82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아우터는 한치수 크게 입어야 할까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,045

평소 66을 입고

s와 m 두싸이즈만 나오는 여성용 패딩은 m을 입으면 여유있게 맞는데

아웃도어 브랜드에서 나온 여성용 구스 패딩이

사이즈가 90,95,100,105 나왔는데

전 당근 95를 주문했는데

뭐랄까 너무 딱 맞아서 아쉽고 서운한 느낌..

그래도 딱 맞아 슬림해 보이고 이쁘긴한데

한치수 큰거 주문해야 하나 고민이네요

키는 160에 63이고 청바지는 29를 입는데

이게 제가 몸무게가 거의 7키로 찐거라서

그전에는 청바지 28입었거든요..

1.살을 더 빼고 걍 입는다

2.한치수 더 큰걸로 바꾼다

계속 고민되네요

아우터는 원래 한치수 크게 입나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.24 11:39 AM (119.64.xxx.157)

전 모든옷은 딱 맞게 입는 편이라서요
    님편한게 최고죠

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.24 11:40 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

치수에 너무 연연하지 말고 입었을때 편하고
    특히 핏이 이쁜걸로 고르세요

• 3. ...
    '18.2.24 11:43 AM (61.98.xxx.144)

옷마다 사이즈가 달라요

제가 딱 님이랑 비슷한데 어떤건 95가 맞고 어떤 건 또 100이 맞고..
    두 사이즈 다 입어보고 결정하세요

• 4. 경험상
    '18.2.24 11:48 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

아웃도어 옷은 딱 맞게입어야지 바람이 안들어와서 따뜻해요
    기본적으로 방풍처리가 돈 옷이라서 안에를 껴 입을것이 아니라면 딱 맞게 입어야 따뜻하고

제가 161-53인데 90입어요

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.24 11:51 AM (211.204.xxx.128)

오버핏 매력에 푹 빠져 무조건 한 치수 크게 입습니다

• 6. 경험상
    '18.2.24 11:52 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

아웃도어 옷은 딱 맞게입어야지 바람이 안들어와서 따뜻해요
    기본적으로 방풍처리가 돈 옷이라서 안에를 껴 입을것이 아니라면 딱 맞게 입어야 따뜻하고

제가 161-53인데 90입고 어떤 브랜드는 95 도 입어요

• 7. ..
    '18.2.24 12:03 PM (211.224.xxx.248)

66인데 저도 등산브랜드 겉외투는 95아니면 100입어요. 겨울외투는 특히 한칫수 크게 입어도 돼요. 고어택스 방수자켓도 한칫수 크게 입는게 좋더라고요

• 8. ..
    '18.2.24 12:03 PM (124.111.xxx.201)

바꾸지말고 그냥 입으세요.

• 9.
    '18.2.24 12:09 PM (49.171.xxx.160)

딱 개인취향이죠. 좋아하는 스타일대로요. 품이 여유있으면 바람들어와서 추운거 맞아요.

• 10. ,,,
    '18.2.24 2:04 PM (1.240.xxx.221)

전 좀 여유있게 입는 걸 좋아해서159에 53인데 패딩 100으로 입으면 딱 붙지 않고 여유있어 좋더군요
    95 주문했다가 교환한 전력이 있어요