82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팀추월 경기가 도저히 이해가 안되네요

.... 조회수 : 5,856
팀추월 경기가 도저히 이해가 안되네요

빙상연맹이 파벌이다 적폐다... 뭐 그렇거니합니다
만약 국가대표 선발전같은 국내 대회였다면, 까짓것 이거도 뭐 그렇수도있겠다합니다 

근데 모든 선수들의 꿈의 무대라는 세계 올림픽입니다 
게다가 소치나 밴쿠버처럼 다른 나라에서 개최하는 올림픽도 아니고
88올림픽처럼 어쩌다 한번 한국에서 개최하는 역사적인 올림픽입니다
당연히 전 국민의 이목이 집중될수 밖에 없는 대회입니다

이런 대회에서 어떻게 저런 천인공노할 짓을 할수있는걸까요?
빙엿이 견제받지않는 무소불위의 조직이라, 이것들이 눈에 뵈는게 없어 그런걸까요?
아님 원래 대책없이 멍청한 것들이어서 그런걸까요?
도무지 이해가 안되네요. 어떻게 저럴수가...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.21 1:30 PM (218.148.xxx.195)

국민들은 쉽게 잊혀질것이고 왕따시켜서 매장당하게 하고팠나봐요
    내부고발자를 죽이려는 각본이있던것같네요

• 2. ....
    '18.2.21 1:35 PM (121.187.xxx.29)

왕따시키고 매장시키고... 그거야 당연히 그런 의도같은데
    어떻게 전국민이 지켜보는 평창에서 저럴수가 있냐는겁니다
    멍청한건가요? 간이 부은건가요?

• 3. ......
    '18.2.21 1:35 PM (222.108.xxx.152)

국민들을 뭣도 모르는 바보로 안 것 같아요..
    막판에 앞에서 바람 다 맞고 힘들어진 노선수를 중간에 넣고 끌고 밀어주며 가야하는 건데
    그걸 체력소모한 노선수가 뒤로 가려고 속도 줄이는 와중에
    그간 체력 비축한 두 명이 쌩하니 달아나면
    그건 노선수 아니라 누구도 못 따라가는 건데
    그걸 국민들이 보고는, 노선수가 기량 떨어져서 못 쫒아가는 구나 라고 오해할 꺼라고 생각한 거죠..
    국민들이 노선수 욕할 줄 알고 그런 거라고 생각합니다..
    국민들을 바보로 안 거죠..
    노선수 망신 주고 싶었던 거구요.

• 4. 걔네들이
    '18.2.21 1:36 PM (119.66.xxx.76)

그 세계에서만 쭉 있다보니
    정상적인 감각이 없어지고
    왜곡되어 굳어진 것 같아요.
    다 필요없고 줄만 잘 서면 뭔 짓을 해도 잘 나간다..라는.

• 5. 내비도
    '18.2.21 1:38 PM (121.133.xxx.138)

국민들의 분노와 원성을 무릎쓰고, 내부 고발자 응징.
    그깟 내부고발 겁낼줄 아냐? 너 어디 한번 두고보자. 이 땅에 발을 못붙이게 할 것이야.

이것들이, 비리와 부조리가 얼마나 많으면, 국민들의 분노보다 더 중요한 게 내구고발자 응징일까요?

• 6. 셋이서
    '18.2.21 1:38 PM (110.45.xxx.161)

하나 죽이는거 시간문제네요
    세계무대에서 저렇게 했을 정도면
    안 보이는 곳에서는 더 했겠는데요

• 7. ~~
    '18.2.21 1:39 PM (223.62.xxx.130)

그러니까 머리가 나쁘단거죠.
    운동하는 애들 공부도 시켜야하는 이유~

• 8. 걔네들이
    '18.2.21 1:39 PM (119.66.xxx.76)

그 감독인가는 기자회견에서 첨봤는데
    정말 스포츠인이 맞나??? 싶게
    얼굴이 영혼없어 보여서.. 목소리도요.

• 9. 미안해요 밥데용
    '18.2.21 1:39 PM (119.64.xxx.229) - 삭제된댓글

미디어몽구 경기후 동영상보면 네덜란드 밥데용 코치빼고 다 모의가 되었어요. 밥데요이 양아치처럼생긴 국내코치한테 열받아서 따지니까 국내그 인상드런 코치가 아 씨바.뭐라는거야 하는장면 고스란히 다 찍혔어요. 빙엿의 현주소.조폭 양아치 집단입니다. 말이 안통하고 무서울게 없는 양아치들

• 10. ....
    '18.2.21 1:41 PM (121.187.xxx.29)

........님,
    가장 늦게 들어오는 선수 기록을 재는 경기라서,
    누가보더라도 꼴찌선수를 욕하지않고, 당장 팀웍이 개판이라고 전부 싸잡아 욕할겁니다
    이 간단하고도 뻔한 걸 왜 짐작하지 못했을까요?

• 11. ...
    '18.2.21 1:45 PM (223.38.xxx.199)

그렇게 살아왔으니 아무런 꺼리낌없이 그런비열한짓을 했을거라봅니다.

감독,코치,선수 다 개차반양아치들이예요

• 12. 체육계, 예술계... 등등
    '18.2.21 1:49 PM (163.152.xxx.151) - 삭제된댓글

뭔 계로 모인것들이 하는 짓이 그렇죠.
    자기들만의 세상으로 알았는데 이젠 더 이상 안통한다는 겁니다.

• 13. 그정도로
    '18.2.21 1:50 PM (182.225.xxx.22)

뻔뻔했던것 같아요.
    코치고 감독이고, 모두 다 한통속인듯.
    싹 다 모조리. 퇴출해야 한다고 봅니다.
    빙상회장이고 부회장이고 모두 다 자리 내놓고 나가고,
    임원과 감독, 코치 제대로 심사해서 인성과 실력을 두루 겸비한 사람으로 교체해야
    이 지저분한 게 끝이 나겠죠.
    눈밖에 나면 나중에 해설이고, 코치고 암것도 못하게 한다는 그 실세와 그의 라인은
    무조건 뿌리까지 뽑아야 할듯.

• 14. .....
    '18.2.21 1:50 PM (222.108.xxx.152)

그러니까..
    자기들은 관중 함성이 커서 그렇게 차이나게 떨어진 줄 몰랐다.. 이런 말도 안 되는 변명을 하는 거죠..
    그걸 모를 정도면 국대라고 할 수도 없는 건데!
    그런 변명이 국민들에게 먹힐 꺼라고 생각했고,
    노선수가 기량이 떨어져서 못 쫒아온 걸로 우기면
    어리석은 국민들이 자기들 말 믿고 노선수 욕할꺼라고 생각한 거죠..
    80년대에는 이런 변명이 먹혔을 지도 모르죠..
    다들 메달이 급선무라, 공정, 정의, 팀동료의식, 올림픽 정신.. 이런 거는 중요하게 생각 안 했을 무렵이니..
    한마디로 국민들을 80년대 바보로 생각..

그리고 아마도 윗선의 지시가 있었으리라고 봅니다.
    감독이랑 선수가 나중에 기자회견 한 거 보면
    노선수를 나중에 맨 뒤로 빼자는 의견을 경기 당일에 내서 노선수가 그러고 싶지 않지만 동의하게끔 강요한 것으로 보이거든요..
    결국 윗선의 묵인 내지는 지시.. 그리고 국민을 바보로 생각.. 그리고 본인도 노선수에 감정이 좋지 않아서..
    그래서 그런 듯요.

• 15. ...
    '18.2.21 1:51 PM (125.143.xxx.71)

폴란드 팀추월 왕따 경기랑 똑같잖아요
    왕따 시킨 상황 아니고는 팀추월 경기에서
    이런 상황은 도무지 일어날 수 없어요

그런 경기해놓고 인터뷰에서 풉~하고 웃는 애가
    뒤에 무슨 일이 벌어질지 미리 생각이나 하겠어요?
    머리가 나쁜거죠
    감독도 똑같고요

솔까 처음 경기보고 팀추월에 대해 잘 모르는 상황에서
    3번 선수 실력이 딸리네 하는 반응 많았습니다
    온라인에서 삼삼오오 그게 아니다 반박글 올라오고
    이런저런 비하인드 밝혀지면서 이 사태까지 온거죠

고름이나 감독이나 지금 시대가 쌍팔년도인 줄 알았겠죠
    sns와 온라인의 위력을 몰랐던거죠

지금 수습도 안되고 죽을 맛일거예요

• 16. ....
    '18.2.21 1:53 PM (59.5.xxx.58)

코치나 감독도 머리에 든게 없어서 저지랄을 해도 국민이 속을거라 생각 했겠죠

• 17. ...
    '18.2.21 1:55 PM (58.230.xxx.110)

머리가 나빠 지들 의도가 파악될거라고
    짐작도 못했겠죠...
    원래 사람은 다 자기기준에서 판단하니까~

• 18. 씨그램
    '18.2.21 1:56 PM (118.37.xxx.159)

재땜에 못했어요하면 국민들이 아 그렇구나 끄덕끄덕 해주줄 알았고
    기자회견하면 아 그랬어? 해주줄 알았나봐여ㅋㅋ멍청한거죠 이래서 운동하는애들이 멍청하다는소리 듣는거에여 선수나 감독이나 머리 텅텅

• 19. 눈팅코팅
    '18.2.21 2:01 PM (125.187.xxx.58)

그들은

매스 스타트 라는 맛있는 종목이 남아있고
    그들만의 메달 가능성도 나름 높다고 합니다.

팀추월은 어차피 메달권 밖인거 같으니까 노선영 엿먹이는 용도로
    지들끼리 나름 꿀맛으로 빨아먹고 버린 종목인거죠.

국민과 국가대표와 올림픽에 정면으로 엿을 날린 행위입니다.

• 20. ..
    '18.2.21 2:03 PM (60.99.xxx.128)

이번엔 정말 그냥 넘기지말고
    본때를 보여줬으면 좋겠어요.
    어디 신성한 스포츠에서 뭐 하는짓인지

• 21. 국민이
    '18.2.21 2:04 PM (121.154.xxx.40)

아직도 개 돼지 인줄 안거죠

• 22. 펌글
    '18.2.21 2:12 PM (175.223.xxx.1)

이분 말처럼 연습경기였던듯...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2511055&page=3

• 23. 이유는 3가지
    '18.2.21 2:15 PM (144.59.xxx.226) - 삭제된댓글

이유는 두가지!
    1. 국민 모두가 룰을 모르는 무식하다고 생각
    2. 저런 개같은 짓을 하여도 믿고 밀어 줄 끈이 강하고 길다고 생각
    3. 정신적으로 문제가 있는 환자 선수

변명으로 1.2의 이유는 아니라고 변명아닌 변명을 한다면,
    그럼 3번째, 정신적 문제가 있는 선수!

그럼 빙신연맹에서는 정신적으로 문제가 많은 환자를 국대선수로 선발?????

어느것이나 변명을 할 수 없는 개같은 행동거지!
    광화문 네거리에서 머리 풀고 석고대죄를 읇조려도 용서가 안되는 행동!

국가적 이미지를 상쇄시켰으니 고소.고발도 가능한 것 아닌지 모르겠네.

• 24. 국민은 안중에도 없음
    '18.2.21 2:18 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

국민이 난리쳐도 1 도 안무서움. 오로지
    전명규 마음에 드는게 중요.

• 25. 저기요,,,
    '18.2.21 2:25 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

여자 팀추월 경기가 국가적 이미지를 정말 상쇄 시킨게 아니고,
    이미지의 감쇄나 추락을 잘 못 쓰신거 같네요 문맥상으로 그렇게 보여요.

그래서 힘은 분산 시켜서 운용해야 한다고 봅니다.
    몇 명이서 절대적인 힘을 갖게되면 합리적인 운용을 하기 어렵거든요.
    선수들 입장에서 절대권력을 가진 한두명의 명령에만 따르면 선수생활에 아무런 문제가 없기 때문에 국민들 앞에서도 나오는대로 지껄이고 지 행동을 돌아보지도 않는거죠.
    눈치보고 조심해야하는 대상이 오로지 절대권력자인 그 분뿐인 구조에선 그렇다는 거죠

• 26.
    '18.2.21 2:28 PM (175.223.xxx.72)

나중에본사람도
    처음에 그럴수있지 해서 인터뷰까지 보여줬어요
    근데 돌아가서도 자꾸 생각나고 기분이 안좋다하네요
    이제사 이해되냐고 면박줬는데요

• 27. .......
    '18.2.21 2:34 PM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

전 토요일 경기전에 저 두선수들 출전금지를 시키는게 맞다고 생각됩니다.
    그나마 저들이 내다버린 올림픽정신에 대한 예의를 차려서 덜 망신당해야죠.
    잘 나가는 올림픽에 찬물을 부어놓은 저것들을 출전시킨다는것 자체가 올림픽정신에 맞지않습니다.

• 28. 3가지
    '18.2.21 2:39 PM (144.59.xxx.226)

이유는 세가지!
    1. 국민 모두가 룰을 모르는 무식하다고 생각
    2. 저런 개같은 짓을 하여도 믿고 밀어 줄 끈이 강하고 길다고 생각
    3. 정신적으로 문제가 있는 환자 선수

변명으로 1.2의 이유는 아니라고 변명아닌 변명을 한다면,
    그럼 3번째, 정신적 문제가 있는 선수!

그럼 빙신연맹에서는 정신적으로 문제가 많은 환자를 국대선수로 선발?????

어느것이나 변명을 할 수 없는 개같은 행동거지!
    광화문 네거리에서 머리 풀고 석고대죄를 읇조려도 용서가 안되는 행동!

국가적 이미지를 감쇄시켰으니 고소.고발도 가능한 것 아닌지 모르겠네.

• 29. 감쇄
    '18.2.21 2:40 PM (144.59.xxx.226)

110.35 님 캄솨!
    흥분해서 오타를....

• 30.
    '18.2.21 2:47 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

지들이 머리가 나쁘니 일반 국민들도 지들처럼 머리 나쁜줄 알고 그런 얕은 수를 쓴거겠죠. 그냥 딱 지들 수준에서 생각한거에요. 돌대가리들

• 31.
    '18.2.21 2:51 PM (116.120.xxx.165)

아무리 이해해보려고 해도,,,,
    결론은
    머리가 나 쁘 다,,,,,,,네요

보람지우 이것들아 공부좀해라
    책좀읽고 인성공부도 좀 하고
    느무 운동만했다
    그렇다고 천재적으로 잘하냐~?
    것도 아닌것들이 도토리 키재기로 노선수보다 젊어서 쬐끔더 잘한다고 어디서 잘난척인지
    한심

• 32. 경기장
    '18.2.21 2:53 PM (211.218.xxx.43)

안에서 만큼은 셋이 똑같이 들어왔어야해요
    냉정이 말하자면 다 잘못이고요
    나라 망신이죠..기자회견 보니 영 아니고요

• 33. 윗사람
    '18.2.21 3:06 PM (223.38.xxx.86)

웃기시네요 윗분
    같이 잘못?
    김보름 엄마인가?

애쓰네요
    미친 빙신연맹에
    왕따놀이 미친 여자애들 쉴드 치느라...

• 34. 올리버
    '18.2.21 3:45 PM (125.182.xxx.65)

윗윗분 냉정히 어떻게 셋이ㅇ같이 들어옵니까?
    님이 한번 해보시던지.

• 35. ...
    '18.2.21 5:05 PM (14.45.xxx.38) - 삭제된댓글

아주 고소하다 두 쌍쌍바같은 뇬들
    니들도 맘고생이란걸 해봐야지

• 36. 뭔소리
    '18.2.21 7:12 PM (59.26.xxx.58)

같이들어와야 하잖아요팀추월경기인데
    님은 지금무슨소릴 하시는지요?