82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 푸드 추천해요.

.... 조회수 : 2,526

몇달째 하루 한끼는 이렇게 먹어요.

떠먹는 요거트를 코렐 밥그릇 3분의2 붓고 (양이 상당해요)

견과류 여러가지 섞은것 한주먹(한줌 조금 아니고 진짜 한주먹이요.ㅎㅎ)

크랜베리나 블루베리 말린것.(이건 많이는 안넣어요. 너무 달아요.ㅎㅎ)

넣고 밥숟가락으로 떠먹습니다.^^

요거트, 견과류는 대형마트 (코스.. 트레..같은 곳에서 구입해요.)

이거 먹다보면 씹는것도 많이 충족되고 말린과일때문인지 단것도 덜 땡겨요.

일단 요거트도 많이 먹고 견과류도 많이 넣으니

먹고나면 배불러요. 포만감도 진~~~짜 오래가요.

저는 점심때 이거 한공기 먹으면 저녁때까지 괜찮던데..

한번 해보세요.

아..한시간 걷기도 해요.

한자리숫자로 빼고 추천하는거 아니예요.ㅎㅎ

30....아..부끄럽다.ㅠ.ㅠ

혹시나 식욕때문에 힘들어하시는 분 계시면 도움 되었으면 합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.21 10:43 PM (112.153.xxx.100)

저는 밤에 먹고 싶은 유혹이 많은데 함 도전해볼게요.
    운동은 안하는데 설마 더 찌는건 아닐지 ^^;;

• 2. ..
    '18.3.21 10:45 PM (124.111.xxx.201)

저렇게 한끼 먹음 12시간은 배가 안고파요.
    저는 치과치료 받느라 유동식을 오래 하는데
    님처럼 해서 갈아먹은적이 있거든요.
    정말 과장 조금 보태 아침에 먹으면 하루 한끼로 버텨지더군요.

• 3. 글쎄요.
    '18.3.21 10:56 PM (1.233.xxx.36)

저는 그렇게 먹어도 배고파요.

• 4. 오이 드세요
    '18.3.21 10:59 PM (210.111.xxx.56)

오이가 가지고 있는 칼로리보다 오이를 소화시키는 칼로리가 더 든대요
    그래서 먹으면 마이너스 칼로리가 되는 음식이랍니다
    요즘 오이 물도 많고 달아요
    사놓고 궁금하고 배고플때 수시로 드세요

• 5. 실곤약추천
    '18.3.21 11:06 PM (112.153.xxx.100)

곤약을 먹어요. 비빔면주로. 카레나 짜장 얹기고 하고 불고기랑 먹기도 하구요. 그냥 밥대신이에요.

오이도 즐기는데..요새는 오이가 값도 싸지고 먹어봐야겠네요.

• 6. 오~~~
    '18.3.21 11:25 PM (116.125.xxx.91)

오이 _ _ 좋은 정보 감사해요.

• 7. Well
    '18.3.22 12:49 AM (38.75.xxx.87)

우와 제 아침 식단이에요. Greek yogurt 열고 햄프씨드 치아씨드 타핑해서 먹어요. 한동안 견과류나 베리도 먹었죠.

더 열량 빼고 싶을때는 요거트대신 애플소스 위에 타핑. 근데 2시간 뒤에 배고파요. ㅠ

비타믹스에 호두, 잣, 해바라기씨 사과 바나나 물과 포도쥬스 넣고 치아씨드 마끼베리 파우더 ... 순서대로 넣고 갈아 마시면 건강에 좋아요. 포만감 있는 편입니다.

• 8. 쌩큐~~
    '18.3.22 6:38 AM (211.49.xxx.65)

다이어트 푸드 정보 감사해요~

• 9. 저도 살빼야
    '18.3.22 7:22 AM (203.166.xxx.183)

나머지 두끼도 공유 좀 해주세요

• 10. 참나
    '18.3.22 6:05 PM (118.42.xxx.226)

다이어트 푸드 추천