82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나염색 파마가 안나와요ㅠ

고민 조회수 : 5,669
제가 나이 오십에 남상이라 머리에 웨이브를 주어야해요

헤나로 염색한지 꽤됐는데 다좋은데 아무리비싸게 파마를 해도

웨이브가 안생긴다는 거에요

제가 두피가예민해서 꼭 순한염색을해야해요

흰머리염색이요~~

순하게염색하며 웨이브가 잘나오게 하는방법은 없을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '18.2.21 9:08 PM (121.182.xxx.90)

시간을 두배로 하면 됩니다.....안되는 건 없어요.
    디자이너힌테 헤나 한다 말하면 알아서 해 줄텐데요.

• 2. ..........
    '18.2.21 9:11 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

헤나가 원래 펌이 잘 안 나와요.
    시간을 늘리던가 열처리 시간을 늘리던가...
    벙법은 있는데 머릿결 손상은 감수해야 해요.

• 3. 원래
    '18.2.21 9:11 PM (1.239.xxx.146)

헤나 염색하면 파마 잘 안나와서 미용실에서 헤나염색 하지 말라고 하더군요.

• 4. 디지털 펌
    '18.2.21 9:12 PM (1.237.xxx.222)

헤나했다고 하니 디지털 펌인가로 해 주더군요.
    헤나해도 상관없다며

• 5. ...
    '18.2.21 9:12 PM (220.120.xxx.158)

헤나염색의 최대단점이 펌이 안나온다는거잖아요
    저도 미용실에서 염색하면 간지럽고 두피는 물론 약이 닿았던 귓바퀴까지 다 붓고 벗겨지고 그래서 집에서 염색하고 있어요
    시중판매제품 하나씩 사서 해보다가 제일 잘 맞는걸로 정착했어요
    제품을 추천하기는 좀 그런게 저한테 잘맞는다고 다 잘맞는건 아닌거같아요

• 6. 저도
    '18.2.21 9:13 PM (58.227.xxx.77)

헤나 염색하고 불만이 파마안나오는거예요
    그래서 미용사들이 아예 미리 얘기한다고 하더라구요
    감안하구 파마하시라구요
    그래서 웨이브 포기했는데 대신 머리결이 좋아지구
    숱이 많아져서 젊어졌다는 소리 들어요
    일년정도 지나니 효과있네요

• 7. ..
    '18.2.21 9:24 PM (223.62.xxx.170)

저도 두피 약하고 볼륨이 없어요 ㅠㅠ
    그래서 헤나도 하고 웨이브펌도 하는데
    헤나를 전체적으로 안하구요 뿌리염색 하듯 가르마하고 정수리 부분만 해요. 전반적으로 정수리 볼륨이 너무 없다 싶으면 수영모 쓰면 덮이는 부분까지?
    웨이브는 머리끝만 주는 편이라서 펌이 안나온 적은 없구요. 모근까지 말아주는 펌 하시면 한달에 한번씩 헤나 소량만 개어서 딱 가르마부분만 해보셔요

• 8. 미용인
    '18.2.21 9:28 PM (115.21.xxx.185)

퍼머든 염색이던 한가지만 해야해요 흰머리에 퍼머할지 퍼머는 안하고 염색만할지

• 9. 점두개님방법좋네요
    '18.2.21 9:31 PM (175.192.xxx.216)

헤나염색하면 파마 안나온대서 파마 못하고있는데 짝 달라붙어 너무 초라해보여요.
    알려주신대로 뿌리염색하듯이 가르마랑 정수리 부분만 해봐야겠어요.

• 10. 난 가족머리만 미용인
    '18.2.21 10:16 PM (121.182.xxx.90)

친정엄마 반백 머리 헤나염색 10년했어요...
    염색은 한달에 한번
    펌은 두달에 한번 해줬어요...
    일반염색약으로 이렇게 했더니 6개월후부터 머리카락이 엉망되어서.....헤나병행했어요....훨씬 좋아요...머리카락 힘도 있고....단...펌이 오래걸리는게 단점이지만....안할수 없으니 이렇게 10념 넘게 했어요...
    근데 다시 일반 염색약 아니 오징어먹물...달팽이염색약으로 되돌아갔어요...
    헤나 때문은 아니겠지만 정수리 탈모가 심해져서요..
    요즘은 달팽이염색약 하는데 이것도 펌이 천천히 나오지만 일반염색약보단 훨씬 좋네요.

• 11. 곡물염색
    '18.2.21 11:20 PM (210.96.xxx.161)

미용실에서 펌 안나온다고 헤나 하지말라고 하면서
    천연곡물염색으로 해줬어요.
    이름이 와로 시작하는 뭔데 암튼 이걸로 하니 펌도 잘나옥고 좋아요.

• 12. 곡물염색
    '18.2.21 11:23 PM (210.96.xxx.161)

와칸이라는건데요.헤나같이 밝은 색상은 안나와도 괜찮아요.검색해보세요.