82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영철 방한, “그때(2014년)는 되고, 지금(2018년)은 안 된다?”

oo 조회수 : 1,055

하지만 논란의 주역이 되고 있는 김영철은 우리 정부가 '천안함 주범'으로 의심했음에도 불구, 박근혜 정부 시절인 2014년 10월 15일 판문점에서 열린 남북군사회담의 북측 협상대표로 참여한 바가 있다. 그가 수석 대표로 남북 간 접촉에 모습을 드러낸 건, 천안함 사건 이후 처음이며, 2007년 12월 7차 남북 장성급군사회담 이후로는 7년여 만이었다.

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=83039

이 아이템도 정부가 승리할 것 같은 스멜이네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.23 10:26 AM (223.38.xxx.94)

자꾸 거짓을 말하세요?
    이런식의 물타기 이젠 안먹혀요 주부들도 깨어났다고요

남북회담 판문점에서 접촉한거랑
    이번에 와서
    서울한복판에서 자고 먹고 하는거랑 누가 같다고 해요?
    논리가 자신들의 허점을 덮으려고
    거짓된 정보를 흘리는 행동 옳지 못합니다

그래서 좌파는 아니면 말고 라는 유행어까지 생기잖아요
    자꾸 이런식의 접근때문에..

• 2. ㅋㅋㅋ
    '18.2.23 10:32 AM (175.115.xxx.188)

누가 주부인데요? 아닌거 가튼데~

• 3. 그 때는 되고 지금은 안된다..꽥!!
    '18.2.23 10:40 AM (220.72.xxx.223)

ㅋㅋㅋㅋ

김영철이 14년에도
    북측 대표였다는게....
    기가 막히네요...

하기야..
    박근혜가.. 통일대박 외쳤을 때...
    기사들 보면..

엄청나더라구요 ^^

새누리, 보수언론들아,
    국민은 바보가 아니란다..

니들 그럴수록 표 떨어져... ㅉㅉ

• 4. 223님
    '18.2.23 10:41 AM (116.125.xxx.64)

그러니까 이참에 천안함도 재조사 했으면 좋겠어요
    그리고 시대가 어느시대인데
    좌파?야

• 5. ..
    '18.2.23 10:42 AM (117.111.xxx.24)

첫댓글 너무 어색하네요 ㅋㅋㅋ

• 6. 다를게 뭐가 있나?
    '18.2.23 10:43 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

판문점에서 만나면 김영철이 아닌게 되고, 남한에서 만나면 천안함 사건을 일으켰다고 주장하는 김용해가 되는 건가?ㅋㅋㅋㅋ
    북한이 총질하면 도발이고, 개누리가 돈 주면서 부탁해 총질하면 도발이 아니게 되고 뭐 그런거냐?ㅋㅋ

• 7. 다를게 뭐가 있나?
    '18.2.23 10:44 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

판문점에서 만나면 김영철이 아닌게 되고, 남한에서 만나면 천안함 사건을 일으켰다고 주장하는 김영철이 되는 건가?ㅋㅋㅋㅋ
    북한이 총질하면 도발이고, 개누리가 돈 주면서 부탁해 총질하면 도발이 아니게 되고 뭐 그런거냐?ㅋㅋ

• 8. pp
    '18.2.23 10:51 AM (125.178.xxx.106)

모지리 첫댓글 223.38 당신때문에 귀찮은거 로그인 했어요.
    닥치세요!!!

• 9.
    '18.2.23 10:55 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

그때 됐으니까 지금도 된다면,,,
    박근혜나 문재인이나 다를바 없는 듯
    도긴개긴이네

• 10. ...
    '18.2.23 11:01 AM (115.140.xxx.215)

221.148.69님.
    그때 됐으니 지금도 되는게 아니라
    그때도 지금도 문제가 업는 겁니다.

저 사람이 천안함과 무슨 연관인지는 국방부 차원에서도 나온게 없어요.
    2010년 국회에서 굉장히 핫이슈로 논쟁,토론했는데
    결론은 구체적인 사람의 책임 소재 확인이 어렵다고 결론 내렸어요.

• 11. ...
    '18.2.23 11:02 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

여하튼 저는 첫 댓글보다
    사안의 앞뒤 파악하지 않고 도긴개긴이네 하는 저런 댓글이 가장 나쁘다고 생각함.

• 12. 어이쿠
    '18.2.23 11:07 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

박근혜나 문재인이나 나왔당.

달라 너~무 달라
    통일은 대박 이라며 대책 없이 떠드는 거랑
    차곡차곡 미국과 협력 해서 진전 시키는 거랑은
    달라도 너무 달라.

이 기회에 천안함 다시 조사 하자.
    왜! 뭣 때문에 국방부 장관이 군법에 의한
    벌 을 받지 않았는지.

꽃 을 피우지도 못 한 젊은이들이
    소리 없이 죽었어. 그런데 책임 진 놈 은?!

• 13. ...
    '18.2.23 11:07 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

사안의 앞뒤 파악하지 않고 도긴개긴이네 하는 저런 댓글이 가장 나쁘다고 생각함.

왜냐하면 그때도 지금도 문제가 없는 사안을
    그때는 문제 없다고 하고 지금은 문제 있는 것처럼 행동하는 자유한국당에 면죄부를 주기 때문임.

• 14. ...
    '18.2.23 11:09 AM (115.140.xxx.215)

사안의 앞뒤 파악하지 않고 도긴개긴이네 하는 저런 댓글이 더 나쁘다고 생각함.