82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키큰 여자는 인물이 없네요

흠냐 조회수 : 10,212

좀전에 지하철에 뒷모습이 끝내주는 여자가 서 있는거에요
발목까지 오는 딱 붙는 팬츠를 입었는데
다리가 완전 늘씬하니 곧고 길더라구요
그위에 채크자켓 입었는데 자켓 입은 각도도 옷태가
딱 나고 너무 시선을 사로잡더라구요
더 압권은 그 뒷태에 브라끈정도 오는 숱이 풍성하고
셰련된 머리스타일이 적당한 웨이브가 들어갔는데
윤기있고 이쁘더라구요
발목보이는 운동화도 이쁘구요
이쯤되면 앞모습이 미치도록 궁금할수밖에 없죠
계속 뒷모습만 보고 있는데 큰키에 딱 서있는 모습이
20대같은데 마침 그 여자분 앞자리에 자리가 나서
앉더라구요
그래서 결국 자동으로 보게 된 얼굴...

헉..
얼굴도 되게 작고 그런데 이목구비가 눈작고 코작고 입작은..
좀 할머니같이 생겼더라구요
30대같이 보였는데 얼굴이 늠 못...ㅠㅠ

객관적으로 평균치도 떨어지는거 보니
키큰 여자중에 얼굴 이쁜여자 찾기란 정말 별띠긴가봐요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.18 6:49 PM (223.62.xxx.56)

본인이 난쟁이 똥자룩 같은가봐요....ㅎ
    컴플렉스도 가지가지하네

• 2. T
    '18.2.18 6:50 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애잔하네요.
    원글님 정신승리 인정!!!!

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.18 6:50 PM (175.223.xxx.175)

그 여자 하나로 키큰여자가 모두 인물 없어지는 놀라운 일반화!

• 4. ,,
    '18.2.18 6:51 PM (211.172.xxx.154)

뭔 dog 소린지..

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.18 6:53 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

정윤희 김태희 송혜교등

우리나라 절세미인은 작은 사람이 많죠

키큰사람은 개성이 있는거고 세련된 미인

• 6. 왜냐믄
    '18.2.18 6:53 PM (175.223.xxx.26)

엊그제 2마트 갔는데 키가 다 고만고만한
    여자들 다니는데 어떤 경량패딩입은 키가 우뚝 큰
    여자가 보이더라구요 근데 얼굴이 정말 못생겼더란..
    외로운 거인같더라고요

• 7. ....
    '18.2.18 6:56 PM (110.70.xxx.83)

우리나라에 키 큰 여자는 그 여자 하나뿐!

• 8. 무슨
    '18.2.18 6:56 PM (49.167.xxx.131)

키크고 이쁜여자 진짜 많던데 오히려 키가 작음 살이찌는건지 키가많이 작은 살찐분들이 많더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.18 6:57 PM (175.223.xxx.175)

키 작은 절세미녀 구색 맞추느라 정윤희까지 끌어오는 정성!!

• 10. 무슨
    '18.2.18 6:57 PM (49.167.xxx.131)

전 큰편인데 딸이 시모닮아 키가많이 작고 살이라도 찌면 어쩌나 걱정이예요

• 11. ........
    '18.2.18 6:59 PM (39.113.xxx.94) - 삭제된댓글

대부분이 그래요.
    그나마 키크면서 키큰게 장점이 될만큼 몸이 아름다운 여자는 더 없어요.
    그냥 키크네.. 그걸로 땡..
    오현경처럼 키큰데서 오는 여신같은 아우라 있는 사람이 없어요

• 12. ..
    '18.2.18 6:59 PM (122.40.xxx.140)

우리나라 모든 키큰 여자분들 다 보고 말씀하시면 수긍할께요.몇몇사람보고 그런 판단을..
    그리고 외로운 거인??
    와..진짜 못됐네요..

• 13. ...
    '18.2.18 6:59 PM (221.166.xxx.175) - 삭제된댓글

일반화의 오류 222222222

• 14. ...
    '18.2.18 6:59 PM (115.161.xxx.21)

정신 나간 글이에요 ㅎㅎ

• 15. ....
    '18.2.18 6:59 PM (39.113.xxx.94)

대부분이 그래요.
    그래도 그분은 몸매는 좋았나보네요.
    키큰게 장점이 될만큼 몸이 아름다운 여자가 별로 없어요
    그냥 키크네.. 그걸로 땡..
    오현경처럼 키큰데서 오는 여신같은 아우라 있는 사람이 없어요

• 16. 키만크면
    '18.2.18 7:00 PM (59.6.xxx.30)

몸매 잘 가꾸고 성형하면 되죠~~ ㅎㅎ

• 17. 나 162밖에 안되지만..
    '18.2.18 7:01 PM (123.214.xxx.141)

이런글 왜 쓰는거예요???????

• 18.
    '18.2.18 7:01 PM (49.167.xxx.131)

우리나라 연예인 이 저사람뿐 키큰연예인이 훨씬 많죠.

• 19. ㅇㅇ
    '18.2.18 7:02 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

오현경은 성형을 오지게

• 20. 그냥
    '18.2.18 7:02 PM (59.6.xxx.30)

어그로 글인거에요
    구정연휴 갔다가 출근 한거에요 ㅋㅋㅋ
    일찍 출근했네요~~~

• 21. ㅡㅡ
    '18.2.18 7:03 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

키작고 뚱뚱한데 얼굴도 안이쁜 여자들 천진데..
    저 키작녀입니다

• 22. 키큰 여자 모델분중에
    '18.2.18 7:04 PM (203.81.xxx.13) - 삭제된댓글

예뿐분 누가 있을까 생각해 봤어요
    생각만....

• 23. 키작녀들
    '18.2.18 7:05 PM (175.223.xxx.131)

어그로 글은 아닐꺼예요.

평소에도
    82에 열폭하는 키작녀들 많거든요.
    ㅋㅋ

키작녀들 열폭 진짜 애잔할정도예요.

• 24.
    '18.2.18 7:06 PM (223.62.xxx.201)

미스코리아들은요~~

• 25. 키작녀들
    '18.2.18 7:06 PM (175.223.xxx.131)

키작아야 예쁘다.
    키작은 남자가 진국이다~
    그래놓곤
    자기 자녀들 키작다고 안달복달 이죠.ㅋㅋㅋ

• 26. ㅋㅋㅋ
    '18.2.18 7:13 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

헛소리네요.
    키작녀인데 동감 1도 안됨

• 27. ??????
    '18.2.18 7:13 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

네~
    이제 그만 우물안에서 기어나오세요

• 28. ...
    '18.2.18 7:15 PM (125.176.xxx.253)

그렇게 따지면, 키 작은 여자들도 다 인물없고 못생겼겠어요. ㅋㅋㅋ

미스코리아나 모델들 보면 다 크고 이쁘던데요.

본인이 키가 작은 편인가요? ㅎㅎㅎ

• 29. ...
    '18.2.18 7:16 PM (223.38.xxx.109)

아~~~네~네~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 0000
    '18.2.18 7:26 PM (211.210.xxx.69) - 삭제된댓글

자기 키 밝히시길.
    키작은여자이거나
    키작은남자이거나 ㅎㅎㅎ

• 31. ㅡㅡ
    '18.2.18 7:29 PM (39.7.xxx.156)

그럼 키 작음 다 이쁜가요??

제 눈엔 키작고 뚱하고 못생긴 여자들이
    더 많더만...

• 32. oooo
    '18.2.18 7:37 PM (106.250.xxx.38) - 삭제된댓글

82에 진짜 컴플렉스 있는 분들 많은듯.
    허구헌날 키크면 인물없다 가슴크로 날씬하면 수술이다 맨날 올라오네요. 키큰사람은 키에 관심없고 가슴있으면 당연한거라 남 가슴 안보고다녀요 까지도 않구요. 외모도 못생긴 사람들이 맨날 남 외모 트집잡고 다니더라고요.
    미스코리아들은 다 키도 크고 예쁩니다.
    근데 인구대비 키 큰 여자가 더 적으니 키 작은데 이쁜여자가 키 큰여자보다 많겠죠.

• 33. 이런
    '18.2.18 7:39 PM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

이런 일반화를..
    아 궁금하네요

댁의 키와 얼굴

• 34. oooo
    '18.2.18 7:41 PM (106.250.xxx.38) - 삭제된댓글

제 동생 170넘는데 진짜 예뻐서 어릴적부터 항상 사귀어달라 편지받고 다니고 친가 키가 다 큰데 다 예뻐요. 전 160대인데 평범하고요 ㅋ 근데 어릴때 키 크면 큰걸로 벌서 주목받고 늘씬해보이고 부모들은 키 크라고 약까지 먹이죠. 82에 같은 분이 맨날 올리시는건지 모르겠지만, 이런글 자주 올라오는거 보면 키 작으면 맨날 남 키만 보고다니나봐요. 저희 엄마도 다리가 곧지 않으시니 맨날 남 다리만 보시더라고요 맨날 다리 모양 이야기하고 연예인들. 전 다리가 곧아서 남 다리 신경도 안쓰는데...

• 35. 이럴때
    '18.2.18 7:41 PM (1.240.xxx.7)

ㅈㄹ도 풍년이네...

글쓴사람 작은키 컴플렉스 잇나봐요

• 36. Dddd
    '18.2.18 7:42 PM (175.223.xxx.175)

김태희 송혜교가 170이었어봐요
    역사가 바뀌었을겁니다.

• 37. 롱마녀
    '18.2.18 7:43 PM (211.206.xxx.73) - 삭제된댓글

거울 좀 보고 올까요?
    저 키큰아줌마예요
    윗글 ㅇㅇㅇㅇ님 말씀이 제말입니다
    우리나라엔 키작은 여자가 훨씬 많으니 당연 비율도 차이있을듯요
    제가 꼭 키큰녀라서하는말 아니예요 ㅎㅎㅎㅎ

• 38. oooo
    '18.2.18 7:44 PM (106.250.xxx.38) - 삭제된댓글

암튼 장담하는데 남 외모 까고 품평하는 사람들은 거의 100프로 못생기거나 못생겨서 성형한 사람들, 남 키 보고 외모 깎아내리는 사람들은 키 작고 컴플렉스 있는 사람들, 가슴 큰거 가지고 수술이다 뭐가 관삼많고 열폭하는 사람들은 가숨 작은사람들 - 언제는 또 가슴 큰 사람들은 가슴 글 올리는걸 못봤는데 크면 가슴 뷰심있다고 까는 글까지 올라오더라고요 ㅋㅋ - 학벌 까는 사람들은 학벌 나쁘거나 애매한 사람들 부티윤운하는 사람들은 돈 없는 사람들인거
    진짜 넘 빤히 보임. 열폭은 돔 혼자만 합시다

• 39. 키가 작든 크든
    '18.2.18 7:51 PM (180.229.xxx.101)

이 다양한 사람들 속에서 단 한명 가지고 마음대로 평균 내리는 원글님은 ~~~~
    키 작은 컴플렉스 많은 여자라고 밖에 안보여요...괜히 그 지하철 키큰녀 욕보네요

키크고도 이다희처럼 이쁜사람, 키작아도 김태희 처럼 예쁜사람 다양하다구욧!!!!
    제발 좀 함부로 일반화 하지말아요~

• 40. 그러는 원글은
    '18.2.18 7:51 PM (182.161.xxx.147)

난쟁이똥자루인데 얼굴까지 못났음에 틀림없음.

• 41. ㅋㅋ
    '18.2.18 8:01 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

나중에 애 낳으면 꼭 150이하로 키우세요.
    140대면 송혜교 김태희보다 더 작으니까 물론
    더 예쁘겠죠.

• 42. midnight99
    '18.2.18 8:25 PM (94.5.xxx.36)

키가 작아서 열등감에 쩔은 남자인가봄.

• 43. 초미녀
    '18.2.18 8:37 PM (116.39.xxx.83)

원글님 죄송한데,저 키 171인데...
    미인이예요.

• 44. 난쟁이들
    '18.2.18 8:58 PM (59.19.xxx.19)

키가 평균이하로 작은 여자들 아니 남자들은 더하고.
    열등감 장난 아니죠?
    완전 악착같은거 인정해줘야함 ㅋㅋ

• 45. ㅋㅋㅋ
    '18.2.18 9:14 PM (59.6.xxx.30)

키가 작아서 열등감에 쩔은 남자인가봄. 2222
    원글이 난쟁이 똥자루 남자임~~~

• 46. 미스코리아
    '18.2.18 9:21 PM (192.81.xxx.95)

생긴이래 키 작음 출전을 못해요;
    한창 전성기땐 연예인 지망 미인들의 등용문이 미스코리아인데요?
    정윤희 시대 평균키나 보고 소환하세요 아이고
    현실에선 키도 미인도 조건입니다

• 47. ...
    '18.2.18 9:26 PM (61.252.xxx.75)

최지우 김혜수 고현정...
    그 외 미스코리아는 다 키크고 예쁘죠.

• 48. 날잡았구나 아주
    '18.2.18 10:09 PM (211.177.xxx.4)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2509323&page=6

• 49. ...
    '18.2.18 10:39 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

그 여자가 몸매가 너무 뛰어나 그에 비해 얼굴이 아쉬웠을 뿐인데 뭐 이런 일반화가...