82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네덜란드 상패인가 던져 사람 다쳤는데

기막히네 조회수 : 3,694
엄청 크게 다쳤었대요.
피가 얼굴을 뒤덮을 정도였다는데
법적 처벌 안받나요?
이게 사과로 끝날일이 아니잖아요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.23 3:56 PM (218.148.xxx.195)

그거 뉴스보는데 ㄱ어안이 벙벙하던데요
    엄청 큰 원판같은거를 그냥 관중에게 던지데요
    머리에서 피나고

• 2. ..
    '18.2.23 3:58 PM (175.115.xxx.188)

네덜란드 상ㄴ들 같아요
    어쨌건 벌은 받아야죠
    살인미수 상해 뭐 다될거같네요

• 3. ...
    '18.2.23 4:21 PM (211.36.xxx.241)

피났다고요??? 헐‥

• 4. 경찰서기사
    '18.2.23 4:22 PM (175.223.xxx.78)

합의했다고 기사

• 5. ....
    '18.2.23 4:30 PM (121.124.xxx.53) - 삭제된댓글

세상에 사람 상반신 만한 상팬지 뭔지 쇳덩이를 던져서 피범벅이 됐었다네요.. 미친것들... 제정신인지..

http://cafe.naver.com/kyerongapartment/1282655

• 6. ....
    '18.2.23 4:31 PM (121.124.xxx.53) - 삭제된댓글

세상에 사람 상반신 만한 상팬지 뭔지 쇳덩이를 던져서 피범벅이 됐었다네요.. 미친것들... 제정신인지..

• 7. ....
    '18.2.23 4:35 PM (121.124.xxx.53)

세상에 사람 상반신 만한 상팬지 뭔지 쇳덩이를 던져서 우리나라사람 얼굴이 피범벅이 됐었다네요.. 미친것들... 제정신인지..

• 8. 오바좀...
    '18.2.23 4:42 PM (94.214.xxx.150)

던진 게 아니고요.
    무대에서 무대 아래에 있는 관중들에게 상패를 주면, 뒤로 넘겨서
    홀란드 하우스라는 건물 안에 걸 계획이었고.
    올림픽때마다 홀란드 하우스에서는 똑같이 그런 세리모니를 합니다.
    그런데 이번엔 선수들이 좀 오바를 했는지 그걸 아래로 던졌고
    관중들이 받다가 떨어졌는데, 그 자리에 있던 한국인이 맞아서 다친 거에요.
    무슨 사람을 겨냥해서 일부러 던진게 아니고.
    네덜란드 선수들이 오바했고 잘못했지만, 일부러 사람에게 맞춘 것처럼 오바 좀 하지 맙시다.
    사고였어요. 그리고 거기는 하이네켄 하우스라고 하는데,
    다 술 먹고 난리 치는 곳이에요 원래.

• 9. ....
    '18.2.23 5:03 PM (121.124.xxx.53)

그게 의례히 해오던 세레머니면 다 무마될 일인가요?
    오버는 무슨.. .
    당신이 그런 물건에 이마찍히고 얼굴이 피로 뒤덮여도 오버라는말 나올지 좀 생각하고 말하세요.
    겨냥하든 안하든 그런 크고 무거운 물건을 던지다는 발상부터가 잘못된거죠.
    술먹고 난리치는 곳이면 그런행위들은 다 괜찮다는건가요?
    사람이 많을수록 더 조심해야죠.

• 10. 잘못맞다니까요
    '18.2.23 5:26 PM (94.214.xxx.150)

네덜란드선수들이 잘못한 거 맞다니까요.
    사람 다쳤으니 자기들이 책임져야죠.

근데, 사람 겨냥해서 던졌다, 이게 오바라고요.
    영상 돌아다니는 거 있으니까 보세요.
    그 사람들, 원래 하이네켄 하우스에서, 술 먹고 메달 세리모니 그런 식으로 합니다.
    그 날, 사고 난 거고, 사고 낸 사람이 잘못한 거고요!

더치팀들 옹호할 생각 전혀 없구만, 사람들이 오바하니까 이런 말 하게 되는군요.
    그 메달을 관중들이 손으로 뒤로 넘기는 거에요.
    그 과정에 떨어져서 사람 다친 거고. 술 취했겠죠 다들.
    더치들이 개고기 발언한 거 땜에 열받아 죽겠구만, 이런 사고로 오바하면
    개고기 발언에 대한 분노까지 오바처럼 보일 거 같습니다.

• 11. ..
    '18.2.23 5:38 PM (211.224.xxx.248)

개네들이 그날 금못다고 동따서 기분나쁘고 거기다 기자회견장가서도 지들 맘대로 일본팀기자회견인데 지들이 먼저하고 가겠다고 하다 거기와 있던 기자들이 대부분 일본 아니면 한국기자다 다들 네덜란드팀엔 별 관심 안주자 괜히 심통부리고 이나라 개들한테 잘해주라 하세요 하며 백인우월주의,인종차별적 발언하고 저 파티서도 상팬지 뭔지 조심해서 건네지 않고 막하다 저런 사단 난거죠. 마침 딱 한국여자가 다쳐서 일이 더 이상해졌지만 다 재네들 행동에 뭔가 나쁨마음이 들어가서 저런 결과가 난거예요. 스트레스를 거기다 푼 거죠. 휙 던지면서.
    재네들 욕먹는거 당연해요.

• 12. 오렌지로
    '18.2.23 5:48 PM (211.195.xxx.35)

쳐맞아야할듯.

• 13. hap
    '18.2.23 6:28 PM (122.45.xxx.28)

옹호글 어이 없네요.
    다친 분 응급실 실려갔대요.
    근데 미안하다 따로 찾아오거나 개인적 사과
    없었다고 뉴스에도 나오더만요.
    실수라도 사고였고 사람이 다쳤으니 찾아보는 게
    도리 아닌가요?
    왜 거기서 맞고 있냐는 식으로 모르쇠 하는 게 정석일까요?

• 14. 내가 옹호라고요
    '18.2.23 6:41 PM (94.214.xxx.150)

더치 선수가 개고기 발언한 거하고
    이 사고하고는 별개라고요.
    하이네켄 하우스에서 그 사람들이 나쁜 마음으로 한국인을 저격했는지 아닌지 관심법입니까?
    메달 세리모니는 원래 저렇게 하던 건데, 그 날 다들 술이 더 취했거나 해서
    오버해서 행동하다 사고 난 거라는데 뭐가 옹호에요.
    술 먹고 거칠게 놀다가 저리 된 거고, 공교롭게 피해자가 한국인이었던 거고.

개고기 발언과는 별개라는 말입니다.
    이러니까 논쟁이 안되고 잘잘못을 정확히 못 따지지 에휴.

스벤이 따로 찾아가서 사과했어요. 더치 팀에서 공식 사과도 했고요.
    1차로 잘못한 건 한 거고, 사과도 안했다느니...이런 기레기들 감정 자극하는 기사에 휘둘려서
    정작 따져야 할 걸 못 따지고 감정적으로 흘러가는 게 답답.

• 15. 에휴
    '18.2.23 6:45 PM (94.214.xxx.150)

하이네켄 하우스 내 메달 세리머니에서 오바, 부주의했다가 불미스러운 사고.

기레기들 감정 자극 버전
    =>대형 상패를 관람객에게 던져 한국인 2명이 다쳤습니다.

• 16. ㅇ.ㅇ
    '18.2.23 6:56 PM (84.86.xxx.139) - 삭제된댓글

이 건으로 법적책임 물어야 한다고 생각해요. 그리고 기자회견장에서 막말한 당사자도 징계 받아야죠. 감독이 대신 사과하고 당사자는 sns로 사과? 어이없네요.
    평창올림픽 직전에도 독일이나 캐나다에서는 -한국풍이 물씬 풍기는- 자체올림픽 광고까지 제작하며 홍보하는데 네덜란드는 한국에서 공부하는 자국 학생 한 명이랑 방송국에서 나온 사람이랑 한국 어느 길거리 걸어가면서 한국의 미세먼지, 노로바이러스 이런 것들만 얘기하고.. 진짜 쩔이들!

• 17. O.0
    '18.2.23 7:19 PM (84.86.xxx.139)

이 건으로 법적책임 물어야 한다고 생각해요. 그리고 기자회견장에서 막말한 당사자도 징계 받아야죠. 감독이 대신 사과하고 당사자는 sns로 사과? 어이없네요.
    평창올림픽 직전에도 독일이나 캐나다에서는 -한국풍이 물씬 풍기는- 자체올림픽 광고까지 제작하며 홍보하는데 네덜란드는 한국에서 공부하는 자국 학생 한 명이랑 방송국에서 나온 사람이랑 한국 어느 길거리 걸어가면서 한국의 미세먼지, 노로바이러스 이런 것들만 얘기하고.. 긍정적인 점이랑 섞어 얘기하면 어디가 덧나는지.

• 18. ..
    '18.2.23 9:24 PM (61.252.xxx.75)

개한테 잘하라고 훈계하기 전에 사람에게 잘하는거부터 배워야 겠어요.
    인간 이하 쓰레기들.