을 선물할지라도 그 레몬으로 어떻게 레모네이드를 만들어낼지는 당신의 몫이다.

미국 사람들 사이에서는 흔한 말인가요? 잘 모르겠지만 너무 드라마의 그 상황과 딱 맞아떨어지면서 감동적이었어요.

극 중에서 케이트가 요양원 노인분들 앞에서 부르던 time after time....

너무 좋아하는 노래인데 몇년동안 잊고 안 들었는데 어제 몇십번은 들었어요.

가사와 멜로디가 뭔가 아련한 느낌이라 자꾸 눈물이 나더라고요.

몇몇 설정은 좀 억지스러운 것도 있지만 잔잔하고 감동적인 미드이니 추천 한 번 드리고 갑니다.

저는 출퇴근 길에 보다가 눈물 찔끔 흘린 적도 몇 번 있었네요..ㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한지혜
    '18.3.22 10:04 AM (211.114.xxx.56)

3번 읽었습니다. 제목이 어디에 적혀 있을텐데 놓쳤나 하고요..
    제목이 없는 건지 내가 제목을 못 찾은건지
    이 미드 드라마 저도 보보 싶네요. 제목 좀 적어 주시기 부탁합니다.~

• 2. 미드 무식자
    '18.3.22 10:04 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

어디서 볼수있는지도 알려주세요 ㅠ

• 3. 윗님
    '18.3.22 10:05 AM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

This is us 가 제목이예요.
    저도 평이 좋아서 찾아보려고 했던 작품이예요.

• 4. 첫댓글님
    '18.3.22 10:07 AM (73.193.xxx.3)

This is us 가 제목이예요.
    저도 평이 좋아서 찾아보려고 했던 작품이예요.

• 5. 듣기로
    '18.3.22 10:11 AM (73.193.xxx.3)

맨디 무어의 노년 역할을 다른 배우로 해야하나 고민했는데 일단 분장하고 시도해보니 너무 잘 맞아서 그냥 맨디무어가 노년 역할까지 했다고 들었어요.
    남편역의...배우 이름은 기억안나지만... 길모어걸즈에 제스로 나왔던 배우라 반갑더라구요.

• 6. ㅅㄱㄴ
    '18.3.22 10:26 AM (61.105.xxx.94)

근데 전 울컥해서 ㅠ 제 부모랑 너무 비교되서 화가나더라고요. 어릴때 부모사랑 고픈분들은 역효과날지도ㅠ

• 7. 한지혜님,
    '18.3.22 10:41 AM (175.209.xxx.57)

3번을 읽으셨는데 두번째줄에 정확히 나와 있는 걸 못보셨다니 정말 희한하네요...

• 8. ..
    '18.3.22 10:48 AM (221.142.xxx.204)

아 그 아빠가 제스인가요?
    어쩐지 낯익더라니...근데 분장도 그리 했겠지만 얼굴 자체가 참 7,80년대스러운 얼굴인 것 같아요 ㅋ

• 9. 한지혜
    '18.3.22 12:59 PM (211.114.xxx.56)

원글님이 수정하면서 제목을 적어 넣으셨나 봐요 아까는 제목 없었어요

• 10. ..
    '18.3.22 2:13 PM (221.142.xxx.204) - 삭제된댓글

아녜요 수정 안 했는데요^^;

• 11. ..
    '18.3.22 2:14 PM (221.142.xxx.204)

수정 안 했는데요 ^^;;
    그럴 때도 있는 거죠 뭐.

• 12. 난나
    '18.3.22 9:08 PM (58.142.xxx.203)

감사합니다. 안그래도 요새 그레이아나토미밖에 볼게 없어서 찾고 있었어요