82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이가 38살인데 계이름을 못 읽어요

히우 조회수 : 3,261
태어나서 피아노 한번 배워보질 못 했어요

학창시절에 음악시간에
리코더 시험을 볼 땐 짝궁이 음악책에
계이름을 써주면 그걸 보고 외웠어요.

지금도 기억나네요
아랫집 윗집 사이에~울타리는 있지만~
미파쏠 라라쏠 미파쏠 미파미도 레미레~ 웃기죠오?ㅎㅎㅎ

아이도 초딩이 되었고
갑자기 계이름도 못 읽는 엄마라 부끄럽네요?
혹시 쉽게 계이름 읽는 방법 아실까요?

음악책에 쉬운 동요라도
멜로디언으로 쳐주며 놀아주고 싶어요

어제는 실로폰을 가져왔는데
딩~~동~~댕~~~ 전국노래자랑~~!!!
이것만 쳐줘서 미안하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.27 12:21 PM (203.226.xxx.227)

전국노래자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌으셔요 ㅋㅋㅋ 오선지에 도는 아실테고 첫번째줄은 미 다음줄은 솔 다음줄은 시 .. 그 사이가 파 라 도구요.. 이런식으로만 인식하시면 계이름 읽기는 어렵지 않을텐데요. 그렇게 쉬운동요 자꾸 읽다보면 눈에 확 들어오실거에요. 건승(?)하세요 ㅋㅋ

• 2. 건강
    '18.3.27 12:21 PM (61.77.xxx.210)

오선지 어느줄.칸에 있는지
    쪼금 공부하시면 금방 해요

• 3. ....
    '18.3.27 12:36 PM (175.113.xxx.32)

초등학교때 배워도 전 다 까먹어서..ㅠㅠㅠ 그래도 윗님처럼 음악시간에는 배웠으니까 조금 공부하면 금방배울수 있지 않을까요..

• 4. -_-
    '18.3.27 12:36 PM (211.212.xxx.236)

저도 잘 못해요.
    도레미파솔라시도는 아는데 따로 배우지않아 눈에 익지를 않더라구요..ㅠㅠ
    저희 아이 피아노쳐서 높은음자리 낮은음자리 양손으로치는데 두손으로 어렵지않게 치는것만으로도 돈쓴 보람이 느껴지더라구요ㅋㅋ 잘하든 못하든지간에요

• 5. 자랑아니고
    '18.3.27 12:36 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

저 세살때.. 독학으로 ㅎ 읽었어요.
    그만큼 어렵지 않는거에요.
    지금 하루 날 딱 잡고 공부하세요. 쉬워요.

• 6. 자랑아니고
    '18.3.27 12:36 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

저 세살때.. 독학으로 ㅎ 읽었어요.
    그만큼 어렵지 않은거에요.
    지금 하루 날 딱 잡고 공부하세요. 쉬워요.

• 7. 원글
    '18.3.27 12:39 PM (114.205.xxx.20)

하루만에도 될까요?
    유투브를 한번 헤메볼까요?
    오선지를 먼저 사고.........
    부끄러우니까 애들 잘때 멜로디언 끼고 해봐야겠어요
    되겠죠되겠죠 읽고싶다아아아

• 8.
    '18.3.27 12:47 PM (183.98.xxx.95)

인터넷으로 공부 가능합니다
    집중해서 하면 됩니다
    화이팅!

• 9. 바이엘
    '18.3.27 1:21 PM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

바이엘을 사세요
    어린이 바이엘,
    너무 모르시면 기초부터
    가격도 괜찮아요

• 10. ^^
    '18.3.27 1:52 PM (183.101.xxx.71)

칸에 들어있는건 레,파,라,도,높은미
    줄은 도,미,솔,시,레,높은파
    걍 외우고 눈에 익히고 때려맞추는거예요
    기본 아래줄이나 칸은 악기전공하는
    사람만 잘~~알아보면 되더라구요