82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 딸아이 겨드랑이냄새 어떻게 잡아줄까요?

고민 조회수 : 6,280
요즘 가슴도 부쩍나오고 머리냄새도 심해졌는데
오늘 내복을 빨려고보니 겨드랑이쪽이 약간축축하고
암내가 나요 저는 생리도 중학교때하고 그때쯤
저두 냄새가 났었는데 요즘은 발육이 빠르니
생리도 빨리하고 냄새도 빨리 나는것같아요

데오드란트 많이 쓰던데 천연은 아니라서
한참크는아이에게 해줘도 될지 모르겠네요

아직 어려 수술은 그렇고
어떤방법으로 해결해주고 계신가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과
    '18.3.19 8:36 PM (124.59.xxx.247)

가보세요..

• 2. 토마토
    '18.3.19 8:39 PM (116.125.xxx.64)

토마토 먹이세요
    저희딸둘다 중학생인데
    냄새 안나요
    전 매일 토마토 먹여요

• 3. ....
    '18.3.19 8:41 PM (183.96.xxx.34) - 삭제된댓글

크리스탈 바디 데오드란트 쓰세요.
    땀은 못 막아도 냄새는 잘 잡아줘요.

겨드랑이를 깨끗하게 자주씻어주고
    크리스탈 바디 스프레이형 촥촥.

• 4. ...
    '18.3.19 8:41 PM (183.96.xxx.34)

크리스탈 바디 데오드란트 검색해보세요.
    땀은 못 막아도 냄새는 잘 잡아줘요.

겨드랑이를 깨끗하게 자주씻어주고
    크리스탈 바디 스프레이형 촥촥.

• 5. 직구
    '18.3.19 8:44 PM (58.233.xxx.102)

ㅋㅍ직구 소금으로된 크리스탈이란 데오도란트 있어요.
    향없고 괜찮아요.
    겨땀주사 검색해서 맞히면 더 편하죠

• 6. 너무좋아
    '18.3.19 8:45 PM (124.50.xxx.94)

보톡스 추천이요.
    완전 편하고 땀안나고...

• 7. ....
    '18.3.19 8:47 PM (1.227.xxx.251)

데오드란트 중에 올리브영 크리스탈 대오드란트는 성분이 괜찮아요
    아직 땀이 아주 많이 나는 때는 아니니
    ..자기 전에 씻고 후시딘을 겨드랑이에 발라주는거 해보시고
    ..그래도 땀이 많이나면 데오드란트 사용해보고
    ..피부과에가면 보톡스로 6개월 정도 땀이 안나게 할수도 있어요. 그러기에느아직 어리니..
    후시딘부터 해보세요. 이게 내 땀을 먹고 세균이 증식하며 내는 분비물 냄새거든요.
    제 아이가 어릴때 피부과에서 가르쳐준 방법이에요. 피부과 연고는 스태로이드 아니면 항생제 성분이니, 스테로이드 성분이 아닌 소독성분 연고면 된대요.
    데오드란트는 스틱형, 액체형 등등에 1회용 물티슈 처럼 생긴것도 있어요. (크리스탈) 이걸 가방 넣어뒀다가 땀흘리고 찜찜할때 닦아내라고 하셔도 좋아요.

• 8. 윗님감사해요
    '18.3.19 9:03 PM (39.7.xxx.149)

자기 전에 씻고 후시딘을 겨드랑이에 발라주기
    그래도 땀이 많이나면 데오드란트 사용하기
    올리브영 크리스탈 데오트란트 사러갑니다

• 9. 바디민트 먹어요
    '18.3.19 9:10 PM (121.132.xxx.204)

체취는 거의 없는데, 후각이 민감하거든요.
    다른 사람 냄새에 예민해서 남한테는 내 냄새도 저럴까 하는 생각 들어요.
    특히 생리 중이나 화장실 외부에서 사용할때 냄새날까 민감합니다.
    82에서 알게 되서 바디민트 먹는데 확실히 냄새가 별로 없어요.
    성인이면 사용해 보라고 하고 싶은데, 아이가 어리다고 하니 권해도 될지 모르겠네요.

• 10.
    '18.3.19 9:22 PM (116.127.xxx.144)

일단 성형외과에 가서 문의해보세요.
    어린이도 수술이 가능한지..
    임시적인 방법...특히 연고 같은거 바르는건......몸에 안좋을거 같습니다...
    아주 어린나이에 암내가 발생했군요......
    그거....본인에게 죽을 맛인데.....수술하면 깔끔하게 냄새 안나요.
    예전에도 수술이 간단한 편이었는데. 지금은 더 간편하겠지요.

• 11. ...
    '18.3.19 9:32 PM (125.177.xxx.43)

초등은 수술 안해줄거에요

• 12. 감사합니다
    '18.3.19 9:59 PM (114.201.xxx.16)

알려주신방법데로 실천해볼께요
    수술은 최후의 방법으로 고려중입니다

• 13. ..
    '18.3.19 10:10 PM (58.62.xxx.205)

인터넷에 겨땀패드 팔아요 저는 약바르기 싫어서 이거 입어요 일회용붙이는거말고 매일 빨아입을 수 있어요

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.19 10:40 PM (108.240.xxx.100)

친구가 암내장난아니었는데
    친구집에놀러갔더니 온집안이 암내..
    온가족이 다 암내나더라구요.
    주위사람들은 대놓고 말은 못해요.
    그런데 냄새너무나니 피하고 싶어지더라구요
    아이의 사회생활을 위해서 생각 잘하셨어요.

• 15.
    '18.3.19 11:01 PM (220.123.xxx.142)

초딩한테 수술이라뇨..성장기때 심하게 나타나다 없어지는게 태반이어요..

• 16.
    '18.3.20 12:16 AM (1.236.xxx.179)

겨드랑이 냄새잡는법ㅡ저장합니다

• 17. ㅎㅎㅎ
    '18.3.20 12:18 AM (122.36.xxx.122)

신가하네요

토마토가 냄새를 잡아 먹어요?

• 18. 델리쿠션
    '18.3.20 12:24 AM (121.149.xxx.36)

저 같은경우는 유제품을 끊으면 좀 냄새가 덜한듯 해요
    글고 알콜솜패드(일회용포장)로 땀 많이 흘릴때만 한번씩 닦아줍니다.

• 19. ohhoho
    '18.3.20 6:58 AM (182.216.xxx.106)

저장합니다

• 20. 겨땀
    '18.3.20 9:31 AM (39.7.xxx.172)

저장합니다