82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인직업은 이제보니 이미지로 사기치는 직업같네요

허상 조회수 : 3,704
점잖아서 좋게봤는데ᆢ. 반반한 생긴거 하나믿고 저리 누리고 살고 저짓꺼리한거보니ᆢ. 내놓고 할수있는 사기치는 직업 같아요
정말 생긴거 하나로 세상 날로먹는 ᆢ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.23 10:08 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

사기가 들통나도 팬들이 있다는 게 정맣 놀랍죠.
    정치인들은 더 하고.
    조민기도 몇 년 있다가 뭐할지 모름.

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.23 10:08 AM (218.39.xxx.166)

별로 안 점잖아보였어요.. 아무리 돈많아도 사석에서 돈자랑하는 사람보면
    인품이 좋은사람 한명도 없었는데 몇백만명이 보는 예능나와서
    돈자랑하는거 보고요. 점잖아보이는건 돈에서 나오는 여유였다고 생각해요

• 3. 저는
    '18.2.23 10:11 AM (101.169.xxx.216)

연예인들한테 자기 부모가, 또는 자기 남편이 뼈빠지게 버는 돈 퍼붓는 여자들 진짜 이해 안되요.

연예인 조공이 괜히 생겼나요? 뭐 갖고 싶다, 올라오면 팬들이 돈 모아서 사준다잖아요.
    그 연예인이 광고 나오는 회사도 그래요. 10원짜리 물건, 그 연예인 광고모델비 주느라고 20원 되는건데, 그거 좋다고 돈 대주고,

에구, 부모야 자기가 낳은 자식이라 그렇다지만, 남편과 애들은 무슨 죄인지...ㅉㅉ

• 4. ...
    '18.2.23 10:12 AM (39.7.xxx.20)

성범죄 저질러도 합의하면 좀있다 나와서 이미지 세탁하고..잘나가잖아요.
    요즘 주말드라마 신혜선이랑 나오는 그남자 주인공도 그렇고..

• 5. ..
    '18.2.23 10:14 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

그래서 맨날 그러잖아요. 컨셉을 잡는다고요. 그게 뭐겠어요, 이미지 메이킹이지.

• 6. ㅜㅜ
    '18.2.23 10:23 AM (175.118.xxx.47)

맞아요
    그속을모르니 카메라앞에서야 다들 연기하는것일뿐
    연예인좋아하는거진짜헛짓

• 7. dd
    '18.2.23 10:23 AM (114.200.xxx.189)

영화속 이미지를 실제 그 배우 이미지로 생각하고 좋아하는 사람들 노이해....

• 8.
    '18.2.23 10:32 AM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

정신 똑바로 가진 여자들은 저 세계에서 스트레스
    이만저만이 아닐 듯

• 9. ..
    '18.2.23 10:36 AM (210.179.xxx.146)

그러니까 스포츠스타든 연예인이든 정치인이든 마찬가지에요. 다 이미지를 이용하는거에요. 누구 빠라는게 의미가 없으니 칭찬도 적당히 하고선 자기자리로 돌아와야지 그 사람 빠 가 되서 이성잃고 맹목적이 되서 시녀되어 호위무사처럼 그러면 안된다는거에요. 그걸 누군가가 이용하니까요.

금메달딴 태권도 선수있잖아요. 잘생겼고 바로 그 팬심에 국회의원까지 시켜줬는데, 결국 논문문제 때문에문제 생겼잖아요. 그 맹목적 팬심이 위험하다는거에요.

그걸 언론에서 권력위해 이용하고 기업에서 돈 위해 광고로 이용하고 정당에서 이용하고
    바로 그 영웅시되는 당사자도 이용한다는거에요.

메달 하나 따면 누구 한 사람 영웅처럼 받드는 시녀되서.. 그러지말라는 거에요. 메달따면 그만큼 칭찬해주고 축하해주면 되지 스스로 시녀되서 남을 막 물어뜯고 그러지말라는거에요. 후진국처럼 메달이랑 국가위상이랑 그렇게 연관지어서 영웅모시듯 모시고 그러지말라는거에요.

• 10. 이미지 사기의
    '18.2.23 10:39 AM (192.81.xxx.95)

최고봉은 종교계 인사들.
    종교라는 가면 쓰고 하는 온갖 쓰레기짓 다해도 신도들 돈 갖다 바치잖아요.
    재벌들 성추문 터지는거 보세요.
    방씨 일가, 롯데 신씨 부자, 동부 김준기, 금호아시아나 회장...멀쩡한 재벌들이 있긴 한가요?
    술집에서 제일 진상이 검사 등 법조계라고 하던데요
    문학계는 터졌지만 미술계도 만만찮다고 알고 있어요. 우리 교수님이 그럴 줄이야 할 인간들이 수두룩
    이 사회가 이미지에 속고 속아주는 거지요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.23 11:06 AM (122.36.xxx.122)

재벌가보다 종교쪽 사람들 위선이 가장 무섭고 악질이지요.

• 12. 지금도
    '18.2.23 11:12 AM (175.223.xxx.207)

티비 나오는 사람들 중에 많잖아요.
    죄 짓고도 인기 얻는 사람들요. 저 사람들에겐 이 나라가 얼마나 만만하게 보일까 싶어요. 애들 보기 부끄럽죠.

• 13. 난선민
    '18.2.23 12:10 PM (204.174.xxx.110)

정치인들도 그렇죠 책써서 강간자랑하던 탁현민이 기획하고 쇼하는 문재인 보면 어딘들 안그럴까요.

• 14. ....
    '18.2.23 1:57 PM (121.124.xxx.53)

뭐 한두명이래야죠..
    그래서 유명한 말이 있죠.
    분칠한 것들은 믿지 말라고~~

• 15. ,,,
    '18.2.23 3:24 PM (218.209.xxx.208)

연예인 이미지는 믿지 말라잖아요. 친구 많은 것,봉사하는 것으로 이미지 포장하는 경우 많다고....대신 성품이 좋아서 인성 자자하다고 소문난 연예인만 믿으라고 하더군요.