82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강력 범죄 일으키는 거보면 거의 남자인데

ㅁㅁㅁ 조회수 : 675
세상에 여자들끼리만 있으면 평화롭지 않을까요? 여자들은 최소 저런 범죄는 거의 안 저지르짆아요. 밤길도 자유롭게 다니고.
물론 후세가 좀 문제는 있겠지만
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fffff
    '18.2.21 11:36 AM (211.196.xxx.207)

여자들만 있으면 그 이상 지옥이 없을 것 같은데요.
    이 게시판만 봐도 말이죠.
    여자간에 일어나는 일상적인 은따왕따이지매등은
    물리적 폭력이 동반되지 않기 때문에 견딜만한 범죄라고 생각하시나봐요?
    여자들이 강력 범죄를 안 일으키는 건 힘으로 남자를 못 당해서
    어쩔 수 없이 못 저지르는 거라고 봐요.
    이현주 여감독의 성폭행 사건까진 안가도
    최근 연속으로 일어난 부산, 강릉의 여중, 여고생들 폭력은 어때요?
    여자들만 있으면 권력자도 안 생기고(풋)
    여자들만 있으면 도덕은 알아서 지킬거고(풋)
    세상은 아름답고 선해질 거라고요?(풋)

• 2. 47528
    '18.2.21 11:41 AM (223.62.xxx.231)

남녀 구분짓지 맙시다. 똑같은 사람입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.21 11:59 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

남자 중에서 범죄자는 아주 소수죠.
    여자라고 범죄자 없고 착한 것도 아니고요.
    내 남편만 남자로 보이지 다른 사람들은 여자 남자 딱히 다른 거 모르고 살아요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.21 12:07 PM (121.190.xxx.135)

네? 원글님은 나이가 아주 어린 분인가요? 인간에 대해 너무 단순한 사고를 하시네요.

이슈화가 안돼서그렇지 여자 연쇄살인범, 폭력범, 잔혹범죄자 많아요.
    어린여자애 손가락 자른 살인범도 최근에 있었네요.
    초등학교부터 왕따놀이에 여자애들이 얼마나 잔인한지 모르시나요.
    회사에서도 간호사들 태움문화부터 여자들만 모인 곳은 살벌한 곳 많아요.

여자만, 남자만이 아니라 여자 남자 가릴 것 없이 보통보다 더 나쁜 사람들이 있는 겁니다.

• 5. 한심
    '18.2.21 12:22 PM (175.223.xxx.7)

얼마나 생각이 없으면 이런 글을...
    도로 통신 상하수도 집 기계 등등 거칠고 힘든일 거의다 남자가해요
    여자끼리 수다만 떨고 산다고요?? ㅋㅋ

• 6. ...
    '18.2.21 12:59 PM (59.5.xxx.58)

팀추월도 여자팀만 문제가 있었는데요...

• 7. 대응들도 뭐 이래요;;
    '18.2.21 3:07 PM (211.178.xxx.101)

힘 쓰는 잡일 시키려고 남자가 있나요;;

유성 생식으로 진화해서 할 수 없는 거고.

뭐 아무리 순진한 상상처럼 말했다 해도 원글님이 유치하긴 했어요.

댓글 중 사실과 다른 게 있어 말하자면. 강력범죄 여자 비율은

절대적으로 낮습니다. 많지 않아요. 없는 게 아닐 뿐.

있으면 그게 화제가 될 정도입니다. 없는데 안 나오는 게 아니라.

남자 호르몬이 공격성이 강해 그래요. 인류가 그렇게 진화한 게 유리했던 거죠.

유성 생식이다보니 동성끼리만 있기에는 이성을 많이 탐하고요.

생각을 해보는 건 나쁘지 않습니다.