82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방배동사시는분들 도와주세요^^(방배동가구거리?? 뉴코아강남점?)

방배동 조회수 : 2,040
아이가 서울로 학교를 가게 되어서 방배동쪽에 방을 얻었는데 정말 기본옵션(세탁기,냉장고,에어컨)외엔 아무것도 없네요.. 딴건 몰라도 방바닥에선 절대 못잔다는 아이땜시 매트리스랑 간단한 행거나 수납장이라도 사야할것같은데 방배동 가구거리란곳이 있던데 이쪽으로 가면 브랜드가구 말고 저렴한 사제가구도 파는곳이 있을까요?? 아님 뉴코아쪽에 모던하우스있던데 여길 이용하는게 나을까요? 인터넷 가구가 저렴한거야 알고 있지만 지방에서 올라가는지라 배송날짜 맞추기도 어렵고 대부분 직접 조립해야 하는 것도 많아서 짐가져다 줄때 딱 맞으면 몰라도 아이가 직접 조립하기엔 무리일것 같아서 보고 구매하려구요 딸이면 계속 쓸거니 좋은거 사주겠지만 남자아이라 1~2년후 군대를 가야할것 같아 되도록 저렴한 가구를 사서 쓰고 제대후엔 전공특성상 고향으로 올 일이 없이 쭉 서울살이를 할 예정이라 그 때 제대로된 가구를 사주고 싶은데 어느 쪽으로 가야할까요?? 아이 학교때문에 방구하러 올라온거빼곤 10여년만에 서울가는지라 정말 머릿속이 하얀 기분이네요.. 더불어 방배역 주위에 괜찮은 밥집이나 마트 병원도 알려주시면 너무 감사하겠습니다^^ 아이가 살 곳은 방배1동쪽입니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.21 10:08 AM (110.15.xxx.76) - 삭제된댓글

가구 거리 가시면 좀 헤매실 가능성이 높아요 사제 가구 흥정도 흥정도 해야하고 ㅠㅠ 저는 비추예요 전에 씰리 매트리스 파는 곳에 갔더니 코스트코보다 훨씬 비싸고 제품 구색도 별로였던 기억이 나요 그냥 정가에 파는 뉴코아 강남 모던하우스, 방배동 한샘쪽 가보세요 한샘고 저렴이도 있어요 지하엔 행거 소품 팔구요

• 2. 거주자
    '18.2.21 10:12 AM (14.39.xxx.27)

이수역에서 이수교차로 길로 쭉 가구거리에요. 다양하게 파니까 저렴한 사제가구도 파니 쭉 다니며 둘러보시고 구매하시면 될꺼에요. 배송도 바로 되고요.
    방배역은 먹자골목도 있고 백석대가 주변이라 먹을 만한 곳은 많이 있습니다.
    마트는 사당역으로 나오면 홈플러스가 있는데 남학생이 큰 마트 갈거 같지는 않고 노브랜드 매장도 최근에 생겼고 이면도로에 작지만 가격 괜찮은 마트들 많이 있어요. 내방역쪽으로 오면 24시간 운영하는 하이웨이마트도 있고.
    병원도 다양하게 많이 있습니다. 네이버에 마담방배 카페 가입하시면 다양한 동네정보를 찾으실 수 있을거에요.
    아드님 입학을 축하하며 대학생활이 알차고 즐겁길 바래요

• 3. ㅏㅏ
    '18.2.21 10:12 AM (182.227.xxx.37) - 삭제된댓글

방배역 주변 외식 먹거리 할만한건 있어요. 수퍼도 있고 서브웨이 맥
    가구는 방배동 가구거리는 찾으시는거랑 차이가 있을거예요. 날짜 딱 맞출거면 차라리 피터팬카페에서 자취정리하는 사람들이 가구며 가전이며 많이 중고거래하니 맘에드는거 고루고 연락해서 날짜 맞춰가져가시는게 나을거 같구요.
    집기는.. 이수랑 남성역 사이인가 (싫은기업이지만)한샘이 있는데 거기서 가구, 침구며 주방기구들 팔고, 또 근처에 3층자리인가 큰다이소가 있어요.
    수퍼는 있지만 마트는 사당역쪽에 가야할거구요. 홈플러스인가 생겼는데(그사이 전 이사를 와서ㅋ)
    병원은 어떤걸 찾으시는지.

• 4. 원글
    '18.2.21 10:35 AM (112.149.xxx.27)

답변 너무 감사합니다 저병원은 아이가 갑자기 아플때 갈수있는 가정의학과나 내과 괜찮은 곳과 아이가 지병으로인해 외과적처치가 필요한 경우가 많아 일반외과 잘하는곳도 알려주시면 좋겠습니 선생님이 친절하신곳으로요^^ 상세한 설명 너무 감사합니다^^

• 5. ..
    '18.2.21 11:19 AM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

마담방배..라는 사이트에 가입해서 세세히 검색해보세요..방배동 좋죠..즐거운 대학생활 기원합니다..

• 6. 아무래도 남학생이면..
    '18.2.21 12:05 PM (182.172.xxx.23)

대학생이라지만, 처음 독립하는 아이이니 걱정이 많으시겠어요..

가구는 윗분들이 말씀하셨고..
    마트보다는 편의점 갈 것 같고요..^^
    방배1동 어디쯤인지 몰라서...나름 지역이 넓어서리...

방배성모정형외과 잘 해요...남편이 다녔어요. 방배역과 내방역 사이.
    이경상내과...환자가 너무 많지만, 소문 남..방배역과 내방역 사이 육교 근처.
    조혜연치과...과잉진료 안하는편..제가 다녔어요. 방배역 3번 출구 나와 약 100미터.
    서초준안과..원장님이 환자 말을 잘 들어줌..방배역 4번 출구 나와 약 200미터 정도..

• 7. 아무래도 남학생이면..
    '18.2.21 12:08 PM (182.172.xxx.23) - 삭제된댓글

어머니 올라오셔서 먹거리 넣어 주실거면...내방역 하이웨이마트 ..24시간 해요. 배달 가능.
    약국은 방배역 4번 출구 나와 근처..가격이 좀 저렴해요.

• 8. 원글
    '18.2.21 12:59 PM (211.36.xxx.41)

세세한 정보 너무 감사합니다 카페도 가입해서 알아보겠습니다 감사합니다^^

• 9. 한샘
    '18.2.21 2:35 PM (183.98.xxx.95)

여기서불매운동도 있었지만 한샘 방배동지점도 좋아요

• 10.
    '18.2.21 5:55 PM (39.7.xxx.138)

한샘껄 굳이 추천...어이 없는 여초게시판

여튼 방배동 살지만 이 동네에 무슨 가구거리가 있나 잠시 생각했네요 여긴 살만한 건 안 팔텐데요

차라리 용산 아이파크몰에 문제의 한샘, 리바트, 무지 등이 크게 있어요