82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50평 주상복합아파트.. 전기료가 10만원 나왔어요

아니 무슨 전기료가..

일반 아파트 40평대 살때 3만원 나왔던 전기료가

이번에 10만원 나왔어요

진짜 어이없네요

지난 달보다 바꾼것도 없는데

왜이리 엄청나게 나온걸까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ♡♡
    '18.2.22 8:35 PM (210.178.xxx.177)

주상복합아니라도 일반아파트10마넌 나옵니다

• 2. 지난달에
    '18.2.22 8:35 PM (125.187.xxx.37)

많이 추웠던것 하고 관련있는 건 아닐까요

• 3. ....
    '18.2.22 8:36 PM (221.157.xxx.127)

30평대 7 만원대 나왔어요 온수매트쓰고 전열기도 키고 했더니

• 4. 전기료
    '18.2.22 8:36 PM (223.33.xxx.176)

산정방식이 다르다고 하더군요

• 5. ..
    '18.2.22 8:36 PM (61.74.xxx.90)

어떻게하면 40평대 아파트에서 전기료가 3만원이 나오죠? 그게 신기하네요

• 6. 많네요
    '18.2.22 8:36 PM (110.11.xxx.30)

48평 전기료 3만원 안넘어요
    10만원이면 혹시 난방기 쓰셨나요?
    선풍기형 난방기요
    시누이네가 주복사는데 추워서 그거 썼더니
    10만원 넘게 나왔대요

• 7. 저도
    '18.2.22 8:47 PM (58.127.xxx.89)

50평인데 세대전기료 3만원대 나와요
    신기할 건 아니죠

• 8. ..
    '18.2.22 8:49 PM (118.42.xxx.241)

일반 아파트 52평 18-20만원 나와요..
    3만원이라니 놀라운데요..?

• 9. 전기
    '18.2.22 8:53 PM (124.54.xxx.120)

32평 전기요금 3만원 나와요 건조기 시용한 이후 좀 늘어서요
    보통 저희집 같지 않은가요

• 10. ..
    '18.2.22 8:55 PM (223.39.xxx.233)

주상복합 70평 보통 20나와요..
    누진세라 그래요..
    간접조명, 백열등(주방 샹들리에)류 좀 있는 편이구요..

• 11. 새옹
    '18.2.22 8:58 PM (49.165.xxx.99)

전기세는 아직 안 나왔는데...가스비는 6만원 나왔어요 주복이 덥긴 덥나봐요

• 12. ㆍㆍ
    '18.2.22 9:02 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

40평대후반인데 2만원대 내요 그런데 공동전기료 합해지니 많이 늘어나덜구요
    혹 공동전기세 포함 아닐런지요

• 13. 빌트인
    '18.2.22 9:15 PM (1.11.xxx.211) - 삭제된댓글

가전 탓 일까요? 뭔가 다른 점이 있겠죠?

• 14. 주복
    '18.2.22 10:11 PM (118.47.xxx.129)

50평 주복 사시는 분이
    뭔 전기세 걱정 이세요
    쓴 만큼 나오는 거죠

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.22 10:18 PM (119.70.xxx.206)

평수랑 상관있나요..?
    가전을 얼마나 썼느냐가 문제지..
    전 이사전엔 240 kwh썼는데 이사후 320으로 늘어서 원인이 뭔가 찾아봤는데 결국 못찾았네요
    가전이 늘긴했지만 이렇게까지 사용량이 늘 이유는 없는데..

• 16. ....
    '18.2.22 10:22 PM (211.110.xxx.181)

저도 180쓰다가 이사후 300나오니 멘붕이네요
    6개월 넘었는데 아직도 못 찾았어요
    전등 led쓰다가 이사오니 매립 형광등 달렸는데 바꾸지도 못하고 황당해요

• 17. 와우
    '18.2.22 10:35 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

다들 전기요금 적게 나오는 편인데요? 신기해요

• 18. 43평
    '18.2.22 11:55 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

매달 9만원대 ㅠ

• 19.
    '18.2.23 1:29 AM (219.250.xxx.55)

주복 관리비무섭
    전세로는 한4년 살만ㅋㅋ
    매매는.노노~

• 20.
    '18.2.23 7:18 AM (112.171.xxx.147)

주복인거랑 상관없어요
    간접조명 많나요? 그거 와트수 확인하시고 t5 필립스로 바꿔 다시고요 드레스룸 같은데 있는 조명들 다 확인해 보세요
    15w 이하로 다 갈아 끼우세요
    주복관리비는 이런거랑 상관없는건데요 ㅎㅎ
    관리비 요즘은 평당 4-5000원으로 거의 비슷하더만 언제 살아보셨는지