82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월말 스페인 여행 너무 더운가요?

스페인 조회수 : 3,246
아이 둘 데리고 여름방학 시작되자마자
스페인 여행을 가려고 하는데요.
사정상 겨울방학엔 힘들어요.
정말 너무 너무 더워서 여행하기 힘든가요?
동남아시아랑 비교해서 어떤가요?
한여름에 베트남, 싱가폴 다녀온적 있어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스페인 어디요?
    '18.3.20 5:59 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

동서남북 내륙 해안 날씨가 다 달라요.

• 2. 원글
    '18.3.20 6:02 PM (223.39.xxx.157)

스페인 일주요

• 3. ..
    '18.3.20 6:17 PM (110.35.xxx.73)

7월초 카탈루냐,안달루시아 다녀왔는데
    너무너무 더웠어요.
    41도정도였어요.
    마드리드는 북쪽이라서 그리 덥지않았구요.
    7월말이면 너무 더울꺼같아요.

• 4. 패키지 여행은ᆢ
    '18.3.20 6:18 PM (219.254.xxx.210)

괜찮던데요
    7월 하순에 갔었는데
    에어컨 빵빵 나오는 버스타고 다니다
    잠깐씩 내려서 관광하고
    또 차타고 식당가서 밥먹고하니
    정말 아무렇지 않더라구요
    물론 한여름이니 덥긴해도
    못참을 정도는 아니에요
    패키지 같은여행사에서 온 분들도
    날씨 걱정했었는데
    생각보다 훨씬 괜찮다고 다들 얘기했었어요
    원글님은 자유여행인지 아닌지
    모르겠네요

• 5. 제 기준엔
    '18.3.20 6:19 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

남부는 까디쓰 타리파 마르베야같은 해안이 아니면 여름엔 안 가요.
    부활절만되도 뜨끈뜨끈해요.
    코르도바 그라나다 세비야 모두 여름엔 근처에도 안 가요.
    50도 가뿐하게 올라가요.
    마드리드와 근교도 더워요. 쉬엄쉬엄 다녀야죠.
    40도는 보통이죠. 바삭바삭 건조한 40도예요.
    낮엔 관광객만 돌아다니고 현지인들은 셔터 내리고 집에서 쉬거나 수영장에 누워있다 저녁 7-8시에나 활동 개시합니다.
    바르셀로나와 근교는 살만해요.
    돌아다니기 좋아요. 바닷바람 덕이겠죠.
    북쪽이 여름 휴가지로 딱이예요.
    산탄데르 산세바스티안 히혼 오비에도 비고 산티아고 등등,
    그러나 처음 스페인 가는 분들이 관광가는 도시들은 아니죠.

• 6. ..
    '18.3.20 6:22 PM (121.169.xxx.176)

7월 중순부터 말까지 다녀왔어요
    덥긴해도 생각보다 다닐만해요 근데 애들 둘이면 힘들수도..
    전남편이랑 둘이 갔다왔는데 한낮부터는 호텔에 들어가있었어요 해가 너무 강해서요
    씨에스타라고 아예 낮에는 닫는 상점도 많아요
    그대신 해가 길어서 밤늦게까지 놀수있긴해요
    론다는 그때 서울보다 시원했어요 아침엔 긴팔입을 정도였고요

• 7. 죽음이예요
    '18.3.20 6:51 PM (175.213.xxx.182)

40도를 웃도는 습기 찬 더위.
    이탈리아.스페인...6월부터 너무 너무 더워요.

• 8. ???
    '18.3.20 7:11 PM (203.142.xxx.49)

이태리 스페인은 6~7월엔 너무 더워 거리 다니기 힘들다고
    해서 스페인 4월말 계획 잡아놧습니다

• 9. ㄱㄷ
    '18.3.20 7:15 PM (121.168.xxx.57)

작년 여름휴가때 갔다왔는데요, 그라나다는 사막같이 타들어가는 40도 였구요, 바르셀로나는 우리나라 여름 비슷하게 끈적이며 더웠어요. 안달루시아 쪽으로 다시 가고싶긴 한데 여름엔 절대 안갈거예요.

• 10. 위에
    '18.3.20 7:28 PM (14.58.xxx.221)

???님~
    혹 부활절기간 겹치는지 확인해보세요
    거긴 그때 엄청난 휴가기간이라 호텔값도 장난 아니였어요
    산티아고 순례길 걷는데 그거 몰라서 많이 당황했어요

• 11. 게다가
    '18.3.20 7:49 PM (175.213.xxx.182)

최근 유럽도 이상기온으로 폭염이 올여름엔 얼마나 될지 지켜봐야 해요. 전통적으로 여름에 40도 넘지만요. 그리고 7.8월 관광철이라 물가는 한해 최고가.

• 12. 전 매번
    '18.3.20 8:44 PM (92.151.xxx.64)

8월에만 다녀왔어요, 3주씩
    물론 엄청 더워요. 그런데 한국의 여름보단 그래도 견딜만하던데요?
    그라나다 알람브라궁에서는 8월이 심하게 덥긴 하더군요. 오후 4시-7시가 최악이였음. 땅이 하루종일 열을 흡수해서 그런 것 같아요
    관광은 되도록 오전중에 하시고 오후시간에는 호텔 돌아와서 쉬세요. 저녁 때 다시 나가시구요

• 13. 원글
    '18.3.20 9:29 PM (115.20.xxx.151)

여러 의견들 감사합니다.
    저도 그렇고 애들도 그때밖엔 시간이 없어서요 ㅜ
    저랑 애들은 편하게 스페인 패키지로 가려구요.

• 14. ㅅㅈ
    '18.3.20 9:39 PM (125.186.xxx.113)

여름에 안달루시아 지역은 절절 끓는 프라이팬 입니다. 근데 유명한 관광지가 몰려있어 안가기 힘들죠. 전 그라나다 알바이신 언덕 올라갔다가 기절해서 공항에서 노숙자처럼 널브러져 있었어요.

• 15. 패키지로
    '18.3.20 10:19 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

가신다니 그나마 다행이예요.
    더우니 음료 많이 드실텐데 생 오렌지 쥬스도 맛있지만
    시원하게 horchata 오르차따 꼭 드세요.
    아이들도 좋아할거예요.