82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼재요

ㅇㅇ 조회수 : 1,332
정말 있던가요?
이때 조용히 집에서 지내거나 공부하거나 하면 좋다던데
일부러 그런게 아니고 그렇게 됐어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '18.2.24 3:06 PM (121.151.xxx.26)

한해에 인구의 3분의 1이 삼재더군요.
    그런데 사람이 살다보면 별일없기가 쉬울까요?
    저는 안믿어요.
    조심이야 늘 하면 좋지요.

• 2.
    '18.2.24 3:36 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

자식은 발끈하니까 말 못하고
    손자까지 삼재라고 gr해서 그런 걸 믿는 할머니 할아버지들에게 재 지내라며 돈 빼먹는데 써 먹히죠.
    본래 안 좋은 일은 확률적으로 생기기 마련인데
    좋은 일이 계속 될 때는 이유를 찾으려고 하지 않으니까 삼재든 뭐든 모르는 채 그냥 지나가고
    나쁜 일이 연속될 때는 뭐라도 이유를 찾으려고 하니까 삼재 소리가 머리에 박히는 거예요
    나쁜 일도 일 터지고 대개 3년이면 수복되니까(재해 수복기간 평균 2년반 ~ 3년임)
    잘 들어맞는 듯 보일 수 밖에.

• 3. lil
    '18.2.24 3:36 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

사주 공부ㅈ쪽에서도 삼재는 취급 안 해요.
    그냥 알고 있는 정도.
    같은 띠가 다 삼재라니...

• 4.
    '18.2.24 3:42 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

일 안 터지면 재 지내서 그렇다고 떠들고.
    잘 맞죠. 잘 맞을 수밖에.
    오래전에 중국 기록을 보면 일정기간 일식이 엄청 자주 예언되다가 재를 지내 회피했다는 기록이 나와요
    대개 일식 예측을 했다가 잘못 하면 목이 잘리는 제도가 있었는데
    그 시기 기상관놈이 재능이 좋은 사기꾼이었는지 일식 예측을 내놓고 성대히 재를 지내면 화를 피할 수 있다고 떠들고
    재를 크게 지내고 그래서 일식이 일어나지 않았다고 포상 타 먹은 기록이 나오죠
    일식이 재 지낸다고 안 일어날 건 뭐예요.

• 5. 운대가
    '18.2.24 4:09 PM (1.234.xxx.114)

안좋은데 삼재낌 크게 나타나구요
    나쁘지않은 운대면 그냥저냥 지나간대요

• 6.
    '18.2.24 4:17 PM (121.171.xxx.88)

사주나 궁합 믿는 사람이지만 삼재는 그냥 그러려니 해요.
    하다못해 내가 삼재가 아니여도 남편이 삼재이고 식구들중에 누구라도 삼재에 해당이 되거든요.
    솔직히 뭔 일을 겪으면 개인 혼자 겪는게 아니쟎아요.다 가족도 영향을 받지요.
    올해는 개띠, 말띠가 삼재라는데 저희 가족중 3명이 개띠, 말띠라서 삼재랍니다.
    그냥 모르는게 편해요. 삼재고 뭐고...

• 7. ㅇㅌ
    '18.2.24 4:25 PM (110.70.xxx.194)

딱 잘풀리다가 재작년부터 막히더니 올해까지 조용히 공부하게됐어요 잘안풀리니 대입하게되네요

• 8. 사주 좀
    '18.2.24 6:22 PM (61.98.xxx.144)

아는데 삼재는 의미없어요
    무시하셔도 되요