82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컬링 영미팀 신드롬.. 뉴욕타임즈 까지 기사 났네요

갈릭걸즈 조회수 : 6,684
빵 터질 준비 하고 들어오십시오 ㅋㅋ
https://www.nytimes.com/2018/02/20/sports/olympics/garlic-girls-korean-curling...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.2.21 10:03 AM (175.213.xxx.37)

https://www.nytimes.com/2018/02/20/sports/olympics/garlic-girls-korean-curling...

• 2. 죄송하지만
    '18.2.21 10:05 AM (211.177.xxx.4)

번역 좀..굽신..;;;;;

• 3. 푸하하하하하
    '18.2.21 10:10 AM (73.152.xxx.177)

첫 사진 대박!
    완전 빵! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '18.2.21 10:11 AM (59.15.xxx.61)

이게 다 의성마늘의 힘인가요?

• 5. ...
    '18.2.21 10:13 AM (125.186.xxx.152)

재밌네요.
    예상치 못한 결론. ㅋㅋ

• 6. 으하하하하
    '18.2.21 10:14 AM (118.42.xxx.236)

진짜 저런 사진 어떻게 찾았대요? 직접 가서 찍었나..
    75이나 되신 분께서 저녁도 건너뛰시고 의성여고에 가서 저렇게 열띤 응원을 하시다니..
    의성 마늘의 힘이 대단한가봐요.

• 7. 경북 의성은
    '18.2.21 10:18 AM (73.33.xxx.53)

영미문화권이랍니다.
    영미로 의사소통이 가능한 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 원글
    '18.2.21 10:20 AM (175.213.xxx.37)

다 번역하긴 글코.. 대략 기사가 처음에 의성 각도처에서 집에서 만든 피켓 국기 들고 의성읍 실내체육관에 화요일 저녁에 속속들이 모여 미국팀 경기앞두고 빅스크린 티비에서 경기를 관람하며 응원준비를 열나게 하고 있는데.. 75세 의성녀 정춘자씨는 인터뷰에서 '저는 갈릭팀 경기가 있는 시간에는 밥을 굶어요.. 내 정신이 경기에 초 집중해야 하기 때문에'라 하고 미국 경기에 이긴 직후 열나게 춤추며 말했고요
    65세 김성희씨는 '너무 응원을 열심히해서 목소리가 다 쉬었음미'라고 함.
    인구 54만 작은 시골의 경북 의성에서 한국인에게 조차 생소한 컬링이라는 경기의 승리들로 인해 아주 큰 축제가 열린것이다고 설명하며 왜 마늘소녀들이 됐는지 의성마늘에 대해 잠시 얘기하고..
    팀 멤버들이 어떻게 구성하고 연습하고 출전하게 됐는지 배경 설명 들어갑니다.

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.21 10:20 AM (175.223.xxx.207)

영미문화권ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 원글
    '18.2.21 10:21 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

오타 인구 5만4천

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.21 10:22 AM (211.246.xxx.39)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 사진에 빵터짐
    영미문화권ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 원글
    '18.2.21 10:23 AM (175.213.xxx.37)

오타 인구 5만4천

기사가 경북 의성 발인거 보니 직접가서 발로 뛴 기사네요 ㅎㅎ

• 13. ...
    '18.2.21 10:24 AM (111.65.xxx.95) - 삭제된댓글

의성 인구 54만이 아니라 54,000명 일거예요.

• 14. ..
    '18.2.21 10:25 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

선수들 뭔가 당차고 구수한 느낌이 가득하던데..의성 출신이었군요~

• 15. 기사는
    '18.2.21 10:27 AM (175.223.xxx.207)

뉴욕타임즈발인데 분위기는 6시 내 고향이네요^^

• 16. 빵-
    '18.2.21 10:27 AM (112.216.xxx.139)

영미문화권.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

첫 사진에서 완전 빵-터짐
    애들말마따나 `현웃`터짐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뉴욕타임즈 기자는 정말 발로 뛰는 기자네요.
    직접 체육관 가서 사진찍고 기사쓰고..

• 17. 김은정인기많데요지금
    '18.2.21 10:34 AM (211.36.xxx.138)

다양한표정사진 하고 바나나 영미야..귀엽더군요

• 18. 눈팅코팅
    '18.2.21 10:37 AM (125.187.xxx.58)

정말 웃기고 재미나면서도
    동시에 눈시울이 뜨거워 집니다.

이런 멋진 결과를 위해서
    어린 처녀들이 추운 얼음위에서 얼마나 동동 굴렀을까요...

• 19. 김은정인기많데요지금
    '18.2.21 10:38 AM (211.36.xxx.138)

영미문화권 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 깜찍이들
    '18.2.21 10:38 AM (1.227.xxx.203)

제목부터 터짐
    갈릭걸~~ㅋ
    언니만나러갔다 뽑히고
    칠판에 컬링방후 모집글보고 가서 합류
    팀웍걱정은 없는팀
    클일한번 냅시다~

• 21. 갈릭걸
    '18.2.21 10:47 AM (124.5.xxx.71)

열렬한 응원이네요.

• 22. 50명도
    '18.2.21 10:54 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

안되는데
    열기만은 최고네요ㅎㅎ

• 23. 쓸개코
    '18.2.21 11:04 AM (218.148.xxx.44)

사진에 웃고 ㅎㅎㅎㅎ
    영미문화권에 웃고 ㅎㅎㅎㅎ

• 24. phua
    '18.2.21 11:16 AM (211.209.xxx.24)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 모두 의성마늘의 힘!!!!

• 25. 참 따뜻해 보여요
    '18.2.21 11:25 AM (220.73.xxx.20)

따뜻한 동계 올림픽이에요

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.21 1:47 PM (118.41.xxx.198)

사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ