82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진에어 타보셨나요?

진에어 조회수 : 3,648
방콕 가는 패캐지 여행 상품 검색중 이예요.
진에어로 가는 상품이 가성비가 좋아서
(여행 코스.자유 시간. 출발 도착시간등등)
예약하려고 하는데요.
저가 비행기를 타본적이 없어서 좀 망설여지네요.
진에어로 태국까지 가보신분 있으시죠?
탈만 하셨나요?
미리 감사드립니다^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.18 8:23 PM (110.35.xxx.73)

하와이가는거 탔는데 장시간은 힘들더라구요.
    휴양지라 어린아이들이 많아서 울고 보채고
    시끄러워서 잠을 거의 못잤어요.
    기내식은 먹을만했구요.
    생각보다 좁지않고 괜찮았어요.

• 2. ..
    '18.2.18 8:23 PM (39.117.xxx.59)

전 얼마전에 오키나와행 진에어 타봤는데 생각보다 괜찮았어요.
    저가비행사 처음 이용하는거라 걱정했는데 별로 다른거 없더라구요. 스낵도 맘에 들었구요.

• 3. ....
    '18.2.18 8:25 PM (163.44.xxx.156)

전 진에어 제일 선호합니다.
    내일 아침 일찍 진에어로 귀국예정이고..
    올 6월 연휴 오사카행..7월 여름휴가 기타큐슈행
    추석연휴 기타큐슈행 모두 진에어로 예약 완료입니다.
    저가항공사중 연착 그나마 없는 편이고
    제1여객터미널 출발.도착에 진마켓으로 저렴하게
    항공권 득템할수 있으니까요..
    그리고 수화물 인심도 좋구요.

• 4. ...
    '18.2.18 8:26 PM (128.134.xxx.9)

좌석이 좁고, 기내식 허접...그래서 저렴...

• 5.
    '18.2.18 8:27 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

땅콩 여동생이 대표죠

좁아요
    비행기도 약하고요

• 6. ,.
    '18.2.18 8:29 PM (180.66.xxx.164)

하와이갔다왔는데 모니터없어서 죽는줄~~~ 방콕은 드라마 다운많이 받아가면 갈만하지않나요? 일본은 진에어 갈만했어요~

• 7.
    '18.2.18 8:54 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

제주 갈 땐 진에어 이용해요.
    젤 쌀 땐 만 이천원.
    연두색 옷 입은 언니들이 오렌지 주스를 주죠.

• 8. 저가는
    '18.2.18 9:06 PM (110.47.xxx.71) - 삭제된댓글

가까운데는 괜찮습니다 가성비
    방콕은 여서시간은 가야하는데 괴로울 수 있어요.
    앞에 개인모니터 없구요

• 9.
    '18.2.18 9:07 PM (175.117.xxx.158)

가성비대비ᆢ근거리는 싼거 ᆢ미국같이 먼거리는그래도 땅콩이나 아시아나요

• 10. 가성비 좋죠
    '18.2.18 9:51 PM (116.36.xxx.35)

그러니까 싼거구요. 위험이나 다른문제 없어요
    좌석 좀 좁구요
    장거리는 아무래도 힘들테고
    단거리는 불만 없었어요

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.18 10:22 PM (110.70.xxx.148)

제주갈때 자주이용해요. 저렴하고 나쁘지 않았어요.

• 12. 저요~
    '18.2.18 10:38 PM (219.250.xxx.215)

10월에 진에어 타고 방콕후아힌 자유여행했어요. 저희 4가족 합90 정도라 가성비 생각해선 만족스러웠어요. 남편키가 179라 걱정이 많았는데 갈때는 들뜬 마음에 잘갔고 올땐 카운터에서 좌석을 잘못 주는 바람에 좀더 비싼 자리로 옮겨줘서(이름생각이 안나네요.) 편하게 자면서 왔어요. 저가항공 첫이용이었는데 이젠 진에어정도면 다른 지역도 도전해 보려구요~ 기내식은 저엉말 별거 아니니 식사 꼭 하시고 타시고 간식거리도 챙겨가세요. 추울까 얇은 담요도 챙겨갔는데 기내온도 적당해서 덮진 않았답니다.

• 13. 개인 취향
    '18.2.18 11:32 PM (175.223.xxx.119)

이겠죠
    가격이 싼 건 싼 이유가 있는 겁니다.

• 14. 마음샘터
    '18.2.19 12:09 AM (119.70.xxx.103)

하와이갈때 진에어 타고 갔는데 저흰 좋았어요.
    단거리가는 진에어보다 좌석도 넓었구요.
    모니터는 없지만 미리알고 대비해서 괜찮았어요.
    저는 방콕에서 타고왔던 낡은 아시아나 비행기가 최악이였어요.

• 15. ...
    '18.2.19 12:56 AM (182.228.xxx.137)

패키지 얼마에 가시나요?

진에어 좌석이 좁아서 그렇지 나쁘지 않아요.
    목베게의 필요성을 느끼지만요.

• 16. ..
    '18.2.19 5:38 AM (175.223.xxx.64)

진에어빠 입니다.
    방콕행 비행기는 001과 002번으로- 타행에 비해 상대적으로 더 크고, 좌석 간격도 넓습니다. 비행기번호 확인해보세요.