82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님들도 장보면서 가격비교 많이 하시는편인가요..??

... 조회수 : 1,174
저희동네는 그냥 동네 마트가 진짜 많거든요... 이곳저곳 다 합치면 5군데정도는 되는것 같아요.... 
집에서 그냥 걸어가도 될만한 거리에 있는 동네마트가요....ㅋㅋ
홈플러스는 옆동네에 있어서 종종 가는편이구요...
근데 제가 살림하면서 생긴 버릇인데 .. 양파를 하나 사더라도 
가격비교를 다 하고 사거든요 
마트마다 가격대가 다 틀리더라구요.. 야채값이 싼곳...생선류 같은게 싼집...  계란같은게 싼집등등.... 
그래서 필요한 집을 골라서 가는편이거든요.. 
82쿡님들은 어떤식으로 장보시는편이세요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.3.20 10:23 AM (175.193.xxx.162)

생협이랑 이마트 배달만 시킵니다.
    아예 가격 자체를 모르고 시킵니다...ㅠㅠ
    대신 그 외의 물품은 인터넷 최저가 찾아내는데 고수입니다.

• 2. ㅎㅎ
    '18.3.20 10:24 AM (122.34.xxx.30)

큰돈 사기당하거나 잃으면 쏘쿨~하게 액땜했다 넘겨버리는데
    장 보면서 푼돈 바가지 쓰는 것엔 은근 신경쓰이라더구요.
    하여 당연 가격비교하느라 품목마다 구입하는 마트가 다릅니다. ㅎ

맥주 좋아해서 쟁여놓고 있는 편인데
    대형마트들이 한 통에 오백원 씩이나 차이가 나더군요.
    모든 상품을 싸게 파는 마트는 없고
    마트마다 싸게 파는 특정 상품이 있다는 걸 안 이후론 장 볼때마다 골라 사며 흐뭇해 해요~ ㅋ

• 3. ...
    '18.3.20 10:28 AM (222.236.xxx.50)

저도 친구들 만나고 이럴때는 돈 잘 안이끼는편인데... 그럴때는 그냥 어쩌다가 한번씩이니까 마음 놓고 쓰는편인데... 이상하게 장볼떄는 그게 잘 안되더라구요..ㅋㅋ 장볼때 득템한거 같으면 잘샀다고 ㅋㅋ 혼자 흐뭇해 하고 그래요...

• 4. 상상
    '18.3.20 10:36 AM (211.248.xxx.147)

저도 그래요. 항상사는 물건들은 어디가 품질좋고 가격좋은지 아니까 골라서 사요.

• 5. 대충
    '18.3.20 10:43 AM (110.14.xxx.175)

신선야채 과일 수산물은 하나로
    대용량 고기 회 양념 수입과일은 트레이더스
    냉동식품 양말 속옷 코스트코
    낱개 음료수 아이스크림은 동네마트
    반조리식품은 트레이더스 빅마켓
    홈플러스는 맥주

• 6. ...
    '18.3.20 10:44 AM (121.169.xxx.75)

저두 님처럼, 생선이 더 맛있는 곳, 야채종류가 더 다양하고 싱싱한 곳,
    과일이 더 맛있는 곳, 공산품이 더 싼 곳을 알고 있어서
    시간나고 맘 내키면 다 돌아다녀요..가끔 지칠 때도 있지만 재미 있어요.
    원글님 동네는 가까운 곳에 모여 있어서 참 멋지네요!
    같은 가격이면 조금이라도 더 좋은 제품,
    같은 제품이라면 조금이라도 더 싼 것을 구입하면 기분 좋아져요.ㅎ

• 7. 저도
    '18.3.20 10:52 AM (116.49.xxx.68)

직장 다닐땐 가격도 모르고 그냥 내가 필요한 거면 샀어요. 바쁘니까 뭐 비교고 뭐고...
    근데 집에 있게 되고 나선 가격비교 해서 좀 더 싸고 신선한 거 파는 곳들을 여기저기 돌아다니면서 장을 보네요. 생활비도 아끼고 신선한거 사니까 좋은데 이것들이 나의 시간과 노동력으로 이루어지는구나 싶네요. ㅠㅠ

• 8. ,,
    '18.3.20 10:55 AM (175.119.xxx.68)

예전엔 동네 마트 전단지 동그라미 하면서 싼곳 찾아 다녔는데 이젠 마트 안 가는게 절약하는 거다라고 그거 잘 안 하게 되더군요.
    가서 그것만 사는게 아니고 다른거 더 사 가지고 오니까요
    야채는 아파트장서 사고
    공산품은 이마트 롯데슈퍼서 배달

• 9. ...............
    '18.3.20 11:13 AM (39.116.xxx.27)

저도 제가 선호하는 제품들 가격 마트별로 다 기억하고 있어요.
    공산품 같은 경우는 세일하면 차 갖고 가서 미리 여유있게 쟁여놓고
    우유, 생선, 고기, 채소같은 신선식품은 배낭 메고 마트 한바퀴 돌아요. 운동삼아..
    백원이라도 싸게 사면 어찌나 기쁜지..
    인터넷도 가격비교는 기본입니다.

• 10. ...
    '18.3.20 11:18 AM (59.29.xxx.42)

저도 세군데 이용하고 있습니다.

• 11. //////
    '18.3.20 11:28 AM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

품질을 보고 삽니다. 가격도 다 거기서 거기인걸요...
    과일은 두말할필요도없이 가격이 품질 이고요.
    채소들도 집앞 비싼 마트것이 싱싱하고요.

• 12. ...
    '18.3.20 1:18 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

동네시장골목 가격보면서 끝까지 갔다가 오는길에 하나씩 사요.
    파한단에 어떤곳은 천원, 어디는 이천원 그러니까.
    이짓은 한달에 한번 야채 날 잡아서 살때 하는거고, 다른 물품들은 인터넷마트에서 구입.
    당연히 가격비교하면서 사죠.
    만원대로 무료배송 가능한 이마트, 롯데수퍼에서 주로.