82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버거세트도 설렁탕도 샌드위치도 죄다 1만원…천정부지 치솟는 외식물가

......... 조회수 : 2,315
맥도날드, 27종 제품 최대 300원 인상 …롯데리아 ·KFC도 일찌감치 가격 올려
커피빈코리아, 가격인상 포문 열어 …아메리카노 5000원 시대
김밥 ·설렁탕 등 외식물가 계속 치솟아 …자영업자 '고육지책'으로 가격인상

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=277&aid=000...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.2.18 11:04 PM (175.199.xxx.248)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=277&aid=000...

• 2. 175.199
    '18.2.18 11:14 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

알바비는 좀 올랐니?

• 3. 176.199
    '18.2.18 11:19 PM (59.30.xxx.248) - 삭제된댓글

설 쇴나비?

• 4. ...
    '18.2.18 11:37 PM (211.177.xxx.63)

최대 300원 올랐으면 버거세트 9700원이었을텐데
    만원이나 9700원이나...
    최저임금 인상으로 버거세트 안 먹던 사람이 만원 하나 주문할 수도 있구요

• 5.
    '18.2.18 11:39 PM (175.117.xxx.158)

진짜 다오르네요 물가

• 6. ....
    '18.2.18 11:49 PM (115.140.xxx.215)

물가는 해마다 오르지만..

그 와중에 가스비 내리고, 국공립 대학입학금도 폐지되고, 사립대 입학금도 차츰 폐지되고
    반값 등록금 대상자도 올해 많이 늘었어요. 앞으로도 늘려 나갈 것이고,
    의료보험 적용 안되던 것들, 적용대상도 늘어나고 내리는 것들도 있어요.

군대간 조카 올해부터 병사 월급도 많이 오르고.
    전 그걸로 만족.

• 7. ///
    '18.2.18 11:55 PM (116.123.xxx.198)

아메리카노 싼 거 많아요. 최하 천오백원에서 3-4천원대가 얼마나 많은데 오천원 운운...
    햄버거 셋트메뉴 당연 비싸죠.
    김밥이나 조각피자 사먹어요. 반값이면 한 끼 해결되요.

그 놈의 글로벌 외식프랜차이즈 이용 줄이고 저렴한 로컬 개인 매장 가세요.

• 8. 아니
    '18.2.19 12:16 AM (14.32.xxx.94)

왜 이런글 올리면 다 알바로 취급하세요?
    진짜 물가 많이 올랐잖아요.
    아메리카노 오천원은 너무 심한거고
    국공립 대학 입학금 20만원인가 하는거고 사립대 입학금은 백만원이고
    그런데 그런건 대학 안보낸 집들은 체감 못하는거고요
    요새 물가 너무해요.,진짜

• 9. ..
    '18.2.19 1:45 AM (175.119.xxx.68)

파리바게뜨도 올랐더군요. 안 사 먹긴 그렇고 덜 사 먹을래요

• 10. ^^
    '18.2.19 9:00 AM (39.112.xxx.205)

입학금 없어졌다며
    문통 두둔하네.헐.
    그놈의 입학금도 꼼수부리면
    다른항목에 조금씩 분리해 넣는수도 있어요
    입학금 항목만 없어질뿐.그돈은 다른항목에서 살아있죠.