82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오트밀요... 우유말고 물에 끓여먹어도 맛 괜찮나요

오트밀 조회수 : 7,391
남편이 당뇨가 있어서 오트 좋다길래 한통사서
우유에다 끓이고 꿀넣고 바나나넣고 오트밀 해줬는데
이상하다고 안먹더라구요 ㅜ
(남편이 토종입맛...)

물에다 끓이면 어떨까요
그럼 먹으려나 싶어서요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.20 5:39 PM (14.39.xxx.18)

저는 과일, 꿀 이런거 안넣고 그냥 뜨거운 물에 불려 먹는데 밥 물말아 먹는 느낌이에요. 근데 사람마다 입맛이 달라서 남편분 입에도 맞을지는 의문이네요. 토종입맛이면 귀리를 밥이랑 같이 지어서 먹는 쪽이 차라리 낫지 않을까 생각드네요.

• 2. ;;;;;;
    '18.3.20 5:41 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

우유 유당 많아서 좋지 않데요.
    물넣고 끓이면 약간 누룽지 같아요 미제 냄새 나는...퀘이커 것만 먹어봐서.
    국산 오트밀 (귀리)도 있으니까 찾아보세요

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.20 5:41 PM (219.251.xxx.119)

밥도 지어먹어요
    지금도 밥솥에 귀리밥이거든요 근데 아침에 밥을 잘 안먹으려하네요

뜨거운물에 불려도되겠네요 끓이는거보다 덜 귀찮을거같아요

• 4. .....
    '18.3.20 5:42 PM (211.217.xxx.108)

저 코스트코에서 국산 오트밀 사먹는데, 뜨거운 물 붓고 레인지에 조금 돌려서 죽이랑 밥 중간쯤 되게 먹는데.. 구수하니 누룽지처럼 먹기 좋아요.

• 5. ....
    '18.3.20 5:44 PM (39.121.xxx.103)

오트밀 완전 가루로 해서 미숫가루처럼해서 줘보세요...
    고소하니 전 넘 맛있더라구요.
    외국에서 귀리로 죽도 해먹이니 원글님 말씀처럼해도 나쁘진않을듯해요.

• 6. 귀리를
    '18.3.20 5:45 PM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

물에 불려서 볶아요.
    오래불려야해요.
    물기없어지게 살살 볶은결 통에 물과함께 다시불려요.
    믹서에 물추가해서 살짝 끓여보세요.
    굵게 갈면 누룽지마냥 떠먹고요
    곱게 갈면 그냥 마실수 있어요.

• 7. Qq
    '18.3.20 5:46 PM (58.140.xxx.119)

아이허브에서 무첨가로 구입했는데
    그냥 밥 끓여 먹는 맛이예요
    괜찮아서 놀랐어요
    맹물에 끓였고,누룽지 조금 넣고 끓여도 맛있어서
    오트밀을 마른팬에 볶아 볼까해요
    좀더 구수하게요

• 8.
    '18.3.20 5:46 PM (219.251.xxx.119)

우유 당뇨인에게 별로군요 잘됐(?)네요
    즈이집에 있는건 원통 빨간색 그 퀘이커 오츠 거든요
    국산 압착 귀리 랑 맛이 다른가요?
    암튼 시도해 봐야겠네요
    머든 서양냄새(?)나는건 안 먹으려해서

• 9. 물에
    '18.3.20 5:54 PM (223.62.xxx.27)

물에 불려서 소금만 넣어 먹어도 맛있어요. 간 조금 해서 드셔요
    물 우유 소금. 이렇게만 넣으면 맛있어요.

• 10.
    '18.3.20 5:58 PM (219.251.xxx.119)

댓글님들 감사해요 오늘 함 시도해봐야겠네요
    이거먹고 뱃살도 좀 들어갔음 좋겠어요

• 11. ㅎㅎ
    '18.3.20 6:10 PM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

아이허브세서 통조림에 들어있는 아이리쉬오트밀이라고 파는데 고소하고 맛있어요 아주 오래끓여야 돼요
    근데 어짜피 오트밀은 탄수화물인데 싫어하면 밥대신 먹을필요가 있나요?
    저희 아버지의 경우는 관리 아주 잘하시는데
    오로지 탄수화물은좋아하는 흰쌀밥만 드세요
    그대신 양을 적게요 저녁엔 특히 거의 탄수화물을 안드십니다

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.20 6:30 PM (119.70.xxx.206)

누룽지랑 비슷한 맛이에요 제 입맛에는요

• 13. ???
    '18.3.20 7:14 PM (203.142.xxx.49)

전 우유를 넣고 해서 그런지 구수 하기보단 좀 느끼하네요

• 14. 뜨거운물 부어서
    '18.3.20 7:14 PM (60.253.xxx.141) - 삭제된댓글

김치, 김이랑 먹어요 토종 입맛에 맞아요 우유 부어먹으면 너무 느끼해요

• 15.
    '18.3.20 7:19 PM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

퀘이커 엄청 좋아해요
    요즘 다이어트 하는데 저녁에 배고플 때 오트밀 끓여먹고 싶다는 갈망을 억제하고 다음날 아침 대용으로 먹는데 꿀맛이라는요
    밥보다 칼로리가 훨씬 적어 다이어트에도 도움돼요
    우유반 물반 해서 먹음 느끼하지 않아요

• 16. 잊지말아요
    '18.3.20 7:25 PM (125.182.xxx.20)

마지막에 참기름 넣어주세요

• 17. 저희
    '18.3.20 7:47 PM (74.75.xxx.61)

부모님도 두 분다 당뇨신데 늘 오트밀 물만 넣고 땡해서 죽같이 만들어서 밥반찬이랑 같이 아침 드세요. 제가 아이허브에서 내이처스 플레이스인가 암튼 유기농 무첨가로 주문해서 드려요.

• 18. ㅡㅡ
    '18.3.20 9:24 PM (125.180.xxx.21)

아이허브에서 후기가 좋아서 산 납짝 오트밀이요. 두유에 타먹었는데 제 입맛에는 안맞았고, 컵에 좀 덜어서 뜨거운 물 부어서 5분 후에 먹으면 숭늉같고, 구수한 곡물 차 같아요.

• 19.
    '18.3.21 1:34 AM (116.123.xxx.45) - 삭제된댓글

물에 불리거나 끓여도 맛나구요
    위에 다 나왔네요
    소금 조금 넣으면 더 좋아요

• 20. ...
    '18.3.21 4:19 AM (131.243.xxx.8)

당뇨때문에 먹는거면 꿀 뺴세요.

• 21. ...
    '18.3.21 4:49 AM (92.237.xxx.7)

저는 물 넣고 끓여서 참기름이나 들기름 조금 넣고 아마싸나 대마씨 아니면 깨 넣고 먹어요. 훨씬 맛있어요

• 22. ...
    '18.3.21 4:50 AM (92.237.xxx.7)

아마씨 ... 그리고 저도 당뇨거든요

• 23. 감사해요
    '18.3.22 1:15 PM (219.251.xxx.119)

윗님 아마씨 대마씨는 그냥 생으로 그대로넣나요?