82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자원봉사자의 눈물 ..노로바이러스 확진, 격리 후 밥 안주고 방치

......... 조회수 : 3,495
조직위 "사흘간 보고 못받아, 관리체계 문제 인정"

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=sec&sid1=102&sid2=249&oid=0...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.2.19 9:07 AM (175.199.xxx.248)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=sec&sid1=102&sid2=249&oid=0...

• 2. 아이고
    '18.2.19 9:10 AM (175.197.xxx.74) - 삭제된댓글

안타깝네요
    미안하다 ㅠㅠ

• 3. 눈팅코팅
    '18.2.19 9:13 AM (125.187.xxx.58)

이런 문제들을 진지하게 받아들이고

책임자를 엄하게 꾸짖어야 다음에 재발 안하고 개선됩니다.

자봉이니까 ... 일회성 행사니까... 이렇게 생각하고 쉽게 넘기면

대한민국 영원히 후지게 됩니다.

• 4. 눈팅코팅
    '18.2.19 9:15 AM (125.187.xxx.58)

노컷뉴스는

어디서 광고비 왕창 받고 기사 쓰는 중인가봐요

평창 죽어라 죽어라 고사를 지내네요

노컷은 나를 고소하라 ㅋㅋㅋ

• 5. ㄱㄴㄷ
    '18.2.19 9:22 AM (61.101.xxx.246)

노컷이 요즘 누구사주받나 영 뜬금없는 기사를 써재끼네

• 6. ....
    '18.2.19 9:22 AM (223.38.xxx.218)

조직위가 잘못했네

• 7. ..
    '18.2.19 9:23 AM (124.111.xxx.201)

이게 카더라가 아닌 팩트라면
    단 한 명이었라도 사건을 중하게 다뤄야한다고 봐요.

• 8.
    '18.2.19 9:25 AM (14.55.xxx.89)

이런글에 광고비 운운 하고 싶을까요..

• 9. 요즘 노컷뉴스가
    '18.2.19 9:26 AM (73.33.xxx.53) - 삭제된댓글

평창 까내리기 담당인가봐요.
    임종률 기레기가 본문에 나오는 자봉 처우 불만족이라는 기사를 많이 냈었죠.

그런데 기사를 읽어보니 A씨의 발언이 상당히 과잉된 감정으로 꽉 찼네요.
    격리를 한 건 조치가 아닌가요?
    그리고 시내를 돌아다니며 식사를 했다고 하면서 '기본권을 유린하는 조직위'라고 표혆했는데 자봉하면서 저런 과격한 표현을 쓰면서 불만을 표출하나요?
    그리고 자봉들의 폭설,욕설 논란, 개회식 전 자봉의 집단 보이콧도 다 종편과 기레기들의 허위 뉴스인거 밝혀졌는데 아직도 저런 내용을 기사에 넣어서 쓰는군요.

격리된 상태에서 식사가 해결되지 않은 것은 지적받을만 하지만 나머지 기사 내용은 사실을 전달하는 객관적이고 건조한 글이 아니라 북한 삐라 내지 자유한국당 대변인의 발언 같아서 신뢰가 안 가네요.

• 10. ........
    '18.2.19 9:28 AM (175.199.xxx.248)

노로바이러스 확진 환자가 치료도 못 받고 고향인 부산으로 갔다.???
    그럼 부산에 퍼질수도 있다는 말인데..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.2.19 9:44 AM (211.184.xxx.199)

부산에 퍼질 수 있다니..
    무슨 메르스인가~
    해산물 먹을때 조심합시다!

• 12. 눈팅코팅
    '18.2.19 10:24 AM (125.187.xxx.58)

네.. 이런 글에 광고비 운운 해야겠습니다.
    그 전에 심각하게 문제로 받아들이자는 댓글이 바로 위에 안보이나봐요 ㅋㅋㅋ

노컷은 이번 평창 관련해서
    개만도 못한 논조를 보이고 있습니다.
    김일성 가면 희대의 개소리 한것도 노컷이에요

• 13. ....
    '18.2.19 11:19 AM (125.186.xxx.152)

노로바이러스가 사람끼리 퍼지나요??
    해산물 잘못 먹으면 걸리는거지..

• 14. ..
    '18.2.19 11:40 AM (222.108.xxx.183)

관리에 문제는 있어보이네요.
    노로 바이러스 .. 전염성 강한 장염인데 전염된다고 못나오게 하고는 후속조치없이 나몰라라 하다 항의하니 인근 식당에 가서 밥먹으라했다는건 참 생각이 없어보이네요.

• 15. ....
    '18.2.19 11:45 AM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

자원봉사자 처우에 대해서 지속해서 잡음이 나오는 걸 보면
    확실히 문제가 있기는 한 듯
    노컷뿐만 아니라 이미 여러 언론에서 문제 제기가 많지 않았나?

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.19 12:04 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그런데, 체계를 잘 몰라서 하는 말인데
    자원봉사하러 가신 거 아닌가요?
    노로바이러스 걸렸으면 알아서 조치하고 나와야 한다고 생각하는데,
    누가 또 그 분을 돌봐드려야 하는 건가요?
    잘 몰라서~

• 17. 악의적인 가짜뉴스네요
    '18.2.19 12:11 PM (73.33.xxx.53)

서울 아산병원 노로바이러스 치료와 주의사항. 음식에 관한 정보를 찾아봤어요.

치료
    노로바이러스에 대한 항바이러스제는 없으며 감염을 예방할 백신도 없습니다. 대부분 치료하지 않아도 며칠내 자연적으로 회복이 됩니다.

주의사항

(다른 주의사항도 있지만 음식에 관하여는)
    ⑥ 노로바이러스에 감염된 사람은 회복 후 3일 동안은 음식을 준비하지 않아야한다.

----------------
    기사에 3일을 굶겼다고 했고 기본권을 유린당했다고 써있는데 아산병원 정보에 의하면 3일동안 먹지 말라는데요?????
    병원 말이 맞을까요 기레기 말이 맞을까요?
    먹으면 설사와 구토가 계속되니 수분만 공급하고 먹지 말아야하니 식사를 준비하지 않은 것을 '방치하고 밥도 주지 않았다?

그리고 노로바이러스는 전염을 막고 시간이 지나면 절로 낫는다고 하네요.
    결국 확진 후 격리 시키고 밥을 주지 않았으니 매뉴얼에 따라 적절히 조치한 것인데 기레기가 망상소설을 쓴 것이군요.

• 18. 역시 위생상
    '18.2.19 12:35 PM (175.223.xxx.223)

호텔 도시락 시켜먹는게 맞네요. ㅋ