82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 카트로.

아. 조회수 : 4,774
앞에 남자분 뒷꿈치를 쳤습니다. 물론 고의 아니고요.
저는 (슬쩍)인것 같았고. 바로 사과드렸고요.
번잡한 마트내에서 저도 한번씩 상대방 뒤에서 뒷꿈치 받치기도 했고. 그래서
대수롭지 않게 생각했는데.
갑자기 먼저 올라가서 저를 기다리더니.
같이온 가족인듯 할머니는 저에게 큰소리로 호통치고. 남자분은 양말을 벗더니. 뒷꿈치가 아프다면서 병원에 가봐야 겠다고.
연락처를 알려 달라고 해서 알려 줬습니다.
참 황당했고. 당황해서.......대처를 잘 못했고 어버버 하다가 집에 왔는데.
자기가 하루벌어 하루먹는 사람인데 다리 아파서 일 못나가겠다고 하네요.
말투가 약간 중국분 인것 같기도 하고.
처음엔 미안한 마음 컸는데.
무슨 내가 카트로 달리기(?) 속도로 들이 받은 것도 아니고.
기분 정말 별로입니다.
나쁜 사람인가 싶기도 하고.

보험사에 낼 아침 전화 해서 보험 접수 할까요?
어떻게 대처 해야 하나요.??

참 양말 벗었을때 살짝 빨간거 빼고 아무이상 없었습니다.
병원가면 진단서 나오나요?

자동차도 아니고 마트카트 접촉사고에 ...
참 별일 다 겪네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 정도로 병원 가야하는거면
    '18.2.19 12:13 AM (1.231.xxx.187)

부실한 카트가 잘못이겠네요

• 2. ...
    '18.2.19 12:14 AM (58.230.xxx.110)

근데 아프긴해요~
    무난히 해결되길 바라고
    카트니까 마트에도 문의해보세요~
    화재보험있음 대인한도 나오니 걱정마시구요...

• 3. ㅡㅡ
    '18.2.19 12:14 AM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

카트 잘못222222
    마트를 고소 해야죠

• 4. ...
    '18.2.19 12:16 AM (124.59.xxx.247)

의외로 카트바퀴가 날카로워요.
    그개도 대부분으 사람들은 화는 내도 병원간다 소리는 잘 안하는데
    아주 작정하고 덤비는거 같아요.

마트측에 물어보세요
    이럴경우 보험들어놓은거 있는지요.

• 5. 그게
    '18.2.19 12:17 AM (125.180.xxx.52)

쎄게 부딪히면 정말아파요
    제생각도 마트내에서 일어난일이니
    마트가서 문의해보세요
    cc티비도있을테고 마트는 보험들어놨을수도있으니
    마트에서 일어난사고니깐 도움줄수도있을것같아요

• 6. 보험회사에서
    '18.2.19 12:18 AM (123.214.xxx.141)

처리하게 하세요

• 7. T
    '18.2.19 12:18 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

매장 cctv있는지 확인하시구요.
    경찰서 가자고 하세요.
    경찰서 가면 가서 보험처리 하세요.

• 8. 전..좀 이해가
    '18.2.19 12:22 AM (125.187.xxx.204)

아니..카트잘못이라는 분들은 뭘...까요..??
    어찌됐던간에 앞사람 간격 생각 못하고 친건 원글님인데????
    아놔..마트를 왜 고소해..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 감사.
    '18.2.19 12:23 AM (175.123.xxx.130)

빠른 답변 감사드립니다.-.-

• 10. zzz
    '18.2.19 12:36 AM (119.70.xxx.175)

근데요 그게 얼마나 아프게요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
    정말 제대로 맞으면 아..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 아구구
    '18.2.19 12:42 AM (116.34.xxx.195)

마트에 전화하셔서 해결보셔요.
    마트에서 보험이 있을겁니다.

• 12. 47528
    '18.2.19 1:51 AM (211.178.xxx.7)

별 희한한 사람들 다 보겠네요...

휴...

뭘 그런일로....

그냥 연락 차단하는 것도 한 방법입니다..

계속 대응해주면 계속 요구할테니까요..

• 13. 아픕니다
    '18.2.19 2:01 AM (211.178.xxx.174)

그 남자의 발을 친건 어쩔수없는 사실이구요.
    그남자가 원하면 연고비라도 줘야하지 않겠어요?
    그래도 너무 걱정은 마세요.
    설마 진단서떼러간대도 의사가 바보가 아닌이상
    가벼운 찰과상 정도겠죠.

고의든 실수든..저는 뒷꿈치 까였을때
    보상해주면 좋겠단생각이에요.
    마트도 차간거리 유지하듯 조심해야 해요.
    마트측도 이런 일로 시비가릴때를 대비해서
    기준을 마련해주고 주의문구를 붙혀놓음 좋겠네요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.19 7:56 AM (210.183.xxx.10)

반드시 진단서 받으세요

저도 까여봐서 아픈줄 알지만 그 아픔 지나면 괜찮던데
    별일이네요

• 15. 바로
    '18.2.19 8:13 AM (73.13.xxx.192)

그 자리에서 병원가서 확인했어야하는거 아닌가싶어요.
    지금이라도 같이 병원가서 확인하고 타인배상보험있으면 보험사랑 상담해야할 것 같아요.
    마트에 책임, 보험 물으라는분들 이게 과연 타당한가요?

• 16. ...
    '18.2.19 10:31 AM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

마트에서 사고나면 마트 보험으로 처리되냐고 문의해볼 수 있어요.
    모르면 찾아보세요.

살이 찝히면 엄청 아픈것 같긴하지만 하루 일을 못할 정도는 아닐텐데
    상대방이 악의성이 짙네요.
    마트 보험이던 개인 보험이던 보험사 끼는게 나을 것 같습니다.

• 17. ...
    '18.2.19 10:33 AM (203.244.xxx.22)

마트에서 사고나면 마트 보험으로 처리되냐고 문의해볼 수 있어요.
    모르면 찾아보세요.
    마트에 덤탱이 씌우려는게 아니라 당연한 절차 정도로 여기셔도 되요.

살이 찝히면 엄청 아픈것 같긴하지만 하루 일을 못할 정도는 아닐텐데
    상대방이 악의성이 짙네요.
    마트 보험이던 개인 보험이던 보험사 끼는게 나을 것 같습니다.

• 18. ........
    '18.2.19 4:52 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

조선족들 저런 얘기 들었어요.
    한몫 챙기려는.
    잘 해결되길 바래요.

• 19. ...
    '18.8.24 2:54 PM (106.249.xxx.133)

아프긴 아픈데요.. 그렇다고 물어줘야 하나요?