82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편행동들에 미쳐버릴 거 같아요

ᆞᆞ ᆞ 조회수 : 3,809
한달 2,3번 저녁에 나가요
시어머니랑 같이 사는지라 7시쯤 저녁 챙기고 나갑니다
일찍 오면 11시 늦음 1,2시
술은 거의 안 먹고 마심 한,두달 한번 폭음해요
7시 나가믄 약속 도착 8시 2시간쯤 놀고 10시쯤 집 가면 11시 되는 거구요
암튼... 수다 떨다 주변 시끄러워 남편전화 못 받음 지랄이 나요.
니가 전화 안 받으니 나가는게 싫은거다...라구요
근데 남편은 술 마심 걍 외박입니다
전화함 받지 않거나 받음 대리 부른다 곧 간다하고 연락두절
그리고 미안함은 조금도 없고 지가 화내요
자긴 마시기 싫은데 마시는데 어쩌라고...이런식요
명절 당일도 새벽5시 전화하니 대리 불렀다더니 집엔 7시40분 도착
친정도 저 혼자 애들 데리고 가고
돈번다 개유세 떨믄서 부모님 할머니 드리라 만원한장 안주더라구요.
참고로 생활비도 없이 주 1,2회 20,30만 받아서쓰는 입장이고
월 2백쯤 씁니다

진짜 돌아버릴거 같아요
무시당하는 기분이고 돈 번다 유세함서 외박 생활비도 아니고 용돈처럼 20,30 받는 것도 넌덜나고...
이젠 화내고 싶지도 않고 행복했던 때가 있나 싶게 신혼부터 똑같아요
왜 결혼 했냐심...결혼전엔 안 저랬어요 180도 바뀜...
인생선배님들 방법 있을까요?
나부터 생각하고 나하고픈대로 내행복 찾자 되뇌이지만
순간순간 울컥 올라옴 반미치광이처럼 돌거 같은 기분과 화가 주체가 안돼요 ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.18 5:45 PM (39.122.xxx.44)

이럴 때를 대비해서 이혼제도가 있어요
    화병걸려 죽는 게 나아요 이혼이 나아요?

• 2. 토닥토닥
    '18.2.18 6:00 PM (223.39.xxx.171)

저도 마찬가지에요.. 아이들때문에 이혼도쉽지가 않네요..
    능력이 있어도요..

• 3. 원글
    '18.2.18 6:02 PM (1.227.xxx.72)

애들이 어려서인지 홀로서기 준비가 안된건지 이혼은 못하고 있고 조금씩 준비는 하고 있어요
    지금 이혼해도 손에 쥘 수 있는게 없고 남편도 이제 돈 벌기 시작이예요
    근1ㅇ년을 독박육아했습니다
    남편과 마트가서 장본게 5년쯤은 된거 같궁
    늘 혼자 애2데꼬 여행다니고 마트다니고 병원다니고
    혼자 다니는 내가 안 불쌍하냐니
    남편왈 남들은 혼자 가고파도 못간대요...애2이랑 하루종일 노는데 얼마냐 편하냐고...
    최근엔 말투가 자꾸 짜증스러워 대답하는 저도 짜증내니
    남편왈 자긴 진짜 짜증나서 짜증내는데 넌 왜 짜증을 내냬요
    이혼 해달라고 너랑 사는 자체가 불행이라니 그건 안된대요
    글서 어찌 버릇 고칠 방법이 없는건지...
    집서 큰소리 안내고 대접 받아야 나가서 일 잘된다고 생각해서 오냐했더니 발등 찍었습니다ㅠㅠ

• 4.
    '18.2.18 6:18 PM (121.167.xxx.212)

직업 구해서 직장 나가시고 돈 버세요
    집안일은 반반 하시고요