82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 운전해서 다녀오신분들 어떠셨나요

평창 조회수 : 1,357

마지막 올림픽이라도 느껴보고파서
금요일에 운전해서 가려는데요.
엄마가 다리를 삐끗해서 ㅠ대중교통이 힘들어같아서요.
엄청 복잡하고 차세울데도 없다는게 맞나요?
엄마 다리나으려면 올림픽끝나겠어요 ㅠ
차가지고 가셨던분들 어디에 주차하셨는지
팁좀 주실래요? 엄마아버지가 꼭 가보고싶다셔서요
감사해요~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.21 4:48 PM (110.92.xxx.200)

주차장은 계속 널럴하던데요~ 대관령 주차장에 차 대고 자기가 가려는 곳으로 셔틀타고 가는 구조구요, 가는 곳마다 버스로 다 연결은 되어 있었지만 부지가 워낙 커서 다리 불편하신 엄마라면 셔틀 타고 움직이는 것도 무리일 것 같아요. 저는 대관령 주차장에 차 대고 셔틀타고 올림픽 파크 가서 구경하고, 거기서 알파인 경기장 가서 경기 보고 내렸는데 나중에 보니 만보 걸었더라구요. 참고하세요.

• 2. 저는
    '18.2.21 4:49 PM (223.62.xxx.138)

저는 설날연휴 전날에 갔는데
    고속도로 안막히고 넘넘 즐거웠어요
    차는 북강릉이나 서강릉 IC 에 주차해놓고
    셔틀로 이동했어요
    셔틀 줄도 제법 길었는데 그래도 편리하게 잘 해놨고
    올림픽 파크 사람들 많았어요
    슈퍼스토어, 삼성관 관람 하고 vr 체험도 했어요

오히려 강릉 역보다 고속버스 터미널에 셔틀 사람 별로없고
    카카오 택시는 안오지만
    터미널 택시 정류장에 택시 완전 금방금방 와요
    시내가 많이 막히긴 했어요
    즐겁게 보고 오세요

• 3. ......
    '18.2.21 5:23 PM (222.106.xxx.20)

저도 서울서 갈건데 어디다.주차하는게제일나을지
    모르겠어요

• 4. 참고하세요~
    '18.2.21 5:30 PM (116.126.xxx.129) - 삭제된댓글

경기를 보실건지, 올림픽 파크만 가실건지, 어디에 묵으실건지에 따라 다릅니다.
    경기장은 빙상경기는 강릉, 설상경기는 정선, 평창 등이니 예매하신 경기에 따라 잘 보고 가시면 되구요.
    올림픽파크는 평창과 강릉 두군데 있고, 그 내부에 즐길거리가 조금씩 다르게 있습니다.
    강릉은 그 주변에 잘 둘러보시면 꼭 공식주차장이 아니어도 주차할 곳이 좀 있는 편이어서 주차하고 걸어가셔도 됩니다.
    아니면 다른 주차장보다 강릉역 주차장(구 터미널 주차장)을 이용하시고, 셔틀 이용하는 편이 좀더 가깝고 편리합니다.
    평창은 파크 입구 앞쪽에서 조금만 가면 초등학교 주차장이 제일 가까울 겁니다.
    부모님 파크 앞에 내려드리고 주차하시면 됩니다. 걸어서 5~7분정도요.
    다리 불편하시면 아무래도 차 가지고 가는게 편하겠죠.

• 5. .........
    '18.2.21 6:23 PM (115.90.xxx.98) - 삭제된댓글

아 가보고 싶네요.

• 6. ㅇ.ㅇ
    '18.2.21 8:07 PM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

가고 싶어요ㅠㅠ
    감기들어 밖에도 못가고 82하면서 자다 깨다..
    온 몸은 평창에 가 있는데 주말경 감기 나으려나..
    평창 댓글로 정보만 모으고 있네요.