82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고딩 부모님, 메뉴 좀 알려주세요

애엄마 조회수 : 1,898
오늘 휴가 받았어요.저도 몸이 안좋고 아이도 피곤해해서 장 봐다가 일주일 분 식단 좀 짜려고요.

몇달전까지 초딩이었는데 중학 들어가니 피곤하고 알레르기도 있는데 요즘 꽃가루 때문인지 못일어나고 입이 다 부르텄네요. ㅠㅠ 뭐 사다줄 시간도 없어서...상상력 없는 엄마가 비타500 한 박스 사주고 먹으면서 다니라고 했어요. 중딩이 드링크 마시면서 다녀요.

아침 먹기 편하고 저녁(학원 때문에 시간이 들쭉날쭉한게 제일 문제)에도 좋은 메뉴 좀 알려주세요.
속이 뻣뻣해서 안들어간데요.

며칠은 닭강정 사다 먹였고. ㅠㅠ 아침은 무국 끓였는데 억지로 맨밥만 먹고 가네요.

오늘은 스파게티 해주겠다고 보냈는데, 장 보러 간 김에 일주일 치 먹을 거 사오려구요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.20 9:27 AM (116.127.xxx.250)

아이가 좋아하는거 위주로 해주세요 고딩 아들은 고기 햄 이런거 좋아해서 소고기 돼지 닭 돌아가며 해주고 가끔 고기 국 끓여주고 사이사이 참치샐러드 계란샐러드 햄 계란에 지저주고 해요 너무 고기만 먹어서

• 2. 학생
    '18.3.20 9:28 AM (121.176.xxx.213)

애들 다른 거 없어요
    할 거 없고 모를 땐 그냥 고기 반찬 해 주세요
    불고기
    돼지고기 주물럭
    소고기 (한우 비싸면 호주산도 맛있어요)궈 주세요
    김 달걀말이 두부조림 멸치볶음 이런 밑반찬 정도만 있어도 되요
    고기 많이 먹어 봐야 아침에 얼마 안 먹으니
    고기 주구장창 해 주셔도 되요
    키도 쑥쑥크고

• 3. 학생
    '18.3.20 9:29 AM (121.176.xxx.213)

그리고 애들 홍삼 정관장이 비싸면
    다른 걸러라도 홍삼 스틱제품 많이 나와요
    그런거 챙겨 주세요

• 4. ..
    '18.3.20 9:33 AM (124.111.xxx.201)

비타 500보다는 비콤씨를 한 알씩 먹이시고요
    쇠고기장조림. 육개장. 차돌박이된장찌개 등
    간이 좀 짭잘한게 밥이 잘 먹혀요.
    달걀말이도 넉넉히 해서 두면 두세때는 먹고요.
    샐러드도 한 번 먹을 분량씩 작은통에 각각 담아
    드레싱하고 두면 뿌려서 먹을테고요

• 5. 고기
    '18.3.20 9:33 AM (180.65.xxx.239)

중고생 엄마가 할일은 학원비 결제와 고기반찬 뿐이라고 누군가 그러더군요.
    저도 아침부터 등심 구울 때 있고 갈은 소,돼지고기 사다가 떡갈비 빚어서 냉동고에 쟁여 놓기도 하고 하다못해 치킨너겟에 머스터드만 내놓기도 해요.
    저희부부는 봄맞이 하느라 달래,미나리,방풍나물에 입호사 하는데 애들은 거들떠도 안보고 고기고기고기 입니다.

• 6. 고기반찬
    '18.3.20 9:36 AM (112.216.xxx.139)

무조건 고기반찬!!!! ㅎㅎㅎ
    위에 학생님 얘기처럼 돼지,소,닭,오리 돌려가며 먹입니다. ^^;;
    정관장에서 나오는 건강보조식품도 좋구요.
    정 안되면 종합비타민이라도 꼭 챙겨 먹이세요.

불고기, 돼콩찜, 닭매운볶음(a.k.a.닭도리탕), 오리로스(양념없는거)..
    거기에 달걀국이나 미역국, 김치콩나물국, 된장찌개..

이렇게 돌아가며 먹여요.
    소고기 장조림이랑 진미채무침, 멸치볶음, 김치는 기본 찬으로 늘 준비해둬요. ^^

그래도 뭐 생각 안나면, 애한테 문자해요. ㅎㅎㅎㅎ
    - 낼 뭐 먹을래? 지금 장보러 갈꺼야.

그럼 냉큼 답이 옵니다~ ^^

• 7.
    '18.3.20 9:42 AM (49.167.xxx.131)

알러지가 심해진건 저항력이 약해진걸수도 있으니 골고루 잘먹이고 홍삼도 좋을듯 ㅠ 전 아침도 안먹이고 보내는데

• 8.
    '18.3.20 9:45 AM (183.96.xxx.129)

같은동에 전교1등 남자애가 사는데 공부를 하도 해서 그런지 정관장 먹이나봐요
    엘베같이 탈때 자주 있는데 학원가는길에 자주 엘베안에서 정관장 먹고 있어요

• 9. ..
    '18.3.20 9:56 AM (116.127.xxx.250)

남자애들은 먹이지 말라던대요 아래쪽이 활발해진다고

• 10. 25698
    '18.3.20 10:00 AM (218.153.xxx.74)

지금 학기초라 적응한다고 힘든거예요.전 집에있는 엄마라 소고기국.닭고기 죽,불고기.고기들어가는거 저녁에 해줘요

• 11. 영양제도
    '18.3.20 10:54 AM (124.53.xxx.89)

좋은거 하나 챙겨주시고, 고기반찬이면 장땡이던데요.. 소, 돼지, 닭, 오리...번갈아 가면서요. 중딩때 아들보니, 치킨, 닭백숙, 닭다리조림, 소불고기, 삼겹살구이, 생오리구이, 돼지불고기, 돈까스...잘 먹고 돼지같이 살쪄서 90킬로 나가더니 지금은 날씬하게 대학 다니네요

• 12. .....
    '18.3.20 11:02 AM (222.108.xxx.16)

소고기메추리알 장조림, 꽈리고추멸치볶음..은 안 떨어지게 해두고요..
    참치계란전도 가끔 부치고..
    소고기(등심, 차돌박이.. 돌아가며) 도 구워 주고..
    닭가슴살튀김에 허니머스터드 소스 찍어먹는 것도 엄청 좋아하는데 이건 튀김이라 손이 좀 가죠 ㅠ

아침에는 아이가 밥 안 안들어간대서
    빵 (바게트, 모닝롤, 데니쉬롤 - 데니쉬롤은 적당히 썰어서 빵들 다 냉동했다가 아침에 전자렌지 돌려줘요) ,
    구운계란 (전기밥솥으로 8개 정도 식초, 물, 소금 넣고 취사, 냉장실에 두었다가 먹기전에 껍질 까서 빵과 함께 전자렌지 돌려줘요, 빵없이 껍질깐 구운계란만 돌리면 전자렌지안에서 계란 다 터집니다 ㅠ)
    우유 200mL 1팩,
    사과 두 조각..
    이렇게 먹고 가네요...

• 13. ....
    '18.3.20 11:12 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

입짧은 여고생 아침마다 한우 구워서 먹입니다. 오늘 아침은 한우에 명란젓 파 송송 썰어서 따뜻한 밥에ㅠㅠ 아주 공주님 모시듯 살고 있네요.

• 14. 고딩1
    '18.3.20 11:17 AM (125.128.xxx.24) - 삭제된댓글

매일 바나나랑 사과, 우유 넣고 갈아서 1컵 마시고
    떡국, 유부초밥, 참치김밥, 돈까스김밥, 볶음밥, 돈까스, 전복죽, 누룽지
    뚝배기불고기, 계란후라이 얹어 비빔밥, 오므라이스
    육개장, 카레라이스 돌려가며 먹이네요.

저녁은 학교에서 해결하고 오니 그나마....
    고기 좋아하는데 직장맘이라 출근할때 냄새베일까봐 못해줬는데 소고기 사다 구워줘야겠어요

• 15. 저도
    '18.3.20 3:18 PM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

참고합니다.

• 16. 저도
    '18.3.22 10:36 AM (180.66.xxx.161)

중고등 메뉴 참고합니다.. 냉장고앞에 붙여놔야겠어요.