82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종합영양제를 먹고 나서

ㅇㅇ 조회수 : 7,941

원래 고기를 어려서 부터 못먹는

비건이에요..닭이나 생선 해산물은 먹고요..

원래 좀 허약하긴해도

몸에 염증이 참 많았어요

늘 질염 방광염 달고 살아서

여기서 좋다는 유산균이나 오메가 다 먹고는

많이 호전되기는 해도 좀 냉이나 잔뇨감이 있었는데

얼마전에 누가 종합영양제로 준거 먹었는데

그후 이상하게 몸에 냉도 거의 없어지고

축축하던 속옷도 건조하고 뽀송하고

뭔가 피로감도 가시고..

몸에 아마 고기를 안먹어서 단백질이 부족했을거 같긴합니다만

혹 저처럼 몸이 허약하거나 염증이 잘생기는 분들

종합영양제 한번 드셔보세요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.21 10:33 PM (122.35.xxx.170)

종합영양제 이름이 뭔가요?궁금해요.

• 2. 청매실
    '18.3.21 10:35 PM (116.41.xxx.110)

맞아요. 저도 종합 영양제 먹으니 에너지가 생겨요. 아침에 발딱 일어나지게 되고 몸읗 부지런히 움직여요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.21 10:39 PM (61.101.xxx.67)

광고아니고요 ..전 스피루리나 인가 무슨 녹색 알약같은거 먹었어요

• 4.
    '18.3.21 10:57 PM (61.109.xxx.246)

스피루리나가 무슨 종합영양젠가요?

• 5. 질좋은
    '18.3.21 10:59 PM (168.70.xxx.195) - 삭제된댓글

영양제 잘 골라 챙겨 먹으면 확실히 좋습니다.
    저는 한때 막 올라오던 흰머리가 어느순간 안 나기 시작해서
    놀라고 있을 정도에요.
    피부도 그렇고 피로감도 근육통도 다 좋아졌어요.

• 6. 종합영양제
    '18.3.21 11:00 PM (65.110.xxx.138)

추천좀 해주세요. 센트룸밖에 몰라요.

• 7. blues
    '18.3.21 11:02 PM (112.187.xxx.82)

흰머리도 안 나기 시작하셨다는 님 ~
    무슨 제품인지 궁금하네요 ^^

• 8. 그러게요
    '18.3.21 11:03 PM (218.235.xxx.179)

그 질 좋은 영양제 궁금하네요

• 9. 강추
    '18.3.21 11:08 PM (168.70.xxx.195) - 삭제된댓글

워낙 많이 먹어요~. 종합비타민 비타민 디 유산균 크릴오일그리고 눈영양제(아이브라이트) 기본으로 먹고 돌아가며 코큐텐이나 레스베라트롤 강황등 추가하기도 하고요.
    몇달전부터 MSM까지 추천받아 먹는데 피부결 고와지고 탈모 흰머리에 도움받은 건 이게 큰 것 같아요. 검색하면 효능 다~ 나옵니다.
    간 신장 약하신 분 아니라면 영양제는 분명한 효과가 있다고 믿어요.

• 10. 종합영양제
    '18.3.21 11:10 PM (223.62.xxx.196)

보다는 부족한 영양제 찾아서 먹는게 좋아요.

• 11. MSM
    '18.3.21 11:11 PM (1.233.xxx.36)

MSM 살까 말까 고민중이었는데 ...
    관절때문에 먹으려고 했는데 한번 더 고민해봐야겠네요.

• 12. ...
    '18.3.21 11:37 PM (119.192.xxx.23)

내가 늘 추천하는 종합영양제
    천연제품이고 방부제..화학보존제 없는..
    https://labdoor.com/rankings/multivitamins
    남자는 https://iherb.co/3EnEaT7A 또는
    https://iherb.co/5pacvLpz

여자는 체중조절에도 도움이 되는 https://iherb.co/yrasrRz

4알씩 먹으라고 하는것은 아침저녁으로 2알씩 나누어먹어도 좋습니다.

• 13. ...
    '18.3.21 11:40 PM (119.192.xxx.23) - 삭제된댓글

암웨이나 우사나나 한동안 성분좋은것이라고 아주 비싼값인데도
    국내제품보다는 좋다고 해서 사먹었죠.

한국에서 유한양행에서 나오는 종합비타민도 좋긴해요.
    어차피 우리나란 다 수입품이니 국내제품이라고 해도 원료는 다 수입해서 만드는것
    그러니 직구하는것이 더 나을수도 있는거구요.

• 14. ...
    '18.3.22 12:21 AM (119.192.xxx.23)

암웨이나 우사나나 한동안 성분좋은것이라고 아주 비싼값인데도
    국내제품보다는 좋다고 해서 사먹었죠.
    https://labdoor.com/rankings/multivitamins 을 보고나니..돈 아까웠구나..싶죠
    이 사이트는 미국 시중의 잘 팔리는 제품들 수거해서 평가하는 사이트구요

한국에서 유한양행에서 나오는 종합비타민도 좋긴해요.
    어차피 우리나란 다 수입품이니 국내제품이라고 해도 원료는 다 수입해서 만드는것이니 ..
    그러니 바로 직구하는것이 더 나을수도 있는거구요.

• 15. 종합영양제에
    '18.3.22 12:30 AM (115.140.xxx.66)

단백질은 없어요
    원글님 고기를 안먹어서가 아니라 야채같은 비타민 무기질이
    부족했던 가 보네요

• 16. 저도
    '18.3.22 12:36 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

좋다는 영양제를 챙겨 먹고는 있는데
    이게 맞는 것인지 한번씩 의구심이;;

• 17. ㅇㅇ
    '18.3.22 12:59 AM (175.209.xxx.18)

스피루리나 설명에 고단백이라고 써있던데 님은 단백질이 부족하셨나봐요.

• 18.
    '18.3.22 1:53 AM (211.58.xxx.167)

그냥 센트룸 먹어요

• 19.
    '18.3.22 3:57 AM (223.38.xxx.208)

종합영양제

• 20. the
    '18.3.22 7:01 AM (39.115.xxx.219)

저장합니다.

• 21. 페시네
    '18.3.22 8:21 AM (119.149.xxx.133)

종합영앙제 저장합니다.

• 22. 길손
    '18.3.22 1:07 PM (175.197.xxx.132)

영양제
    감사합니다

• 23. 저도
    '18.3.22 7:21 PM (180.66.xxx.161)

영양제 저장합니다.감사...

• 24. ^^
    '18.3.23 5:02 AM (124.49.xxx.21)

MSM 검은머리 영양제 감사합니다.