82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국을 진정시키는 방법

eee 조회수 : 1,079

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=101&oid=009&aid=0004101927

철강 다음은 반도체하고 자동차라고...

미국을 진정시키는 방법은 아주 간단함

친중국, 친북 정책 폐기하고 아베처럼 미국만 바라보면 됨..

미국이 싫어하는 친중국 친북하다가 대만도 비껴가는 무역제제를 우방국중 혼자 쳐맞고 있음..

미국에 철강수출량이 많은 국가기때문에 어쩔수 없다고  쉴드치는데 우리보다 더 많은 철강을 미국에 수출하는

캐나다도 빠져나간걸 어케 설명함???

세탁기->철강->반도체-> 자동차순으로 두르려 패다가

마지막 순서가 뭐냐면...

환율조작국으로 지정해버리는것임...

그럼 대한민국은 제 2의  IMF 와 수백만의 실업자가 발생하고 산업은 초토화됨.

미국이 삐딱선을 타는 우방국에게 내리는 조치가 바로 경제파탄임...

경제파탄나면 바로 정권바뀌는걸 너무 잘 알거든.. 

한국 정도 조지는것은 일도 아님... 환율조작국 지정만 되어도 바로 백기투항해야함..

문재인 정권이 성공하려면 내부적으론 좌파정책을 진행할지라도 대외적 외교, 특히 중국,북한 관련해선 철저히 미국편에

붙어야 성공한다.

아직 철강 무역제제가 확정은 아니니까 확정되는 4월까지 미국에 아베처럼 납작 엎드리면 어쩌면 피해갈수도 있지않을까 하는데 현정부가 그걸 할수 있을지...

현시국은 미국이 철저히 한국 길들이기 하는거라고 보면됨..

여기서 고개 빳빳히 들고 게기다간 더 처맞게됨..

"누구나 머릿속에 이런 저런 계획이란걸 가지고 있다. 한방 쳐맞기 전까진..."

-마이크 타이슨

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기고 있네
    '18.2.19 11:19 AM (115.140.xxx.215)

친중국? 우리가 무슨 친중국? 장난하세요?
    철강 문제가 뭔지 모르시나 보네요.
    중국에서 철강 수입하고 (이게 싸니까)
    국내 철강은 수출하고 있음.

중국에서 철강 수입 안하면 철강 관련 국내 물품 가격 엄청 오를 것임.
    그거 님이 다 부담하고 물가 오른다고 징징대지나 마세요.

• 2. ^^
    '18.2.19 11:21 AM (39.112.xxx.205)

그래.차라리 미국이 그러는게 낫겠다.
    얼른 바뀌게
    트럼프가 문빠 미국대표라고 문빠들이 글케
    치켜세우지 않았었나?
    근데 이건 무슨 상황이죠?

• 3. ^^
    '18.2.19 11:21 AM (39.112.xxx.205)

글케 친한척하더니

• 4. 아울러
    '18.2.19 11:22 AM (115.140.xxx.215)

이 문제를 친중,친북 따위로 셋팅하지 마시오.
    위에도 언급했지만 중국 철강이 미 경제에 영향을 많이 주고
    우리 내수는 중국 철강, 수출 국산 철강 이게 핵심임.
    미국이 중국 철강 수입하는 우리나라 겨냥해서 수입규제 193건 한 것도 박근혜 정권 때 일어난 일임.
    그럼 박근혜도 친북이었나?
    대중국 견제와 보호무역의 관점에서 봐야지 무슨 친중,친북. 어유 아무것도 모르는 이런 글 진짜 짜증.

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.19 11:22 AM (58.234.xxx.92)

니가 노는 동네 일베로 꺼져라.
    여긴 니가 놀 수 있는 동네가 아니야
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '18.2.19 11:28 AM (39.117.xxx.59)

무식한 소리 하고 앉았네요 ㅋ

• 7. 비열한 미국
    '18.2.19 11:45 AM (112.133.xxx.252)

아무리 납작 엎드린다해도 북한 부분타격과 그에 따른 북한의 보복성 남한 공격 까지 감당할수 있나요?

대통령뿐만 아니라 우리 국민이 그 위험까지 감수하면서 미국의 요구를 들어줘야하는지..

이래서 한탄스럽네요. 단순히 자국의 철강을 보호하기위해서인지 울 나라를 좌지우지하려는 계략인지는 모르지만 무조건 납작 업드리기만 할게 아니라 조금 휘청거리는 면이 있어도 다른 무엇도 아닌 국가 안보만큼은 강력해졌으면 하네요.. 그 많은 무기를 사오면서도 제대로 된 무기를 사오고.. 중국의 사드보복으로 관광업계 힘들어졌지만 이참에 다변화를 해서 중국의존도를 좀 낮추고... 정말 원글님퍼온 글처럼 믹구의 의중을 따라야한다면..그 의중이 어떤것인지 과연 경제보복을 피하고자 더 큰 호랑이를 만나는건 아닌지 분석하는 글을 보고싶네요..

• 8. 단물만 빼먹는 미국
    '18.2.19 11:53 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

일베글 자한당놈들이 억지로 엮네. 사드사준거 밙납하고싶다. 미국은 결정적일때마다 우방아님.

• 9. 미국
    '18.2.19 12:38 PM (175.223.xxx.222)

미국은 우리나라가 타겟이 아니라 중국이 타겟임.
    그리고 분하지만 우리나라는 현재 미국 하인이나 다름 없는 위치인데 무슨 얼어죽을 친중정책 ㅋㅋ 우리가 미국편인걸 중국도 알고 러시아도 북한도 아는데 ㅋㅋㅋ 이제 한국은 실리외교 할때죠.

미국 코피작전 보세요. 백악관에서는 한국사람 죽던말던 관심없는 사람 많습니다. 미국에 의존할게 아니라 중간에 균형 잘잡고 국익 우선해야죠. 미국미국 거리다가 우리나라 전쟁나면 글쓴님같은 사람들이 책임져야죠~?