82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상화선수 인터뷰

555 조회수 : 9,263
볼 때마다 놀라요.
자신감 있되, 거만하지 않게 보이기가 정말 쉽지 않은데,
이상화 선수 인터뷰는 늘 그렇거든요.
스피치학원에라도 다니나 농담할 정도로요.

8년전 처음 이상화선수를 알게 된 순간부터 지금까지 쭉,
최고의 성적을 거둘 때나, 부상으로 괴로할 때에도,
늘 팬입니다.

앞으로 선수생활을 계속 하든, 본인이 말했던 평범햐 삶을 살게 되든, 지금처럼 행복하게 살기를 바래요.
좋은 에너지를 전해 줘서 정말 고마웠어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.20 9:42 PM (58.230.xxx.110)

가식이 아니라 솔직함의 힘인듯요..

• 2. ...
    '18.2.20 9:44 PM (211.228.xxx.146)

실력과 인성이 받쳐주니 가능한거죠. 김머시기랑은 차원이 다름..

• 3. 대단해
    '18.2.20 9:49 PM (175.209.xxx.18)

대범한 사람이죠.
    일희일비 않고 최고의 위치에 있을때 모두 치켜 세워도 늘 자기 할일 하는...
    김연아도 그렇고 이상화도.
    메달 이상의 가치를 보여주는 사람들인듯.

• 4. 정말
    '18.2.20 9:51 PM (125.252.xxx.6)

저도 인터뷰 봤어요.
    너무 멋져요
    담담하게 얘기하는게 더 울림을 주네요
    영원한 우리의 빙속 여제

• 5. ...
    '18.2.20 9:57 PM (218.236.xxx.162)

김연아도 그렇고 이상화도.
    메달 이상의 가치를 보여주는 사람들인듯. 222

• 6. 김연경 선수도
    '18.2.20 10:04 PM (119.70.xxx.59)

보면 자신감넘치는 데 지나치지않고 인정할 수밖에 없는 독보적 실력.

• 7. 늑대와치타
    '18.2.20 10:18 PM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

211.228.xxx.146님 ...김머시기는 누구에요?(정말 몰라서ㅠ)

• 8. 김머시기??
    '18.2.20 10:25 PM (124.53.xxx.190) - 삭제된댓글

아마도 김 고름이라 불리는 어제 오늘 핫한 그녀인가봐요

• 9. 아마도. . .
    '18.2.20 10:30 PM (124.53.xxx.190)

보름 달이 어제 오늘 엄청 핫해요

• 10. .....
    '18.2.20 10:37 PM (211.178.xxx.50)

전설급 세계챔피언의 위엄이죠
    박인비 김연아 이상화 김연경 다 그래요

• 11. 진솔하면 되죠
    '18.2.20 11:04 PM (124.199.xxx.14)

열심히 노력하면서 성과 얻는 사람잍 트징

• 12. ..
    '18.2.20 11:11 PM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

맞아요
    예전에 김연아 이상화 모태범 이승훈
    모 프로에 같이 나와서 얘기하는데
    김연아에게 얘기가 집중되니까
    이상화가 나도 피겨할걸 그랬다며
    우리도 관심달라 했는데
    김연아도 웃고 다같이 웃었던 기억이 나요
    그때도 기분나쁘지 않게 말했던 기억이 있네요