82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈다래끼 수술해보신분

.. 조회수 : 6,597
꼭 오른쪽 눈에 작년에도 났는데 올해도 났어요 
아무래도 수술을히면 재발하지 않을까 싶은데 많이 아픈가요? 그리고 수술 후 안대껴야하나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수술이별거아님
    '18.2.23 10:45 AM (59.30.xxx.248)

수술이래봐야 째고 짜내는 거던데요?
    안대는 해 줬어요.
    하루정도 하고 있었던거 같아요.

• 2. ..
    '18.2.23 10:50 AM (108.63.xxx.120)

윗님말씀대로 째고 고름 짜내는거에요 재발이랑은 상관없을거에요
    피날때까지 꽉 짜서 하루정도 안대해야해요
    째기전에 다래끼에 마취주사를 놓는데요.. 정말.. 악 소리도 안나올정도로 아팠어요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.2.23 11:05 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

전 마취주사 안놓고
    걍눈 까되집더니 슥 째고 짠듯해요
    잠깐 통증있는데 주사정도 통증
    이때 쨌나봐요
    어쨌든 째고 막같은거 보여주고
    꾸매고자시고 그런것도 없고
    약3일치 타고 왔어요
    그후에는 안남

• 4. ..
    '18.2.23 11:06 AM (112.155.xxx.126)

으.. 아플 것 같아여...

뻘소리인데..
    저도 다래끼 병원에서 째자고 해서 날짜 잡아놨다가...
    과거에 다래끼 나려는 부위 속눈썹 떼면 낫는다 해서.. 주변 속눈썹 한 두가닥 떼니 가라앉기 시작하더라구요.
    그리고 사라져서 수술 안했어요..
    희안한 경험..

• 5. ...
    '18.2.23 11:11 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

수술이라고 불리기엔 좀...

그냥 째고 고름 쭉- 짜는 거에요.

저는 어렸을 때 부터 지금까지 한 5번 해 봤는데요. 네...이상하게 다래끼가 많이 났어요.
    마취는 한 적 한번도 없구요.
    그냥 해요... 참을 만 합니다.

그렇게 짼다고, 다음에 같은 자리에서 다래끼 나지 말란 법 없어요.
    얼마든지 또 생길 수 있음.

• 6. ..
    '18.2.23 11:15 AM (211.194.xxx.53)

1년에 두번 환절기마다 다래끼 나는 사람으로써
    병원가서 째는게 더 아파요
    저는 곪기 기다렸다가 제가 꾸꾹 누르면 고름이 나와요
    어설프게 찼을때 짜면 안되구요
    농익을때까지 기다리면 조금만 건드려도 나와요
    병원에서 매스로 째서 짜면 아픈거 더 오래가요

• 7. 살빼자^^
    '18.2.23 11:40 AM (1.245.xxx.76)

딸아이했는데요.
    마취할때 엄청아팠데요.
    그리고 하루 안대햇어요

• 8.
    '18.2.23 11:45 AM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

그 정도 아니던데요?
    마취 안아프고 째는 것도 괜찮아요
    저도 인터넷 글만 보고 의사한테 애낳는거 보다 더 아프다던데요 그러니까 말도 안되는 소리라고 웃던데..

그리고 짜는게 확실해요 짼다음에 관리 잘하니 안생기던데요
    저도 같은 자리에서 계속나서 항생제 날때마다 먹었는데 째고 나니 확실히 나아요

• 9.
    '18.2.23 11:46 AM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

전 안대는 세시간 했구요

• 10. dd
    '18.2.23 12:06 PM (211.215.xxx.146)

수술안해도되요 이미 굳어진 오래된 다래끼 콩다래끼 다래끼나려고할때등 다 온찜질로 해결되요 일주일만 하루에 네번 이십분씩 온찜질해보세요 비닐에 따뜻한물넣고 손수건으로 싸서 눈에대고 티비보면서 하는게 젤 간편해요

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.23 12:52 PM (1.246.xxx.142)

너무 무서워서 안했어요
    눈이 아프다. 이상하게 아프고 따갑다 했는데
    이삼일 뒤엔가 빨갛게 부어올라 병원갔더니 째야한다고.
    너무너무 무섭고 제가 겁이 많아서 걍 버텼어요
    그랫더니 가라앉음. 까뒤집어보면 다래끼고름이 좁쌀보다 더 작아져서 속에 아직있어요. 그냥 보면 티느 안나고 뒤집어보면 있어요 ㅎ

• 12. 다음엔
    '18.2.23 1:52 PM (116.127.xxx.144)

다래기 날거 같다 싶으면
    눈을 뜨거운 찜질해주세요. 안과안가고도 낫습니다.

다래끼 국민학교때 맨날 났었는데
    중년이 되어...찜질을 우연히 했더니...세상에
    병원갈 필요가 없어요.

다이소에 2천원짜리 눈 찜질...팔아요

• 13. ,,,
    '18.2.23 5:26 PM (121.167.xxx.212)

몸이 피곤하면 수술해도 계속 생겨요.
    직장 그만 두니 안 생겨요.