82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로또 당첨되서 새 인생 살고 싶어요

인생 조회수 : 6,085
저한테 그런 행운은 절대 안 오겠죠 ㅠㅜㅜ 바보 같이는 살았어도 착하게 살지도 않았고요 돈 앞에서 한 없이 비굴해지는 인생 참으로 비참하네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.19 5:12 PM (119.196.xxx.76)

그럴 가능성은 매우 드물죠
    번개 두 번 맞을 확률이라는데요
    그냥 성실하게 열심히 살아야죠

• 2. 현금인출기에서
    '18.2.19 5:14 PM (211.58.xxx.142)

현금이 잘못 나올 확률 보다 뭐 몇 배가 높다 그러더라구요 그래도 될 사람은 되죠^^

• 3. 공짜는없다
    '18.2.19 5:18 PM (1.227.xxx.149) - 삭제된댓글

로또1등당첨 확률보더 교통사고로 사망할 확률이 후ㅓㄹ씬 높습니다

• 4.
    '18.2.19 5:25 PM (124.56.xxx.35)

미투~ ^^

• 5. ..
    '18.2.19 5:28 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

저도요. 로또 사느게 세상 어리석은거라고. 그 돈으로 밥 사먹으라 그랬는데 제가 요즘 금액 올라가면 삽니다.
    전 로또되면 일단 전세계 여행하는 크루즈 타려고요.
    싸이트도 알아놨어요. 얼마 안 비싸더라고요. ㅎㅎㅎ

• 6. 내비도
    '18.2.19 5:30 PM (121.133.xxx.138)

1/8백만 은 고사하고 1/2도 긴가민가 졸여가며 기다리는데, 걍 없는 걸로 하고 살아야죠 ㅋ

• 7. 준비하세요
    '18.2.19 5:36 PM (110.14.xxx.175) - 삭제된댓글

로또당첨금 수령 후기입니다
    https://m.cafe.naver.com/wecando7/249?searchref=p4ZievyG6Y8iYv0OCvjSnUtxssKFBa...

• 8. 미리미리준비하세요
    '18.2.19 5:38 PM (110.14.xxx.175)

로또당첨금 수령 후기입니다

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0cVTp&articleno=366

• 9. ㅈㅅㅂ
    '18.2.19 5:40 PM (220.122.xxx.123)

저두요

집도넓히고
    차도 벤츠사고
    신랑꺼도 새차사주고
    울애든어학연수도보내고
    비행기타고 여행도가고
    10년넘은 가구랑 가전도 바꾸고

꿈같네요.

• 10. 커피향기
    '18.2.19 5:52 PM (121.162.xxx.250) - 삭제된댓글

제가 울애한테 늘 하는말...

당첨되면 우리는 몸만 빠져나가면 된다..
    도대체 집에 건질게 없음...

• 11. 작약꽃
    '18.2.19 6:03 PM (182.209.xxx.132)

ㅎㅎ 커피향기님땜 웃었네요.
    로또 일등될 확률도 희박하고, 된다해서 인생이 바뀌는것도 아니지만..
    불경기에 고생하는 제 남편 좀 편하게 살게해주고싶네요 ^^;

• 12. pe
    '18.2.19 6:04 PM (58.141.xxx.118)

이혼하고 싶어요

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.19 6:07 PM (211.186.xxx.53)

커피향기님 마음이 내 마음.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 큐큐
    '18.2.19 6:09 PM (220.89.xxx.24)

그게 쉽게 당첨되는게 아니에요.. 17년째 일 이천원 긁었는데 아직까지 당첨 안되어서 전 잘 알거든요.

• 15. 저도
    '18.2.19 6:41 PM (119.64.xxx.229)

꿈이에요. 퀼트.바느질 좋아해서 로또만되면
    큰집에 퀼트룸 멋지게 원목가구로 만들고 천삼백만원짜리
    버니나 퀼트미싱이랑 이백오십짜리 쥬키 공업용미싱 들이고 비싼 틸다.유와천.피드색원단 마구마구 사들여봤으면
    제 로망입니다

• 16. 저두
    '18.2.19 6:41 PM (211.195.xxx.206) - 삭제된댓글

저는 아니지만 남편이 일주일에 5천원씩 꼬옥 해요
    늘 꽝이라서 그 돈으로 마누라 커피를 사주면 마누라 입이라도 달고 맛있을텐데 쓸데없는 돈 쓴다고
    잔소리 하지만 번호 확인할때마다 옆에서 늘 "옷 입을까?"(저도 집에는 건질게 없어서...) 물어보지만
    남편은 대답은 늘 한결같네요

다음에 입어!!

저도 당첨되어서 고생하는 남편 웃게 해주고 싶네요

• 17. ....
    '18.2.19 7:06 PM (211.49.xxx.178)

로또 당첨되면 당장 이혼해서
    살고싶으네요
    조그만 마당있는 주택 마련해서 꽃가꾸고..
    취미생활하면서 딸하고여동생과 여행가고
    싶네요.

• 18. ㅋㅋ
    '18.2.19 7:08 PM (219.248.xxx.165)

저도 몸만빠져나가면 되지만ㅋ
    대신 이집에서 아기 어릴때부터 다 큰 지금까지의 추억이 많아서 무지 섭섭은 할것같아요ㅎ

• 19. ..
    '18.2.19 7:38 PM (175.117.xxx.158)

커피향기님..명언이세요..ㅋㅋ

• 20. 분양잘받으니까
    '18.2.19 7:45 PM (210.123.xxx.219) - 삭제된댓글

로또1등은 아니라도 그 언저리 효과는 있던데요
    얼떨결에 분양받았는데 5년지나니 은근 로또네요

• 21. 주부
    '18.2.19 7:47 PM (110.10.xxx.90)

전 당장 일을 그만둘텐데요.
    내가 돈을 벌지 않아도 그럭저럭 살아지는 삶.. 그것이 현재로서는 제 로또에요.
    아.. 서글프다..

• 22. ?.?.
    '18.2.19 10:11 PM (180.182.xxx.213)

전 로또 꼭 1등 당청될겁니다. 홧팅. 82는 참 즐겁습니♥다.

• 23. ..
    '18.2.19 10:28 PM (1.250.xxx.67)

제게도 행운이 오길~~
    간절히 바래봅니다.^^