82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 돈 다 뭐할거냐는 사람들..뭐죠?

관심 좀 조회수 : 3,897

친정 부모님...부동산 부자일 뿐 현금은 많지 않아요.

부동산도 드러내놓고 자랑하신 것도 아니고

이사가실 때 살던  집 안팔고

이사간 집 오르고

안 판집  오래 보유하니 재개발되고..그러니 말 안해도 주변인은 아는거죠.

머리 굴려 부자된거 아니고 진득하니 아껴써서 겉으로 부자처럼 보이죠.

문론 검소하셔서 연금 받고 월세 받고 하시면

생활비 하시고 모임 병원 가시고 여행갈 돈 ...나와요.

목돈 나오는거 아니구요..푼돈을 모아 목돈 만드시고 크게쓸때 안아끼고 쓰시지요.

동네 아줌마들이랑 모임을 하면...

그 돈 다 뭐 할거니?

자식 준다고 그러느냐?

쓰고 죽어야 한다..하고는  모임에서 은근히 부모님 보고 돈 내길 바래요.

똑 같이 회비내고 밥먹고 놀러가는 모임에서요.

가끔 부모님이 밥을 사세요.....부모님 생신날 . 기타 축하할 일이나

놀러가면  찬조금도 내구요.

근데....

궁시렁 궁시렁....그 돈다 뭐할건지????하며...

그럼 그 돈 자기네들 위해 써야할 의무라도 있는 건지??

아너소사이어티???알려 드렸네요.

기부했다고 차라리 신문이라도 나는게 속편할거 같아서요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.20 1:28 PM (61.106.xxx.237)

뭐 그냥 하는 소리들이죠
    흘려들으세요

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.20 1:30 PM (222.114.xxx.110)

부자면 베푸는게 당연하다 생각하는 사람들이 있더라구요. 정말 화들짝 놀랐어요. 그래서 있는 사람들이 중에 검소하고 자랑 안하는 사람들 왜그런지도 알았어요.

• 3. ..
    '18.3.20 1:31 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

부러워서 그런거죠~ 그냥 무시하세요~

• 4. 서울에서
    '18.3.20 1:36 PM (27.118.xxx.8) - 삭제된댓글

그정도는 엄청 부자는아닌거잔아요
    서울에 빌딩하나잇으면 월세가 얼마인데..

• 5. 그건 아님
    '18.3.20 1:49 PM (119.69.xxx.28) - 삭제된댓글

부모님이 부자이신건 맞지만 저따위로 구는 사람에겐 밥 살 필요 없어요. 밥 사지 말라고 하셔요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.20 1:49 PM (1.224.xxx.86)

부럽고 배아퍼서 그런거죠 뭐
    그래서 비슷한 사람들끼리 어울리거나
    남들한테 말 안하거나(이러면 또 응큼하다는둥)
    해야 속 편한거 같아요
    상대 입장에서도 모르는게 낫고
    물론 일부러 말씀 하시게 된건 아니겠지만...

• 7. ...
    '18.3.20 1:50 PM (211.212.xxx.102)

그지들이죠~
    혹시 자기들 줄까 싶어 걸근거리는~

• 8. 에휴
    '18.3.20 1:51 PM (110.14.xxx.175)

맞벌이한테도 그런말하는 사람있어요
    도대체 맞벌이하든 상속을받든 로또를 맞았든
    무슨 상관이라고 저런 소리를하는지
    참 한심해요

• 9. 사람
    '18.3.20 1:52 PM (175.116.xxx.169)

사람 만나면 어차피 별소리 다 듣잖아요
    돈많다 싶으면 쓰라고 하고 돈 없다 싶으면 돈벌라 하고
    아무 소리 안나오길 바라시나요? 사람 만나지 말아야죠

• 10. 스마일01
    '18.3.20 1:52 PM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

님 예민하신듯 우리 친정 엄마 한테 제가 그래요 그돈다 모할거냐고 죽어서 쓸거냐고
    그게 이렇게 예민하게 받아 들일 말이었군요

• 11. ..
    '18.3.20 2:19 PM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

남들은 그냥 하는 소리죠, 별로 관심도 없구요
    그리고 생일이나 축하할 일 있을때 밥사는건,, 모임에서 다들 그러는 분위기,,

• 12. ...
    '18.3.20 2:26 PM (183.98.xxx.95)

저는 남들에게는 그런말 안하지만 엄마에게는 합니다
    택시타고 다니고 밥도 한번씩 비싼거 사 드시라고..
    좋은 것만 알고 아낄 줄 모르는 올케가 받아서 다 쓴다고..
    딸인 나는 엄마 닮아 쓸 줄 모른다..엄마 생각나서 나도 유산 받아 맘편히 돈 쓰겠냐,,
    80넘으셨거든요

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.20 2:39 PM (222.114.xxx.110)

그냥 하는말이 아니라.. 진짜 진심으로 그렇게 말하는 사람이 있어요. 안사면 짜증내고 뒤에서 험담하고.. 돈 있는건 주변인들이 알아서 득될게 없어요.

• 14. ....
    '18.3.20 3:58 PM (222.104.xxx.105)

그러게 경제력도 비슷해야 맘 편한듯

• 15. 그거
    '18.3.21 12:02 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

시기,질투 입니다..처음엔 부러움 정도가 차츰차츰 시기,질투 되고 험담 되는 겁니다
    자기는 흥청망청 먹고픈거사고픈거 다 사 쓰다가 모은 것 없는 사람들이 배 아퍼서
    그러는거예요..검소하게 모으기만 했던 사람 꼬라지가 그게 뭐냐고 비웃더니 말년에
    지 꼬라지 비참하니 그런 막말하는 사람 여럿 보았습니다