82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린여성이 아저씨를 왜 좋아하겠어요

억지네 조회수 : 7,722
20대초반여성이 40대 남성을 왜 좋아해요?
드라마라도 무리수를 두네요
미투운동이 나오는 시기에 뒤떨어진 드라마죠
제목도 시놉도 다 불쾌해요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.22 9:54 AM (116.37.xxx.240)

돈 쓰고 다정하고

그반대로 남자는 이쁜 여자를 좋아하니 반대의 경우는 거의 없죠

• 2. ,,
    '18.3.22 9:55 AM (14.38.xxx.204)

스폰 관계면 둘이 윈윈하는 거죠.

• 3. ..
    '18.3.22 9:56 AM (175.115.xxx.188)

거기에 좋아한다는 여자를 개패듯 패는 장면까지..
    작가도 감독도 이런장면을 찍는 배우도 다 쓰레기같아요

• 4. ..
    '18.3.22 9:56 AM (39.121.xxx.103)

전 제목부터 거부감오더라구요..내용은 모르겠지만
    원조교제 느낌나는 제목...

• 5. 차라리
    '18.3.22 10:00 AM (119.196.xxx.15)

도깨비같은 판타지물을 하지
    이건 현실적이어서 불편함

• 6. ...
    '18.3.22 10:00 AM (121.133.xxx.179) - 삭제된댓글

정상적인 애들이면 절대 아니죠
    다섯살 위도 아저씨 같다고 싫어하는게 요새 여자애들인데요

• 7. ..
    '18.3.22 10:02 AM (110.70.xxx.146)

남자가 여자 애 패는 장면도 너무 거부감 들어요

• 8. 한지혜
    '18.3.22 10:05 AM (211.114.xxx.56)

아저씨는 이미 안정된 삶을 살고 있기에 안정된 삶에 고속도로 타고 편승할 수 있다는 기대감?

• 9. ..
    '18.3.22 10:08 AM (175.115.xxx.188)

밑바닥 위태로운 20대 초반여성을 노리는 거네요
    매매혼도 아니고
    뭐 이런 개떡같은 ..

• 10. ....
    '18.3.22 10:26 AM (1.237.xxx.189)

근데 아이유는 진짜 나이많은 남자하고 연애 결혼할꺼 같다는 느낌 들어요

• 11. ...
    '18.3.22 10:27 AM (124.104.xxx.43)

남자가 돈 많다면 현실엔 은근 있어요.

• 12. ..
    '18.3.22 10:29 AM (175.115.xxx.188)

아이유가 밑바닥 위태로운 어린여성이 아니라서 그럴일 없을겁니다.

• 13. ...
    '18.3.22 10:49 AM (218.144.xxx.249)

드라마가 현실적이라 불쾌할 순 있다고 생각해요.
    어제 초반 좀 지나고 보기 시작했는데 흡입력이 있어요.
    등장인물들 맘 아프고 배우들 구멍이 없네요.
    이지은과 이선균 서로 상대를 연민하며 가까워지는 게
    공감가게 그려질 거란 기대가 되던데요.
    감독 전작도 좋구요.
    특히 이지은ㅡ아이유는 역시 기대를 저버리지 않아요.
    작사능력에서도 드러나지만 삶에 대한 통찰력이 있는듯.

• 14.
    '18.3.22 10:51 AM (221.146.xxx.73)

불쾌 그 자체.

• 15. ..
    '18.3.22 10:58 AM (175.115.xxx.188)

현실적이라 불쾌한게 아니죠
    현실적이라면 20대여성이 40대 남성에게 이성으로 호감 느낄일이 뭐가 있겠어요
    그게 아닌 인위적인 상황이니 불쾌한거죠
    아이유란 연예인은 논란을 즐기나봐요
    항상 로리타스런 아슬아슬한 경계에 서서 아닌듯 맞는듯
    악플도 관심이라고 잘 이용하는것처럼 보여요

• 16. ..
    '18.3.22 10:59 AM (175.115.xxx.188)

삶에 대한 통찰이라니 웃고 갑니다.
    사람들 머리 꼭대기에 있긴 하네요.

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.22 11:07 AM (119.196.xxx.76)

20대에 40대 만난 서태지랑 그 남자 마누라도 있자나요
    그 배우 이름도 기억이 안나네

• 18. ...
    '18.3.22 11:15 AM (218.144.xxx.249)

어린 여자애 꼬투리 잡아 껀마다 부들부들~
    추함.
    누굴 미워하는 것도 에너진데 본인 삶에 유익한 데다 쓰길.
    그리고 무언가를 혼자 싫어하는 것은 자유지만
    싫어한다고 게시하려면
    훨씬 공정해져야 함.

• 19. ..
    '18.3.22 11:17 AM (175.115.xxx.188)

꼬투리가 꼬투리가 아니니 문제요
    공정이라는 말 붙이기도 불쾌한 드라마속 관계 아닌가요

• 20. ..
    '18.3.22 11:19 AM (175.115.xxx.188)

그리고 맨날 어린 여자애래
    어디 26이 어린 여자애인가요.

• 21. 어부바
    '18.3.22 11:30 AM (211.215.xxx.242)

진짜 불쾌하고 어이가 없어요.
    실제로 2030 젊은 여성들이 맨날 시달리는게 진상짓하고 갑질하고 성희롱하는 중년 아저씨들인데
    무슨 아저씨에 대한 환상....
    대한민국 아저씨를 그렇게 미화해주고 이해해주고 우쭈쭈해주는게 드라마 만드는 윗대가리들이 다 아저씨들이라 그런 것 같아요.

• 22. 어부바
    '18.3.22 11:31 AM (211.215.xxx.242)

글고 맨날 괴롭히고 패고 다니는 사채업자라니...
    맞으면서 '너 나 좋아하냐'니 정말 토나오네요 진심으로..
    진심으로 유해한 드라마라고 생각합니다.

• 23. ㅇㅇ
    '18.3.22 12:07 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg_m.aspx?CNTN_CD=A0002416472&PA...

• 24. 남자들꺼져1
    '18.3.22 12:22 PM (110.46.xxx.44) - 삭제된댓글

있긴 있어요 나이 많은 아저씨만 좋아하는 여자애들

그런데 정서적으론 좀 정상이 아니죠. 그런 애들 몇 있는데 공통점이 가정적으로 문제가 있거나 아빠가 어릴 때 옆에 못 있어줘서 아빠 사랑을 못 받은 애들이었어요. 그래서 아빠처럼 자기 사랑해주고 막 굴어도 받아주는 그런 걸 기대하고 나이 많은 놈만 찾고, 뭣같은 애비가 가끔 잘 해주거나 아빠 만나면 오래 못보다 가끔 보니 잘 해주잖아요 그걸 되게 크게 느껴서 아빠가 잘해주는 걸로 착각하는... 보는 사람들은 황당하죠 늘상 아저씨만 좋다고 찾으니.

그리고 자기가 심리정서적으로 문제 있고 이상하다는 걸 몰라요. 계속 아빠 같은 아빠 같은 그런 거 기대하고 그런데 정작 꼰대 뿐이니 실망해 헤어지고도 계속 그런 놈... 친구 중에 12살 차이 만나는 이상한 애 있고 해외 배우 나스타샤 킨스키도 이런 경우라 10살 차이는 기본으로 깔고 가더라구요. 그러니 남자들이 어린애 꼬실라고 아무한테나 들이대고 지랄에 일조하게 만드는 여자들... 아저씨 나이 많은 놈만 찾는 여자애들 문제 있는 거 맞습니다.

• 25. 그거 정상 아님
    '18.3.22 12:25 PM (110.46.xxx.44)

긴 있어요 나이 많은 아저씨만 좋아하는 여자애들

그런데 정서적으론 좀 정상이 아니죠. 그런 애들 몇 있는데 공통점이 가정적으로 문제가 있거나 아빠가 어릴 때 옆에 못 있어줘서 아빠 사랑을 못 받은 애들이었어요. 그래서 아빠처럼 자기 사랑해주고 막 굴어도 받아주는 그런 걸 기대하고 나이 많은 놈만 찾고, 뭣같은 애비가 가끔 잘 해주거나 아빠 만나면 오래 못보다 가끔 보니 잘 해주잖아요 그걸 되게 크게 느껴서 아빠가 잘해주는 걸로 착각하는... 보는 사람들은 황당하죠 늘상 아저씨만 좋다고 찾으니.

그리고 자기가 심리정서적으로 문제 있고 이상하다는 걸 몰라요. 계속 아빠 같은 아빠 같은 그런 거 기대하고 그런데 정작 꼰대 뿐이니 실망해 헤어지고도 계속 그런 놈... 친구 중에 12살 차이 만나는 이상한 애 있고 해외 배우 나스타샤 킨스키도 이런 경우라 10살 차이는 기본으로 깔고 가더라구요. 그러니 남자들이 여자들은 아빠 같은 사람 좋아한다고 개착각해 어린애 꼬실라고 아무한테나 들이대고 지랄에 일조하게 만드는 여자들...

아저씨 나이 많은 놈만 찾는 여자애들 문제 있는 거 맞습니다. 정상적으로 사랑받고 멀쩡하게 자란 여자애들은 또래 만나요 그런 드라마가 미친 거죠 이상한 놈들 환상만 키워주고 부추기고 하...

• 26. ...
    '18.3.22 1:06 PM (114.204.xxx.159)

그런 애들 있습니다.

20년전에도 있었는데 지금도 없겠습니까.

위에 아빠같은 남자 찾는 애들 있어요.

예전에 물리치료 받으러 다닐때 꼭 어린 여자애랑 둘이 와서
    커튼 치고 있던 중년남자.
    알고보니 둘이 불륜이더군요.

둘이 커튼 뒤에서 뭘 할지 참 불쾌해서 마주칠때마다 짜증났어요.

• 27. ㅈㄷㅅㄴㅂ
    '18.3.22 2:06 PM (223.62.xxx.56)

그건 이렇게 못된 남자와
    저렇게 좋은 남자가 있다는 걸 보이려는
    장치잖아요? 폭행씬 같은 거 말이죠.
    그리고 요즘 애들 커뮤 보면 그게 현실이라는데요?
    남친에게 맞으면서 사귀는 거요.
    남자에게 맞아 죽을까봐 밖에도 못 나가는 여혐민국.
    리얼해도 불만?

• 28. ..
    '18.3.22 3:30 PM (175.115.xxx.188)

그걸 왜 늙은 아저씨가 가르쳐줘야 하는데?
    젊은ㄴ한테는 맞아죽을지 모르니 늙은ㄴ 만나라고 꼬드기는게 리얼인가

• 29. 파르페리안
    '18.3.22 5:16 PM (211.229.xxx.41)

지능이 부족한가? 모르겠으면 보고 말하소.....