82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평택 잘 아시는 님들..향후 좋은 주거지?

거주 조회수 : 1,677
남편이 갑자기 평택으로 발령날 수도 있다해서 설 연휴에 둘러보고 왔어요.
집을 사야할지 아니면 전세 살다 개발되는 지역 분양을 받는게 좋을ㅣ 저같은 외지인은 영 모르겠네요.
주거지가 뭉텅뭉텅 모여 있어 어디가 중심인지도 모르겠더라구요.
지제역?은 아직 휑하구요.
향후 어디가 중심지카 될까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평택인
    '18.2.19 8:46 AM (115.94.xxx.219)

평택이 부동산이 휩쓸고 지난 자리라서~ 직장이 어디냐에 따라서 다를듯합니다. 평택역주변에는 사실 권장할 만한 아파트는 없고 아이가 지금 가장 핫할 위치는 용죽이라고 푸르지오가 5단지와 아이파크입주 시작이고 그런데 아직 학교는 19년도에 초등이 개교라서~ 하지만 살기에 가장 좋은 위치가 될듯합니다.

저는 소사벌에 살고 있는데 그쪽도 나쁘진 않지만
    뉴코아 중심으로 살기 편해요.
    그쪽에 살면 시내에 나갈일이 없어요

• 2. 원글
    '18.2.19 9:56 AM (210.57.xxx.102)

윗님 답변 감사해요.
    지제역 주변은 어떻게 개발될까요? 전망이 어떨까요?
    직장은 윗님 말씀하신 지역이나 지제역이나 거리가 비슷해요.
    저 일때문에 서울과 접근성도 중요해서요
    지저역 부근 아직 휑하던데 연휴라 문연 부동산이 없어 보고만 왔어요.ㅠ
    저희는 학군은 필요없고 오로지 투자가치로 생각하고 있구요.

• 3. 평택인
    '18.2.19 10:55 AM (115.94.xxx.219)

지제역부근 아파트는 아직 입주전이기도 하고 프리미엄이 분양당시에는 4천정도 붙어ㅇ있었으나 지금은 잘 모르겠구여 아마 한동안은 접근하지 않는것이 좋다는 조언을 들었고 용죽에있는 레이크 푸르지오가 앞으로 평택에서 1군 아파트가 될거라는 전망을 하는 업자분을 만난적이 있었는데 지금 입주하려면 1년은 대기해야해서 사실 저는 용죽아이파크 전세놓은게 있습니다. 저도 당분간은 입주를 안할거고 지금 입주물량이 많아서 전세금이 엄청 저렴하고 맘대로 골라서 들어갈수 있어요. 돈여유가 있다면 용죽아이파크 전세살다가 레이크푸르지오 살것같네요. 평택인이라면 사실 비싼 분양가로 미분양이 오래가긴했지만 입지가 탁월한것은 장담합니다. 그동네살아서 그동네의 편의성을 잘 알거든요. 아이파크랑 가갑긴해도 아이파크는 2.5등정도라는 업자의 말씀이 있었답니다.

• 4.
    '18.2.19 10:56 AM (211.114.xxx.77)

지제역은 아직 멀었어요. 현재 이마트 앞쪽으로 아파트가 들어올지도 미지수구요.
    일단 평택에서 현재 핫한 지역이. 소사벌지구랑 내년부터 들어설 고덕지구에요.
    미래를 보면 행정타운이 들어올 신도시인 고덕이 낫지만 당장 오시는거라면 고덕은 내년부터 입주라.
    잠깐 고덕지구 근방인 이충동쪽에서 살다가 고덕 들어가셔도 되구요.
    아님 한참 입주가 진행중인 소사벌에 있다가 고덕으로 들어가셔도 되구요.

• 5. 평택인
    '18.2.19 11:01 AM (115.94.xxx.219)

소사벌 근처 자이아파트가 요즘 엄청 저렴하게 전세 매매가 있더라구요. 거기도 살긴 나쁘지 않을것같긴해요. 분양당시 지제역접근성으로 홍보를 많이 하긴 했지만
    사실상 아주 가까운거리는 아니고
    용죽이나 거기서 거기임. 버스를 타고 가야하는데 아직은 버스가 많지는 않지만 버스노선이 활성화되길 기다리고 있긴해요.
    저같은 경우는 지제역에서 srt한번 타봤네요. 급행은 안서서 지제역 잘안가고
    평택역에서 기차로 서울가야지요. 언제 지하철기다리겠어요??
    시간당 2-3대뿐이 없어서 못기다림.

• 6. 원글
    '18.2.19 1:45 PM (210.57.xxx.102)

그렇군요. 조언 감사해요.
    근데 지제역 부근 분양 아파트가 있긴했었나요?
    확실히 외지인 티나네요.ㅎㅎ

• 7. 소사벌
    '18.2.19 10:41 PM (59.5.xxx.158) - 삭제된댓글

소가벌이 신도시처럼 아파트랑 상가 많이들어섰어요
    지제보다는 고덕쪽이 나을거같아요
    근데 평택도 외국인 우글거림 ㅠㅠㅠㅠ
    지제역 근접이라면 뭐 자이아파트정도 그래도 멂