82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 상품권 쉽게 팔 방법 있나요?

때인뜨 조회수 : 2,753
170 정도  어떻게 얼마에 파나요 ?                         
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.18 4:20 PM (222.236.xxx.50)

백화점 앞에 상품권 거래소 가서 팔면 되죠.... 수수료 좀 제외 하고 현금으로 바꿔 주잖아요....

• 2. 별빛속에
    '18.2.18 4:20 PM (122.36.xxx.33)

상품권 사주는 업소가 있어요 저는 동네에서 팔았는데 인터넷으로 지역 치시고 감색하면 나올듯해요 가격은 20프로 할인으로 기억합니다

• 3. 지나가다
    '18.2.18 4:21 PM (14.52.xxx.79)

백화점 근처에 구입 판매 둘다 하는 곳 있어요.
    지역이 어디신지...

• 4. ...
    '18.2.18 4:22 PM (211.219.xxx.38)

20%할인은 아닌 듯.

• 5. ...
    '18.2.18 4:25 PM (222.236.xxx.50)

백화점 상품권 20프로까지는 아니고5-6프로 정도 되지 않나요..??? 그것도 동네마다 1-2프로 좀 차이 나긴하던데 그렇게까지 팍 할인률은 높지는 않던데요..

• 6. ..
    '18.2.18 4:25 PM (61.98.xxx.44)

동네카페에서 동네맘들끼리 5프로 할인으로 직거래하든데.
    사시는곳 동네카페 알아보세요

• 7.
    '18.2.18 4:29 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

설지나고 좀 있다 파세요.
    설앞뒤로는 상품권 거래량이 많아서 가격 내립니다.
    서울 명동쪽이 가장 가격 좋게 매입하구요.
    지방쪽은 롯데나 신세계기준 10만원권 9.6~9.5정도에 매입합니다.
    20프로 할인이라는 분은 제가 10프로에 사드릴께요.
    (백화점상품권 20프로는 말도 안되는 소리에요.)
    네이버같은데서 상품권매입이라고 검색해서 아무 홈페이지나 들아가서 시세확인하세요.
    그리고 지역상품권매입으로(대구상품권매입, 광주상품권
    매입 등등)검색해서 가까운 곳 방문해서 매입가격 차이안나면 판매하시면 됩니다.

• 8. ...
    '18.2.18 4:33 PM (211.58.xxx.167)

티켓나라 5~8프로 할인

• 9. ...
    '18.2.18 4:46 PM (39.118.xxx.7)

핸폰어플 당근 마켓에서 파세요
    동네 인증하고 들어가심되요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '18.2.18 4:52 PM (223.39.xxx.92) - 삭제된댓글

당근마켓알바는 설에도 열심열심

• 11. ...
    '18.2.18 4:58 PM (120.50.xxx.206)

우천사 검색 해보세요~
    직접 가셔도 되고 등기로 보내도 돼요

• 12. 한 6
    '18.2.18 5:05 PM (119.149.xxx.8)

6프로만 할인해도 카페에서 팔려요

• 13.
    '18.2.18 5:09 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

3~4프로할인가로 매입하는곳 많은데 왜 6프로에 팔아요 ㅋㅋ
    윗분말대로 명동 우천사나 우현사 검색하세요.

• 14. 3-4 프로매입하는 곳 없을걸요
    '18.2.18 5:15 PM (49.161.xxx.184)

저도 얼마전에 100 좀 넘게 있어서 찾아봤는데
    매입은 5퍼센트도 잘 없어요 잘 읽어보면 30장 이상은 5퍼센트그 이하는 덜 쳐주는 그런식
    그러니 불편해도 5프로로 직거래 하는거죠
    신세계상품권이시면 ssg페이로 전환해서 청호에서 출금하시는게 그나마 젤 깔끔해용

• 15.
    '18.2.18 5:25 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

49님 전 대전인데도 10만원권 1장 4프로에 판매했어요.
    명동쪽은 시세좋을땐 2프로대에도 매입받기도 합니다.

• 16. 랄라
    '18.2.18 8:23 PM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

매입은 보통 94프로나 94.5프로요
    170가지고는 더 안해쥐용

• 17. 랄라
    '18.2.18 8:24 PM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

백화점 앞에 다 있어요