82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아들이 학교에서 m t 를 간다너요

82cook21 조회수 : 4,719
대학생 m t는 당연 수업의 연장이겠지요? 소풍가는거랑 비슷한가요? 부모가 준비해줄건 없나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.3.20 7:29 PM (110.70.xxx.23)

이제 대학생인데 알아서 하게 두시면 되요.
    그게 아이에게 도움됩니다.

• 2. --
    '18.3.20 7:31 PM (220.118.xxx.157)

다른 건 신경쓰실 거 없고, 술 너무 많이 마시지 말라고만 조언해 주세요. 엠티 때 워낙 술 사고가 많아서..

• 3. ...
    '18.3.20 7:31 PM (115.140.xxx.169)

부모님이 준비해주실건 없어요.

• 4. ..
    '18.3.20 7:33 PM (222.109.xxx.24)

수업 연장은 아니구요.
    그냥 단합대회나 워크샵처럼 놀러가는 거지요.
    빠지는 애들은 빠지구요. 학년 올라갈수록 참여율도 떨어지구요.
    회비걷어 먹거리,마실거리 단체로 준비할거고 밤새 마시고 노느라 잠도 잘 못잘거예요. 몸 가볍게 갔다오면 되겠네요. 아이가 알아서 할겁니다.

• 5. ^^
    '18.3.20 7:35 PM (210.2.xxx.251)

김밥 싸주시고, 사이다랑 환타 챙겨주세요.

그리고 혹시 모르니 콧물 닦는 손수건이랑 .

참, 오리온 초쿄파이도 좋아요. 과친구들이랑 나눠 먹게.

술 마신 다음 날 아침에 해장 가능하게 컵라면도 한 박스 보내주시면 짱짱맘.

• 6. 네?
    '18.3.20 7:36 PM (223.62.xxx.117)

수...수업 연장이요?
    그냥 놀러 가는 겁니다.

낮에는 밖에서 싸돌아다니며 놀기도 하지만
    초저녁부터 술을 짝으로 사서 들여 놓고 고기 굽고 퍼마셔요.
    진실게임도 하고 장기자랑도 하고 그러죠.
    남녀학생 섞여 노는 거라, 술 적당히 마시고 절대 남이 싫어할 짓 하지 말아야 하는 거,
    잘 때 막 섞이지 않게 숙소 잘 찾아 얌전히 자는 거
    그것만 잘 지켜 주면 좋겠네요.

• 7. 술먹기 전에
    '18.3.20 7:37 PM (42.147.xxx.246)

뭔가 인삼계통의 드링크나 가루등을 먹으면 술에 덜 취한다고 했는데
    그걸 사줘서 보내세요.
    치즈를 술 먹기 전에 안주로 미리 먹던가 ...남 몰래 먹으라고 그러세요. 괜히 유난떤다고 말을 들을 수도 있으니까요.

술 많이 먹고 죽은 아이들까지 생기는 세상이니 미리 준비할 것은 준비해야 지요.

• 8. ㅎㅎ
    '18.3.20 7:38 PM (27.35.xxx.162)

삶은 계란이랑 치킨, 바나나도 꼭 챙겨 주세요.

• 9. 치즈는 위벽을 코팅을 해 주니
    '18.3.20 7:43 PM (42.147.xxx.246)

술에 덜 취할 겁니다. 술 마시기 전에 우유를 먹으라고 하나 우유는 준비해 가지고 가기 무리니 치즈로 위벽을 코팅하게 하세요.
    그리고 서양요리에 들어가는 샤프란 꽃술 7~8개 미리 먹어도 아침에 술먹고 나서 아픈 두통이 없다고 해요.

• 10. 12233
    '18.3.20 7:47 PM (220.88.xxx.202)

위의 댓글 걸려서 들어야되는거 아시죠??

• 11. ..
    '18.3.20 8:03 PM (222.109.xxx.24)

개인적으로 숙취해소 드링크 준비해 가긴 하더군요.
    컨디션 같은거 몇개 사갔는데 음료 '갈아만든배'가 가장 인기였대요. 숙취해소 효과가 있나봐요. ^^

• 12. 그냥
    '18.3.20 8:06 PM (175.208.xxx.26)

놀러가는거에요
    하루 자고 다음날 아침먹고 해산이에요

• 13. ..
    '18.3.20 8:08 PM (122.38.xxx.30) - 삭제된댓글

안가는 아이들도 많아요.
    요즘은 불참해고 뭐라 하는 분위기 아니구요.
    부모님께서 해 주실건 없습니다. 술이나 조절해서 먹으라고정도?

• 14. ㅠㅠ
    '18.3.20 8:09 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

모를 수도 있지 댓글들 참 유치하네요
    애들도 아니고ᆢ

• 15. 차암~
    '18.3.20 8:12 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

진지하게 물어보는데. ..왜 농담을...
    수업연장 아니고
    친해지려고 학과나 동아리에서
    단체로 1박 여행가는거에요
    회비걷어서 음식사고 숙소에서
    고기랑 술먹고 자고 아침에 일어나서 집으로...
    챙겨줄 거는 회비랑
    쌀이나 라면 1개 가져오라면 챙겨주고요.
    술 조금만 먹으라고 하고요.

• 16. 어머니 귀여우세요
    '18.3.20 8:14 PM (175.223.xxx.43)

전 첫애때 숙취해소 드링크 챙겨줬어요
    둘째는 가던지 말던지 신경도 안써지네요

• 17. 차암~
    '18.3.20 8:17 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

진지하게 물어보는데. ..왜 농담을...
    서로 친해지려고 학과나 동아리에서
    단체로 1박 여행가는거에요
    회비걷어서 음식사고 숙소에서
    고기랑 술먹고 자고 아침에 일어나서 집으로...
    챙겨줄 거는 회비랑
    쌀이나 라면 1개 가져오라면 챙겨주고요.
    술 조금만 먹으라고 하고요.
    이제 대학생이니 아드님이 챙길거에요.
    부모는 달라는 거 주면 되더군요.

• 18. 당부
    '18.3.20 8:28 PM (218.152.xxx.54)

모를 수도 있지 댓글 진짜 못됐네요
    엠티 은근 사건사고 많아요
    술사고 성추행 성폭행이요
    학기초고 신입생이면 전 절대 안보내요

• 19. ㅇㅇ
    '18.3.20 8:31 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

1박하며 친목도모 단합대회 같은 거예요. 엠티뿐만 아니라 대학 갔으면 엄니는 모든 걸 손 떼세요. 엄니가 뭘 해줘요.

• 20.
    '18.3.20 8:42 PM (116.40.xxx.2)

안.... 보내신다고요?

사고 걱정되니까?

• 21. 아니....
    '18.3.20 10:52 PM (210.2.xxx.251)

웃자고 농담한 댓글에 뭘 이리 정색하고 못 됐다는 둥....

• 22. ..
    '18.3.21 7:49 AM (118.39.xxx.210)

애가 필요한게 있음 얘기할거예요 암말 없으면 신경끄시면 되요

• 23.
    '18.3.21 8:55 AM (175.120.xxx.219)

울 아들은 술 퍼마시는 게 싫다고
    안갔어요. ㅎㅎㅎ

• 24.
    '18.3.21 8:55 AM (175.120.xxx.219)

그래도 재미인데...쯧

• 25. ㅈㄴㅅㅂ
    '18.3.21 10:45 AM (220.72.xxx.131)

입대하는 아들 총 사주려면 어디로 가야돼요?

• 26. 안보내요
    '18.3.21 11:39 AM (218.152.xxx.54) - 삭제된댓글

예 안보내요
    성추행 당하는거 생각보다 비일비재해요
    남자애들은 수치스러워서 말도 못하구요
    그거 안다녀온 애들도 학교 적응 잘 하고 잘 삽니다
    저 대학에 근무했어요