82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창과 강릉 올림픽파크 갔다왔습니다. 정보 필요하신 분 모이세요.

.. 조회수 : 3,478

우선 평창보단 강릉이 볼게 많습니다.

그래서 평창은 한 번, 강릉은 3번이나 갔었네요.

그 세번 중 2번은 경기 보러 간 거라 많이 보진 못했습니다.

우선 그날 경기 티켓 있는 사람은 그냥 입장하고 아니심 2천원 주고 표를 사야 합니다.

결제는 비자카드랑 현금만 가능합니다. 그 안에 들어가심 어디든 공통인데

식당같은 경우 한 번은 현금이 다 떨어졌다고 (거스름돈) 비자카드만

가능하다고 한 적도 있으니 참고하세요.저희는 비자카드는 없고

현금만 있어서 식당에서 못 먹고 맥도날드 가서 햄버거 먹었습니다.

평일엔 구경하기 좋습니다. 사람도 아주 많은것도 아니고...

그런데 평일 말고 토요일에 간 적이 있는데 역시나 주말이라서

어디든 대기줄이 상당합니다.

슈퍼스토어는 평일에 가본 적 있는데

예전엔 롯데 본점 가서 기념품은 충분히 보고 사왔던지라

바로 나왔는데 주말엔 거기도 입장하려면 무지하게 기다려야 합니다.

우선 음식물 관련해서 개봉되지 않은 음식물은 강릉같은 경우

들고 들어갈 수 있습니다. 예를 들어 포장을 뜯지 않은 과자 같은 거...

그 안이 먹을 게 다양하지 않고 가격이 비쌉니다.

맥도날드도 있는데 포장줄, 매장에서 먹는 사람 줄 따로 세우는데

매장에서 드시려면 주말 같은 경우, 장시간 실외 대기는 각오하셔야 합니다.

메뉴도 한정되서 여러가지 구비는 안되어 있습니다.

화장실은 경기장안엔 있는데 그 외에 홍보관 같은 곳은 화장실이 없으니

야외 간이 화장실 이용해야 합니다. 관리 얼추 잘되서 더럽거나 그렇진 않습니다.

코리아 하우스(한국관) 오후 2시부터 선착순 200명 휴대용 담요 주니 시간 되심 참여하세요.

코카콜라도 인증샷 올림 천명인가 선착순으로 선물준다는데 저는 안받아서 뭔지는 모르겠네요.

노스페이스도 SNS인증샷 올리고 미션 수행 스탬프 갯수에 따라 선물 받을 수 있습니다.

삼성관은 기아차 전시관 바로옆인데 VR체험할게 아주 괜찮습니다만

주말 방문이라면 사람 많은 건 각오하셔야 합니다.

저희 애는 다른 건 몰라도 달 무중력 상태를 체험하는 20분짜리
프로그램 꼭 해보고 싶다해서 2시간 넘게 기다렸네요.

시간에 쫒겨 결국 그거 하나만 하고 왔는데 체험자들을 위해 마카롱도 수시로 주고

음료수도 체험으로 획득한 포인트로 결제가 가능한 시스템이었습니다.

참...삼성관 주력으로 보실분은 신분증 꼭 챙겨가세요. 전 신분증도 없고 사람이 너무

많아서 포기했는데 입장 후 안내데스크에서 신분증 맡기고 Buddy 기계를 빌려줍니다.

올림픽 파크 앞에 보헤미안이란 커피숍이 있는데 거기서 아사다마오 언니도 봤네요.

이쁘더군요. 거기도 하도 사람이 많아서 커피는 못 마시고 커피빵만 사왔습니다.

(핸드드립 방식이라 시간이 오래 걸려 많이 기다려야하더군요)

그 곳은 통 건물로 전체가 커피숍인데 내외국인 선수들이 많이 들락거리더군요.

박승희 선수 봤는데 TV에서 본 거보다 이쁘더군요.

시간 여유가 되시는 분은 강릉 시내 무료 투어 버스도 이용해 보세요.

보헤미안 커피숍 건물에서 가까운 곳에 수리골 추어탕이란 식당이 있는데

그 건너편에서 무료로 탑승이 가능합니다.

먹어보진 않았지만 네이버 검색 평도 괜찮고

올림픽 파크 그 시장통 같은 비싼 식당보단 그 추어탕집에서 먹는 게 훨 나을 거 같더군요.

3~5시 사이인가 (직원분이 얘기해줬는데 정확한 시간은 가물가물)

점심시간 이후 브레이크타임 있으니 가실분은 미리 문의하고 가세요.

강릉역에서 내리시는 분은 나오셔서 바로 보이는 사거리에 주유소가 하나 있습니다.

그 쪽 방향으로 300m 정도 올라가심 T22번 버스가 수시로 있는데

그거 타고 가심 올림픽 파크까지 무료로 가실 수 있습니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.19 9:56 AM (223.62.xxx.16)

평창 갔었는데 보온병에 물도 따라버리더라구요

• 2. 원글이
    '18.2.19 9:58 AM (219.240.xxx.158)

액체 관련은 강릉도 마찬가지입니다.
    음식물인 과일 잘라놓은 건 저도 버렸어요. 다만 개봉되지 않은 과자 같은 건 반입 가능합니다.

• 3. 와우
    '18.2.19 9:59 AM (114.200.xxx.22)

이번주평일에 가려고 검색해보고 있었어요
    평창 갈까 강릉으로 갈까 고민하고 있었는데 어찌 아시고 글을 올려주셨네요. 많은 도움 돠었어요 감사해요

• 4.
    '18.2.19 10:01 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

감사합니다!
    저 급 꽃혀서 이번주 평일에 혼자 가볼까 하는데, 혼자 가기
    어떨까요? 시간을 오래보내기는 어렵고 한군데만 가려고 해요.(이 글 보니 평창보다는 강릉? )
    그리고 성격상 굳즈에는 큰 관심이 없어서 줄서서 사고 이런건 안할 것 같고 그냥 올릴픽 분위기 느끼려고요~

• 5. ..
    '18.2.19 10:01 AM (182.212.xxx.90)

저도 이번주에 갑니다
    잘 적어놓고 다녀올게요..감사합니다~
    전 주말이틀 풀로 있을건데요
    또 어디어디 가보면 좋을지 좀 알려주시면 안될까용~

폐막식 불꽃놀이라도 경기장 밖에서 보고 싶은데요~~~~~~
    토,일 풀타임시간가능합니다^^

• 6. 기레기아웃
    '18.2.19 10:01 AM (183.96.xxx.241)

저도 꼭 참고할게요 감사해요~

• 7. 우왕
    '18.2.19 10:04 AM (1.233.xxx.36)

개막식 때 부터 표 구하려다가 ... 10만원 넘는 표만 있어서 포기했구요.

삼성전자의 VR과 무중력을 체험하고 싶어서 가려고 합니다.
    평창이 제가 가는 날 경기가 없어서 사람이 적을 것 같은데 삼성전자의 VR을 메인으로
    체험하고 싶으면 평창만 가면 어떨까요?

둘중에 하나 선택하려고 합니다.
    1. 평창 & 강릉
    2. 평창 & 월정사 (눈(雪) 있는 월정사)

• 8. 우왕2
    '18.2.19 10:13 AM (1.233.xxx.36)

삼성전자관은 평창이나 강릉이나 동일한가요? (추가질문입니다.)

• 9. 깜사
    '18.2.19 10:13 AM (125.178.xxx.69)

며칠 째 티켓 폭풍 검색 중입니다.
    혹시 경기는 안보셨나요?

현장판매 티켓은 구하기 어떤지,
    티켓이 한장인 경우 다른 일행은 입장권을 끊어야할까요?

• 10. ...
    '18.2.19 10:17 AM (220.116.xxx.252)

저도 한마디만 첨언할께요.
    설악산 갔다가 강릉 한바퀴 돌고 왔어요.
    올림픽 아레나는 가려다가 못? 안? 갔구요.
    강릉 시내 전체가 살짝 흥분된 분위기라 여행객도 다니는 기분이 좋아요.

대도시 사시는 분들은 서비스에 조금 너그러워지셔야 할 것 같아요.
    소도시에서 이렇게 큰 행사를 처음 치뤄보는지라 손님 숫자를 감당하지 못하는구나 싶은 생각이 들어요.
    강릉 시내 전체에 음식점, 카페, 명소들 다 문열고 사람들이 벅적벅적하니, 생전 알바 안하던 분들까지 모두 나와서 일하시는 느낌이예요.
    친절하고 깔끔하고 잘 해주시려는 건 알겠는데, 손이 빠르지가 않아요.
    주문도 잘못 받고, 서빙도 어설프고 접객하는 사람은 많은데 뭔가 엉성해요.
    빡센 서울 식당, 카페에서 척척 해주는 서비스만 받아보던 분들은 답답하고 화나실 수 있는 상황이 많을텐데요. 좀 이해해 주세요.
    줄 길고, 기다리게 방치하고, 주문처리 제대로 안되고 이런 일이 생겨도 여유있게 기다리고 참아주시면 좋겠어요.
    잘 해주고 싶은데 잘 안되서 당황하는 모습이 조금 귀엽다고나 할까?
    줄이 길어도 사람이 많아도 뭔가 척척 안되는 것 같아도 너른 마음으로 좀 기다려 주시면 좋겠어요.

• 11. 원글이
    '18.2.19 10:25 AM (219.240.xxx.158) - 삭제된댓글

지금 나가봐야 하는데 몇 분은 답을 드려야 할 거 같아서 급히 답니다.

223.62.xxx.79님 혼자가도 괜찮아요. 저도 이번 주 평일에 강릉 한 번 더 가보려고요.
    1.233.xxx.36 삼성관 체험 원하시면 무조건 강릉으로....신분증 꼭 들고가세요.
    125.178.xxx.69 현장판매 티켓상황은 저도 잘 모르겠지만 티켓이 있음 좀 더 입장이 빠릅니다.
    한장이심 다른 일행은 끊으셔야 할겁니다. 그런데 올림픽 경기 없던 날 갔을 때는
    낮 12시 반 쯤 도착했는데 2천원짜리 입장권을 판매를 안하더군요. (평일이었음)
    2시부터 판매한다고 기다리라고 해서 난감했던 기억이 있네요.
    당일 경기 티켓이 있음 그런 제한이 없는데 티켓이 없음 그런 변수도 있으니 미리 알아보고
    가시는 게 좋을 거 같습니다.

• 12. 원글이
    '18.2.19 10:28 AM (219.240.xxx.158) - 삭제된댓글

지금 나가봐야 하는데 몇 분은 답을 드려야 할 거 같아서 급히 답니다.

223.62.xxx.79님 혼자가도 괜찮아요. 저도 이번 주 평일에 강릉 한 번 더 가보려고요.
    1.233.xxx.36 삼성관 체험 원하시면 무조건 강릉으로....신분증 꼭 들고가세요.
    125.178.xxx.69 현장판매 티켓상황은 저도 잘 모르겠지만 티켓이 있음 좀 더 입장이 빠릅니다.
    한장이심 다른 일행은 끊으셔야 할겁니다. 총 3번 강릉 방문했는데 이틀은
    피겨 경기 보는 거 때문에 바로 입장했는데 나머지 하루 방문은 평일이었는데
    낮 12시 반 쯤 도착했고 2천원짜리 입장권을 사려고 하니 판매를 안하더군요.
    2시부터 판매한다고 기다리라고 해서 난감했던 기억이 있네요.
    당일 경기 티켓이 있음 그런 제한이 없는데 티켓이 없음 그런 변수도 있으니 미리 알아보고

• 13. 원글이
    '18.2.19 10:33 AM (219.240.xxx.158)

182.212.xxx.90 무료 시내 셔틀버스가 A코스 B코스로 나뉘는데 A는 경포코스이고
    B는 정동진 코스입니다. 강릉 올림픽파크에서 40분 정도? 걸어가면 바로 해변이고요.
    선교장도 도보로 멀지 않습니다.
    한장이심 다른 일행은 끊으셔야 할겁니다. 총 3번 강릉 방문했는데 이틀은
    피겨 경기 보는 거 때문에 바로 입장했는데 나머지 하루 방문은 평일이었는데
    낮 12시 반 쯤 도착했고 2천원짜리 입장권을 사려고 하니 판매를 안하더군요.

• 14. .....
    '18.2.19 10:33 AM (223.62.xxx.22)

평창 올림픽플라자에 다녀왔어요. 성화대 아래서 사진도 찍었어요.
    입구 검색대 지나서 왼쪽에 ICT 관에서 수호랑 화면과 사진 찍는 이벤트 있는데, 인생 사진 건졌어요. 이메일 찍으면 즉시 전송. 현장에서 확인 가능해요. 사진 4장이 전부 이쁘게 나왔네요.ㅎ
    그 안쪽에 설상경기 가상현실 체험이 있는데 1시간 기다려야 해서 포기.
    KEPCO관에서 공중비행 가상현실체험은 1시간 기다려서 탔어요. 재밌었어요. 체험시간은 5분인데 내리고 타는 시간 합쳐서 10분. 2명 함께 타니 앞에 12명 있으면 대기시간이 1시간입니다.
    안쪽 문화관에서는 전통악기 공연봤어요. 광희가 사회 보더군요.
    강릉으로 옮겨서 저녁먹고 예매해둔 경기 보고 기념품 사고 돌아왔는데, 평창 드론쇼 못봐서 아쉬웠어요.
    강릉 올림픽파크도 가고 싶네요. 오늘 피겨 싼 좌석이 15만원이던데 서울로 와야해서 이것도 못봐서 아쉬워요.

• 15. 흠흠
    '18.2.19 10:35 AM (211.36.xxx.36)

흑흑 저도 가고싶네요
    너무도 먼곳이라 엄두가ㅠㅠ
    근데 그냥 이런글만봐도 재밌네요ㅋㅋ

• 16. 부럽~
    '18.2.19 10:37 AM (58.234.xxx.92)

전 하루만 다녀왔는데 정말 볼꺼 많더라구요.
    경기장도 좋고 자원봉사자들 많아서 안내 잘 되어 있고 ㅎㅎ

다만 셔틀버스 내려서 경기장 가는길에
    개,독들이 나와서 팜플렛 나눠주고 하는 거 보니 얼굴이 찌푸려지더라구요.
    외국인이 절반이상인데 꼭 저래야 하나 싶을 정도로 여러팀(?)이 있더라구요.

제발 나라망신좀 안시켜줬으면 좋겠어요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.19 10:58 AM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

주말에 평창만 다녀왔는데, 체험관마다 사람이 너무 많아서 스토어하고 성화앞에서 사진찍고 슬렁슬렁 보다 왔어요. 경기장에 안들어가고 구경만 하니 엑스포에 나들이 다녀온 느낌?
    점심때 도착해서 식사하고 4시 넘어 나왔는데, 그때도 사람들이 엄청 많이 입장하더라구요.
    6시부터 문화행사랑 시상식, 불꽃놀이, 드론쇼 한다고 했는데 아쉬워서 한번 더 가야할 것 같아요.

평창은 칼바람이 장난아니라서 가실 분들은 옷 단단히 입고 가세요~ 체험관 가면 이것 저것 이벤트로 핀이나 에코백, 스노우볼같은거 준대요. 체험관 모두 제대로 보려면 대기시간 빼고도 반나절은 걸릴것 같아요.

• 18. ..
    '18.2.19 11:09 AM (180.230.xxx.90)

감사해요.^^

• 19. 주차
    '18.2.19 11:19 AM (110.70.xxx.50)

차 가져가면 주차는 쉽게 잘 되나요? ^^
    당일치기도 가능하겠죠?
    방학인 초등 딸아이 데리고 둘이만 다녀오려구요..
    글 올려주셔서 감사합니다~~ ^^

• 20. 좋은 정보
    '18.2.19 11:32 AM (180.230.xxx.56)

고맙습니다.
    평일에 한 번 다녀오고 싶어요.

• 21. 감사
    '18.2.19 11:53 AM (1.233.xxx.36)

알려주신대로 신분증 가지고 잘 다녀오겠습니다. 감사합니다.

• 22. ..
    '18.2.19 1:12 PM (49.169.xxx.175)

정보 나눔 감사해요^^* 새해 복 많이 받으세요!

• 23. 주차
    '18.2.19 10:53 PM (14.138.xxx.19)

평창, 강릉, 각 경기장별 주차장에 주차하고 셔틀 이용해서 이동하셔야해요.
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mltmkr&logNo=221203450260&proxyRe...