82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김동진판사 페북 jpg

저녁숲 조회수 : 4,549
김동진판사 페북인데요...

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=301&b=bullpen&id=201802180013846799&selec...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판사님
    '18.2.18 8:26 PM (116.125.xxx.64)

대법원장님 도와주세요.
    국민이 뒤에 있어요,
    옆에서 외롭지 않게 힘이 되주세요,오죽하면
    지방신청한분을 불러들이셨을까요?

• 2. ..
    '18.2.18 8:27 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아이고..마지막 문장에 마음이 짠해지네요..ㅜ

• 3. 이니이니
    '18.2.18 8:30 PM (223.33.xxx.12)

아... 대법원장님 굳건히 이겨내시기를기원합니다ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.18 8:30 PM (110.70.xxx.226)

아이고 소리가 절로..
    눈물 찡.ㅠㅠ

• 5. 기레기아웃
    '18.2.18 8:32 PM (183.96.xxx.241)

국민만 바라보고 김명수 대법원장님의 힘이 되어주시길

• 6. ...
    '18.2.18 8:32 PM (39.117.xxx.59)

내부적폐들이 아직 활개치고 있는게 사실이군요.
    힘내시길....

• 7. 아아.....
    '18.2.18 8:38 PM (1.231.xxx.187)

김동진 판사님 고맙습니다 응원합니다

• 8. ...
    '18.2.18 8:38 PM (115.140.xxx.215)

저도 아이고 소리가 절로 나왔어요.
    하..어떡해.

• 9. 방법 동원
    '18.2.18 8:42 PM (220.126.xxx.201)

사법부 개혁을 거의 불가능으로 보는 전직 판사도 있어요.

어떻게든
    국민 모두가
    사법부 개혁,
    김명수대법원장님을 응원하고 지지하고 있다는 것을
    체감할 수 있게
    해야 할텐데요~

• 10. 두 분
    '18.2.18 8:43 PM (1.225.xxx.199)

김명수, 김동진 두 분 응원합니다

• 11. 같이갑니다
    '18.2.18 8:47 PM (211.187.xxx.223)

왕따 은따 ㅠㅠ
    오죽했음 저런얘길 하셨을까
    쫄지마!!!셔요.
    국민이 있습니다

• 12. jaqjaq
    '18.2.18 8:54 PM (101.235.xxx.207)

사실 모든 조직에 이런 문제가 있죠
    개인적으로 그래서 특히 50대 갱년기
    조직의 중추들
    인격 관리 더 철저하게 해야한다는거
    젊을때부터 가슴에 새기고 있습니다
    판사님 힘내세요!!!

• 13. 국민이
    '18.2.18 8:59 PM (61.73.xxx.9)

응원합니다.
    언제라도 촛불 들 준비완료

• 14. 우리가 할 수 있는게 있지 않을까요
    '18.2.18 9:05 PM (211.58.xxx.127)

재작년 11월 한겨울,
    우리는 촛불 하나하나 모아 옳지 못한 권력을 내리게 했어요. 이렇게 바꿔놓은 권력을 지키기 위해 우리가 할 수 있는 게 있을 것 같아요.
    김명수 대법관. 좌절하지 않고 버틸 수 있도록 어떻게 격려하고 지키면 될까요? 젊은 연령대라면 페북 등을 통해 지속적으로 격려해두라고 싶은데... 82의 지혜는??

• 15. 쓸개코
    '18.2.18 11:18 PM (119.193.xxx.56)

두분 응원합니다.

• 16. ..저도
    '18.2.19 1:04 AM (118.219.xxx.45)

응원합니다 ㅠㅠ