82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 전용세제 물자국

Dd 조회수 : 2,014
전용액체형 세제쓰는데요 물자국이 나서요

그래서 세제 안넣고 또 한번 돌렸거든요?
그런데 또 물자국 하얗게 ㅜㅜ

왜이럴까요....
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.21 9:54 AM (203.244.xxx.22)

그건 수돗물에 있는 성분때문이에요.

• 2. ㅣㅣㅣ
    '18.2.21 9:57 AM (59.187.xxx.102)

전 손설거지 하는데 온수로 마지막까지 하면 자국이 남아서 끝에는 꼭 찬물로 해요

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.21 9:57 AM (211.36.xxx.28)

그렇지만 손으로 할때는 이렇게 인생기는데요 ㅠㅠ?전에 세척기 돌릴 때도 없었구요... 세척실 청소한번 가야겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.21 9:58 AM (211.36.xxx.28)

온수로하는거랑 찬물로 하는거랑 무슨 차이에요..?

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.21 9:59 AM (45.64.xxx.247)

린스를 사용하면 물자국이 덜 남는다는데... 저는 린스가 오히려 찝찝해서 식초를 린스대용으로 살짝 써요

• 6. ㅣㅣㅣ
    '18.2.21 10:03 AM (59.187.xxx.102)

저도 잘은 모르는데 옛날에 어느 분이 보일러 온수에는 성분이 다르다는 얘기를 하셨어요
    혹시나 그래서 그런가 싶어 끝에는 찬물로 하니 확실히 손에 만져지는 얼룩은 없어요

• 7. 파랑액체
    '18.2.21 10:08 AM (112.155.xxx.241)

린스 넣으셔야해요

• 8. 눈팅코팅
    '18.2.21 10:12 AM (125.187.xxx.58) - 삭제된댓글

저는 미국서 살다가 귀국한 사람임.
    식기세척기는 80 년대 부터 지금까지 없으면 못사는 사람임...
    약 6-7 가지 세척기 사용해보고 세제는 무수 무수히 써봤어요.

물방울 자국을 없애는 방법은 크게 두가지에요.
    1. 좋은 린스를 권장량 만큼 꽤 많이 사용한다..
    2. 마르기 전에 꺼내서 물을 제거한다.

1. 도 해봤는데 성격상 찜찜하고요.. 호텔 와인잔이나 실버식기에 많이 사용하는 방식입니다.
    2. 번은 세척기가 싸이클이 구분되어 있다면 건조 를 스킵하세요. 그리고 물기가 있을 때
    꺼내서 제거하시면 됩니다. 싸이클이 구분되어 있지 않다면.. 수동으로 그 앞에서
    대기하고 계시다가 헹굼 싸이클이 끝나면 냉큼 세척기를 멈추고 끄세요.
    이건 좀 눈치가 빨라야 합니다.

저는 지금 세척기가 손으로 꺼야하는 싸구려인데도
    결과는 대만족입니다.

• 9. ...
    '18.2.21 10:17 AM (203.244.xxx.22)

세척 끝나자마자, 문열어서 뜨거운 열기 확 날리면서 말려보세요.
    요즘 신형세척기들은 자동 문열림이 있긴한데...
    이게 열풍으로 건조시키는 것보다 낫다는 말은 들었어요.

• 10. fr
    '18.2.21 10:32 AM (211.36.xxx.28)

네 린스가 뭐죠 액체형세제쓰고 있는데요 이게 린스아닌가요

• 11. 눈팅코팅
    '18.2.21 10:39 AM (125.187.xxx.58) - 삭제된댓글

절대 다수의 세척기는
    전용 세제와 전용 린스를 같이 사용하게 되어있습니다.

설명서 다시 꺼내서 보셔요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.21 10:57 AM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

외국이세요? 전 한국에선 물자국 안생기던데..
    피니쉬 써요 저는.

• 13. 린스
    '18.2.21 11:13 AM (1.246.xxx.142)

린스 안넣으면 그렇더라구요
    설명서보시면 린스 꼭 사용하라고 나와있어요
    세제옆에 린스넣는곳이 있을거에요
    저도 찜찜해서 세제는 아이허브에서 구매해요

• 14. 00
    '18.2.21 11:32 AM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

린스 안쓰고 뜨거울때 열어 놔요..자연건조되게
    물자국 없이 잘 씁니다.

• 15. 피니시
    '18.2.21 11:34 AM (124.5.xxx.10) - 삭제된댓글

도 물자국 생겨요. 건조기능 없어서 뜨거울때 열어놓는데 그래도 생기더군요.
    근데 피니시 피죤꺼라 불매해요. ㅠㅜ

• 16. fr
    '18.2.21 11:42 AM (39.7.xxx.216)

몸에 안좋거나 그런건아니겠죠? ㅠㅠ세제도 안쓰고 다시 돌렸어요